প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বেঙ্গালুরুতে শ্রীনাদপ্রভু কেম্পেগৌড়ার ১০৮ ফুট উঁচু ব্রোঞ্জের মূর্তির আবরণ উন্মোচন করেছেন
11 NOV 2022 2:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বেঙ্গালুরুতে শ্রীনাদপ্রভু কেম্পেগৌড়ার ১০৮ ফুট উঁচু ব্রোঞ্জের মূর্তির আবরণ উন্মোচন করেছেন। প্রধানমন্ত্রী প্রতিকৃতিতে পুষ্পার্ঘ্য নিবেদন করে পবিত্র জল অর্পণ করেন। তিনি একটি গাছের চারাও পুঁতেছেন।
বেঙ্গালুরু শহরের প্রতিষ্ঠাতা নাদপ্রভু কেম্পেগৌড়ার মূর্তি নির্মাণের মধ্য দিয়ে শহরের উন্নয়নে তাঁর অবদানকে স্বীকৃতি দেওয়া হল। এই মূর্তিটি নির্মাণ করেছেন স্ট্যাচু অফ ইউনিটির নির্মাতা রাম ভি সুতার। এটি তৈরি করতে ৯৮ টন ব্রোঞ্জ এবং ১২০ টন ইস্পাত ব্যবহৃত হয়েছে।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“বেঙ্গালুরু শহরের নির্মাণে শ্রী নাদপ্রভু কেম্পেগৌড়ার অবদান অনস্বীকার্য। দূরদর্শী এই মানুষটি জনকল্যাণকে অগ্রাধিকার দিতেন। বেঙ্গালুরুতে ‘স্ট্যাচু অফ প্রসপারিটি’র উদ্বোধন করে আমি নিজেকে সম্মানিত মনে করছি।”
অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে কর্ণাটকের রাজ্যপাল শ্রী থাওয়ার চাঁদ গেহলট, মুখ্যমন্ত্রী শ্রী বাসব রাজ বোম্মাই এবং কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী উপস্থিত ছিলেন।

Prime Minister's Office
PM unveils 108-feet-long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda in Bengaluru
11 NOV 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi unveiled a 108-feet-long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda in Bengaluru today. The Prime Minister paid floral tributes and offered holy water at the statue. He also planted a sapling.
The statue is built to commemorate the contribution of Nadaprabhu Kempegowda, the founder of the city, towards the growth of Bengaluru. Conceptualised and sculpted by Ram V Sutar of the Statue of Unity fame, 98 tonnes of bronze and 120 tonnes of steel have gone into making this statue.
The Prime Minister tweeted;
“The role of Sri Nadaprabhu Kempegowda in the making of Bengaluru is unparalleled. He is remembered as a visionary who always put the welfare of people above everything else. Honoured to inaugurate the ‘Statue of Prosperity’ in Bengaluru.”
The Prime Minister was accompanied by the Chief Minister of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai, the Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot and Union Minister Shri Prahlad Joshi among others.