وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 نومبر کو لاچت بار پھوکن کے 400ویں یوم پیدائش سے متعلق سال بھر چلنے والی تقریبات کے اختتامی پروگرام سے خطاب کریں گے
لاچت بار پھوکن اہوم سلطنت کی روئل آرمی کے جنرل تھے ،جنہوں نے 1671 میں سرائے گھاٹ کی جنگ میں مغلوں کو زبردست شکست سے دوچار کیا تھا
24 NOV 2022 11:46AM by PIB Delhi
وزیر اعظم 25 نومبر کو گیارہ بجے صبح ،وگیان بھون نئی دہلی میں لچت بار پھوکن کے 400ویں یوم پیدائش سے متعلق سال بھر چلنے والی تقریبات کی اختتامی تقریب سے خطاب کریں گے ۔
وزیر اعظم کا ہمیشہ یہ طریقہ رہا ہے کہ وہ مناسب ترین انداز میں گمنام سرماؤں کی عزت افزائی کرتے رہتے ہیں ۔اسی سلسلے کو آگے بڑھاتے ہوئے ، ملک میں سال 2022 کو لاچت بار پھوکن کی 24ویں یوم پیدائش والے سال کے طور پر منایا جارہا ہے ۔ان تقریبات کا آغاز اس سال فروری میں اس وقت کے عزت مآب صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند کے ذریعہ گوہاٹی میں کیا گیا تھا۔
لاچت پھوکن( 24 نومبر 1622 تا25 اپریل1672) آسام کی اہوم حکومت کی شاہی فوج کے مشہور جنرل تھے ۔انہوں نے مغلوں کو شکست دی تھی اور اورنگ زیب کے تحت جاری رہنے والی مغلوں کی توسیع پسندانہ کارروائیوں کو کامیابی کے ساتھ روک دیا تھا ۔لاچت بار پھوکن نے سرائے گھاٹ کی جنگ میں، جو 1671 میں لڑی گئی تھی، آسامی سپاہیوں کے جذبات کو ابھارا اور مغلوں کو ایک زبردست اور شرمناک شکست سے دوچار کیا۔لاچت بار پھوکن اور ان کی فوج کی طرف سے کی گئی دلیرانہ جنگ ہمارے ملک کی تاریخ میں مذاحمت کی سب سے زیادہ تحریک دینے والے فوجی کارناموں میں سے ہے۔

Prime Minister's Office
PM to address closing ceremony of the year long celebrations of 400th Birth Anniversary of Lachit Barphukan on 25th November
Lachit Barphukan was General of the Royal Army of the Ahom Kingdom, who inflicted crushing defeat on Mughals in Battle of Saraighat in 1671
24 NOV 2022 11:46AM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will address the closing ceremony of the year long celebrations of 400th Birth Anniversary of Lachit Barphukan on 25th November, 2022 at 11 AM in Vigyan Bhawan, New Delhi.
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to honour the unsung heroes in a befitting manner. In line with this, the country is celebrating 2022 as the 400th birth anniversary year of Lachit Barphukan. The celebrations were inaugurated in February this year by the then Hon’ble President of India, Shri Ram Nath Kovind in Guwahati.
Lachit Barphukan (24th November, 1622 — 25th April, 1672) was the famous General of the Royal Army of the Ahom Kingdom of Assam who defeated the Mughals and successfully halted the ever expanding ambitions of the Mughals under Aurangzeb. Lachit Barphukan inspired the Assamese soldiers in the Battle of Saraighat fought in 1671, and delivered a crushing and humiliating defeat on the Mughals. The heroic fight of Lachit Barphukan and his army remains one of the most inspiring military feats of resistance in the history of our country.