প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বালিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ইতালির প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী মোদীর বৈঠক
16 NOV 2022 2:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ নভেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বালিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে ইতালির প্রধানমন্ত্রী জিওর্জিয়া মেলোনির সঙ্গে বৈঠক করেন।
ইতালির প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হওয়ায় শ্রীমতী মেলোনিকে অভিনন্দন জানান শ্রী মোদী। উভয় নেতা বাণিজ্য, বিনিয়োগ, সন্ত্রাস মোকাবিলা, মানুষে মানুষে যোগাযোগ বৃদ্ধি বিভিন্ন ক্ষেত্রে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা আরও মজবুত করার বিষয়ে আলোচনা করেন।
দুই দেশের প্রধানমন্ত্রী পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা প্রসঙ্গে মতবিনিময় করেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী বলেন, ভারত – ইতালির মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৭৫ বছর পূর্তি উদযাপনে তিনি আগ্রহী। প্রধানমন্ত্রী ইতালির প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী মেলোনিকে আগামী বছর জি-২০ শিখর সম্মেলনের জন্য ভারতে আমন্ত্রণ জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of Italy on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 2:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Ms. Giorgia Meloni, Prime Minister of Italy on the sidelines of the G-20 Summit in Bali today.
Prime Minister congratulated Prime Minister Meloni on her election as the first woman Prime Minister of Italy. The two leaders discussed the deepening of bilateral cooperation in various sectors including trade and investment, counter-terrorism, and people to people ties.
The two leaders also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
Prime Minister Modi looks forward to celebrating 75 years of India-Italy diplomatic relations and welcoming Prime Minister Meloni in India next year for the G-20 Summit.