प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बाली में आयोजित जी-20 शिखर सम्मेलन के दौरान इटली के प्रधानमंत्री से भेंट की
16 NOV 2022 2:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बाली में आयोजित जी-20 शिखर सम्मेलन के दौरान आज इटली की प्रधानमंत्री महामहिम सुश्री जियॉर्जिया मेलोनी से भेंट की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने प्रधानमंत्री सुश्री मेलोनी को इटली की प्रथम महिला प्रधानमंत्री चुने जाने पर बधाई दी। दोनों नेताओं ने व्यापार व निवेश, आतंकवाद के खिलाफ कार्रवाई और लोगों के बीच मेलमिलाप सहित विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय सम्बम्धों को प्रगाढ़ बनाने पर चर्चा की।
दोनों नेताओं ने आपसी हितों के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान-प्रदान किया।
प्रधानमंत्री ने आशा व्यक्त की कि भारत-इटली के राजनयिक सम्बन्धों के 75 वर्ष पूरे हो जाने को समारोहपूर्वक मनाया जायेगा। उन्होंने प्रधानमंत्री सुश्री मेलोनी को जी-20 शिखर सम्मेलन में अगले वर्ष भारत पधारने का आमंत्रण भी दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of Italy on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 2:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Ms. Giorgia Meloni, Prime Minister of Italy on the sidelines of the G-20 Summit in Bali today.
Prime Minister congratulated Prime Minister Meloni on her election as the first woman Prime Minister of Italy. The two leaders discussed the deepening of bilateral cooperation in various sectors including trade and investment, counter-terrorism, and people to people ties.
The two leaders also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
Prime Minister Modi looks forward to celebrating 75 years of India-Italy diplomatic relations and welcoming Prime Minister Meloni in India next year for the G-20 Summit.