بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے گوا میں سواہید دیوس کا مشاہدہ کیا، تاریخی آسام تحریک کے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا
آسامی کمیونٹی کو زندہ رکھنے اور ہندوستان کے اتحاد اور سالمیت کے تحفظ پر آسام تحریک کا اثر بہت دور رس ہے: جناب سونووال
اگر دنیا کی طلبہ تحریکوں کی تاریخ کا تجزیہ کیا جائے تو آسام تحریک ایک واٹرشیڈ لمحہ تھا: جناب سونووال
10 DEC 2022 4:57PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج گوا میں سواہید دیوس کی مناسبت سے ایک پروقار پروگرام میں آسام کی تاریخی تحریک کے شہیدوں کو شاندار خراج عقیدت پیش کیا۔یہ دن 1979 میں آسام تحریک کے پہلے شہید کھرگیشور تعلقدار کے یوم شہادت کی حوالے سے منایا جاتا ہے۔ مرکزی وزیر ساحلی ریاست کے تین روزہ دورے پر ہیں۔ پنجیم کے فرانسسکو لوئس گومس گارڈن میں منعقدہ پروگرام کا اہتمام گوا کی آسام سوسائٹی نے کیا تھا اور اس میں آسامی کمیونٹی کے ارکان اور معززین اور مقامی لوگوں نے شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے 1979-1985 تک چھ سالہ آسام تحریک کے شہیدوں کی بہادری کو یاد کیا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ’’آج، سواہید دیوس کے موقع پر، میں ان تمام لوگوں کو سلام کرتا ہوں جنہوں نے آسام کی حفاظت کے لیے انتہائی درجے کی قربانی دی۔ آسام کے لوگوں نے ریاست کو غیر قانونی تارکین وطن سے بچانے کے لیے چھ سال تک جاری تحریک میں حصہ لیا اور 860 شہیدوں نے ہندوستان کے اتحاد اور سالمیت کی حفاظت کے لیے اپنی انتہائی قربانی دی۔ ان عظیم شہداء نے بے مثال حب الوطنی اور جرات کی ایک ناقابل فراموش تاریخ لکھی ہے آسام موومنٹ آسام کے مقامی لوگوں کی قوم کی حفاظت کے لیے متحدہ کوششوں کی ایک روشن مثال ہے اور اس کے اثرات دور رس ہوئے ۔ شہیدوں کی لازوال قربانی آسامی برادری اور قوم کو ہمیشہ کے لیے ترغیب دیتی رہے گی۔‘‘
جناب سونووال نے مزید کہا کہ ہمیں بہادر شہیدوں کے عظیم نظریات کو زندہ رکھنے کے لیے ایمانداری، لگن اور عزم کے ساتھ کام جاری رکھنا ہے۔ ہمیں اپنی زبان، ثقافت، ورثے اور روایت کو زندہ رکھنے کے لیے اپنی قومی ذمہ داری پوری کرنی ہوگی۔ دنیا کی طلبہ تحریکوں کا تجزیہ کیا جائے تو آسام کی تحریک ایک واٹر شیڈ لمحہ تھا۔میں آسام کے لوگوں کے ساتھ ساتھ ملک کے مختلف حصوں کے لوگوں سے گزارش کرتا ہوں کہ وہ اس تحریک کے قومی جذبے سے متاثر ہو کر ایک مضبوط ہندوستان کی تعمیر میں پیش پیش رہیں اور اپنے مادر وطن کی پوری تندہی کے ساتھ خدمت کریں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal observes Swahid Diwas in Goa; pays tributes to martyrs of the historic Assam Movement
The impact of Assam Movement on keeping alive the assamese community and protecting the unity & integrity of India is far-reaching: Shri Sonowal
If the history of student movements of the world is analysed, the Assam movement was a watershed moment: Shri Sonowal
10 DEC 2022 4:57PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush Shri Sarbananda Sonowal paid glowing tributes to the martyrs of the historic Assam Movement in a solemn programme in Goa today marking Swahid Diwas, the martyrdom day of Khargeswar Talukdar in 1979, the first martyr of the Assam Movement. The Union Minister is on a three day visit to the coastal state. The programme held at Francisco Luis Gomes Garden in Panjim was organised by the Assam Society of Goa and was attended by members of the Assamese community and a host of dignitaries and locals.
Speaking on the occasion, the Minister reminisced the valour of the martyrs of the six year long Assam Movement from 1979-1985. “Today, on the occasion of Swahid Diwas, I salute all those who made the ultimate sacrifice to protect Assam. The people of Assam took part in the six year-long movement to protect the state from illegal immigrants and 860 martyrs gave their ultimate sacrifice to protect the unity and integrity of India. These great martyrs have written an unforgettable history of unparalleled patriotism and courage The Assam Movement is a shining example of the united efforts of the indigenous people of Assam to protect the nation and its impact was far-reaching. The immortal sacrifice of the martyrs will continue to inspire the greater Assamese community and the nation forever,” the Minister stated.
Shri Sonowal added, "We have to continue to work with honesty, dedication and determination to keep alive the noble ideals of the brave martyrs. We have to fulfill our national responsibility to keep our language, culture, heritage and tradition alive. If the history of student movements of the world is analysed, the Assam movement was a watershed moment. I urge the people of Assam as well as the people from different parts of the country to take the lead in building a strong India inspired by the nationalistic spirit of this movement and render dedicated service to our motherland.”