Prime Minister's Office
Under Rozgar Mela, PM to distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits on 22nd November
PM to also launch Karmayogi Prarambh module - online orientation course for all new appointees
21 NOV 2022 1:14PM by PIB Delhi
Under Rozgar Mela, Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute about 71,000 appointment letters to newly inducted recruits on 22nd November at 10:30 AM via video conferencing. Prime Minister will also address these appointees on the occasion.
The Rozgar Mela is a step towards fulfilment of the commitment of the Prime Minister to accord highest priority to employment generation. The Rozgar Mela is expected to act as a catalyst in further employment generation and provide meaningful opportunities to the youth for their empowerment and participation in national development directly. Earlier in October, appointment letters were handed over to 75,000 newly inducted appointees under Rozgar Mela.
The physical copies of the appointment letters to the new appointees will be handed over at 45 locations across the country (except Gujarat and Himachal Pradesh). In addition to the categories of posts filled earlier, posts of teachers, lecturers, nurses, nursing officers, doctors, pharmacists, Radiographers and other technical and paramedical posts are also being filled. A significant number of posts are being filled by the Ministry of Home Affairs in various Central Armed Police Forces (CAPF).
Prime Minister will also launch the Karmayogi Prarambh module. The module is an online orientation course for all new appointees in various Government departments. It will include code of conduct for Government servants, workplace ethics & integrity, human resource policies and other benefits and allowances that will help them to get acclimatized to the policies and transition smoothly into the new roles. They will also get an opportunity to explore other courses on igotkarmayogi.gov.in platform to enhance their knowledge, skills and competencies.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আগামীকাল ‘রোজগার মেলা’য় ৭১ হাজার প্রার্থীর মধ্যে নিয়োগপত্র বন্টন করবেন প্রধানমন্ত্রী
‘কর্মযোগী প্রারম্ভ’-এর অনলাইন প্রশিক্ষণসূচিরও সূচনা করবেন তিনি
21 NOV 2022 1:14PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ নভেম্বর ২০২২
আগামীকাল অর্থাৎ, ২২ নভেম্বর বেলা ১০-৩০ মিনিটে আয়োজিত ‘রোজগার মেলা’য় ৭১ হাজার নিয়োগপত্র বন্টন করবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। এক ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে নবনিযুক্ত প্রার্থীদের মধ্যে এই নিয়োগপত্র বন্টন করা হবে। তাঁদের উদ্দেশে বক্তব্যও রাখবেন প্রধানমন্ত্রী।
কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টির বিষয়টিকে প্রধানমন্ত্রী অগ্রাধিকারের শীর্ষে রেখেছেন। তাঁর সেই প্রতিশ্রুতি পালনের একটি বিশেষ পদক্ষেপ হিসেবে আয়োজিত হচ্ছে ‘রোজগার মেলা’। দেশের যুব সমাজের ক্ষমতায়ন প্রচেষ্টার মধ্য দিয়ে জাতীয় উন্নয়নের মূল ধারায় তাঁদের সরাসরি যুক্ত করার ক্ষেত্রে একটি অনুঘটকের ভূমিকা পালন করবে এই ‘রোজগার মেলা’। এর আগে গত অক্টোবরে অনুষ্ঠিত এই মেলায় ৭৫ হাজার নিয়োগপত্র তুলে দেওয়া হয়েছিল সংশ্লিষ্ট কর্মপ্রার্থীদের হাতে।
প্রধানমন্ত্রী ভার্চ্যুয়াল মাধ্যমে প্রার্থীদের মধ্যে নিয়োগপত্র বন্টন করলেও তার মুদ্রিত অনুলিপি গুজরাট ও হিমাচল প্রদেশ বাদে দেশের বিভিন্ন অন্যান্য ৪৫টি অঞ্চলে পাঠিয়ে দেওয়া হবে। এর আগে যে সমস্ত পর্যায়ের পদে কর্মপ্রার্থীদের নিয়োগ করা হয়েছিল তার বাইরেও শিক্ষক, অধ্যাপক, নার্স, নার্সিং অফিসার, চিকিৎসক, ফার্মাসিস্ট, রেডিওগ্রাফার এবং অন্যান্য কারিগরি ও প্যারা-মেডিকেলের শূন্যপদগুলি এবারের মেলায় পূর্ণ করা হবে। কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীগুলিতেও নিয়োগ প্রক্রিয়া চালু রেখেছে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক।
‘কর্মযোগী প্রারম্ভ’-এরও সূচনা করবেন প্রধানমন্ত্রী। বিভিন্ন সরকারি দপ্তরে নবনিযুক্ত প্রার্থীদের জন্য এটি হল এক ধরনের অনলাইন প্রশিক্ষণসূচি। সরকারি চাকুরিজীবীদের জন্য সুনির্দিষ্ট আচরণবিধি, কর্মস্থলের রীতি-নীতি ও সংহতি, মানবসম্পদ সম্পর্কিত বিভিন্ন নীতি ইত্যাদির সঙ্গে এই প্রশিক্ষণসূচির মাধ্যমে নবনিযুক্ত প্রার্থীরা পরিচিত হবেন। এছাড়াও, সরকারি কাজের সুবাদে অন্যান্য যে সমস্ত সুযোগ-সুবিধা ও ভাতা তাঁরা ভোগ করবেন সে সম্পর্কেও তাঁদের এই অনলাইন কর্মসূচিতে জানিয়ে দেওয়া হবে। প্রার্থীরা কাজে যোগ দিয়ে যাতে সুষ্ঠুভাবে তাঁদের কর্তব্য সম্পাদন করতে পারেন তা নিশ্চিত করাই এই অনলাইন প্রশিক্ষণসূচির উদ্দেশ্য।
igotkarmayogi.gov.in –এই মঞ্চটিতে গিয়ে অন্যান্য শিক্ষণীয় বিষয় সম্পর্কেও তাঁরা খোঁজখবর নিতে পারবেন। এ সমস্ত কিছুর মধ্য দিয়ে নবনিযুক্তদের জ্ঞান, দক্ষতা ও যোগ্যতার মান আরও বৃদ্ধি পাবে বলে সরকার মনে করে।