وزیراعظم کا دفتر
بالی میں منعقدہ جی-20 سربراہ اجلاس کے شانہ بہ شانہ آسٹریلیا کے وزیر اعظم کے ساتھ وزیر اعظم کی ملاقات
16 NOV 2022 3:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بالی میں منعقدہ جی-20 سربراہ اجلاس کے شانہ بہ شانہ آسٹریلیا کے وزیر اعظم عزت مآب جناب انتھونی البانیز سے ملاقات کی۔
دونوں قائدین نے جامع کلیدی شراکت داری کے تحت دونوں ممالک کے درمیان عمدہ تعلقات ، اور بھارت –آسٹریلیا کے درمیان باقاعدہ طور پر ہونے والی اعلیٰ سطحی بات چیت پر اطمینان کا اظہار کیا۔ دونوں قائدین نے دفاع، کاروبار، تعلیم، صاف ستھری توانائی اور دونوں ممالک کے عوام کے درمیان تعلقات کو عمیق بنانے میں ہوئی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ تعلیم، خصوصاً اعلیٰ تعلیم، پیشہ وارانہ تعلیم، تربیت اور صلاحیت سازی کے شعبہ میں ادارہ جاتی شراکت داری پر تفصیلی بات چیت کی گئی۔
دونوں قائدین نے باہمی مفاد کے علاقائی اور عالمی موضوعات پر نظریات کا تبادلہ کیا۔ ان موضوعات میں مستحکم اور پر امن انڈو-پیسفک خطہ، موسمیات سے متعلق معاملات اور بھارت کی جی20 صدارت سے متعلق ان کا ساجھا نقطہ نظر شامل تھا۔
وزیر اعظم جلد از جلد بھارت میں وزیر اعظم البانیز کا خیرمقدم کرنے کے لیے پرجوش ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister's meeting with the Prime Minister of Australia on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 3:06PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Prime Minister of Australia H.E. Mr. Anthony Albanese on the sidelines of the G-20 Summit in Bali today.
Both Leaders expressed satisfaction at the excellent state of relations between the two countries under the Comprehensive Strategic Partnership and the high-level interactions taking place on a regular basis between India and Australia. They reviewed the progress made in deepening cooperation across a diverse range of sectors, including defence, trade, education, clean energy and people-to-people ties. Institutional partnership in the field of education, especially in higher education, vocational education, training and capacity building was discussed in detail.
The Leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest, which included their shared vision for a stable and peaceful Indo-Pacific Region, climate related matters and India’s G20 Presidency.
Prime Minister looks forward to welcoming Prime Minister Albanese in India at an early opportunity.