প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বালিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের পাশাপাশি অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী মোদীর বৈঠক
16 NOV 2022 3:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ নভেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বালিতে জি-২০ শিখর সম্মেলনের পাশাপাশি, অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী অ্যান্থনি আলবানেসের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
উভয় নেতা দুই দেশের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্ব বৃদ্ধি ও সম্পর্কের উন্নতি হওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেন। ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে নিয়মিত উচ্চ পর্যায়ের আলোচনার বিষয়টিতেও সন্তোষ প্রকাশ করেন তাঁরা। প্রতিরক্ষা বাণিজ্য, শিক্ষা, স্বচ্ছ জ্বালানী, মানুষে মানুষে যোগাযোগ বৃদ্ধি সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা আরও মজবুত করার বিষয়টিও পর্যালোচনা করেন তাঁরা। শিক্ষা, বিশেষ করে উচ্চ শিক্ষা, বৃত্তি শিক্ষা এবং প্রশিক্ষণ ও ক্ষমতা বৃদ্ধির বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয় উভয় নেতার মধ্যে।
ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রীদ্বয় পারস্পরিক স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট দ্বিপাক্ষিক, আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয়ে মতবিনিময় করেন। ভারত – প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের শান্তি, সুস্থিতি এবং ভারতের সভাপতিত্বে জি-২০ চলাকালীন সময়ে জলবায়ু সংক্রান্ত বিষয় নিয়েও কথা বলেন তাঁরা।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী যত শীঘ্র সম্ভব অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী আলবআ-কে ভারত সফরে আসার আমন্ত্রণ জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of Australia on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 3:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Prime Minister of Australia H.E. Mr. Anthony Albanese on the sidelines of the G-20 Summit in Bali today.
Both Leaders expressed satisfaction at the excellent state of relations between the two countries under the Comprehensive Strategic Partnership and the high-level interactions taking place on a regular basis between India and Australia. They reviewed the progress made in deepening cooperation across a diverse range of sectors, including defence, trade, education, clean energy and people-to-people ties. Institutional partnership in the field of education, especially in higher education, vocational education, training and capacity building was discussed in detail.
The Leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest, which included their shared vision for a stable and peaceful Indo-Pacific Region, climate related matters and India’s G20 Presidency.
Prime Minister looks forward to welcoming Prime Minister Albanese in India at an early opportunity.