وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے بنگلورو میں شری ناداپربھو کیمپےگوڑا کے 108فٹ لمبے کانسے کے مجسمے کی نقاب کشائی کی
11 NOV 2022 2:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے آج بنگلورو میں شری ناداپربھو کیمپے گوڑا کے 108فٹ لمبے کانسے کے مجسمے کی نقاب کشائی کی۔وزیراعظم نے مجسمے پر گلہائے عقیدت پیش کئے اور گنگا جل چڑھایا۔انہوں نے ایک پودا بھی لگایا۔
یہ مجسمہ بنگلورو کی ترقی میں شہر کے بانی ناداپربھو کیمپے گوڑا کے تعاون کی یاد میں بنایا گیا ہے۔اسٹیچو آف یونٹی کےنام سے مشہور رام وی سوتار کے ذریعہ تصور کئے گئے اور مجسمے کی شکل دئےگئے اس مجسمے کو بنانے میں 98 ٹن کانسے اور 120 ٹن اسٹیل کا استعمال کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛
’’بنگلور کی تعمیر میں سری ناداپربھو کیمپے گوڑا کا کردار بے مثال ہے۔ انہیں ایک وژنری کے طور پر یاد کیا جاتا ہے جنہوں نے ہمیشہ لوگوں کی فلاح و بہبود کو ہر چیز پر ترجیح دی۔ بنگلورو میں ’اسٹیچو آف پرسپیرٹی‘ یعنی خوشحالی کے مجسمے کا افتتاح کرنے پر فخر محسوس کیا ۔‘‘
اس موقع پر وزیراعظم کے ہمراہ کرناٹک کے وزیراعلی جناب بسوا راج بومئی،کرناٹک کے گورنر جناب تھاور چند گہلوت اور مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اور دیگر معزز افراد موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM unveils 108-feet-long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda in Bengaluru
11 NOV 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi unveiled a 108-feet-long bronze statue of Sri Nadaprabhu Kempegowda in Bengaluru today. The Prime Minister paid floral tributes and offered holy water at the statue. He also planted a sapling.
The statue is built to commemorate the contribution of Nadaprabhu Kempegowda, the founder of the city, towards the growth of Bengaluru. Conceptualised and sculpted by Ram V Sutar of the Statue of Unity fame, 98 tonnes of bronze and 120 tonnes of steel have gone into making this statue.
The Prime Minister tweeted;
“The role of Sri Nadaprabhu Kempegowda in the making of Bengaluru is unparalleled. He is remembered as a visionary who always put the welfare of people above everything else. Honoured to inaugurate the ‘Statue of Prosperity’ in Bengaluru.”
The Prime Minister was accompanied by the Chief Minister of Karnataka, Shri Basavaraj Bommai, the Governor of Karnataka, Shri Thawar Chand Gehlot and Union Minister Shri Prahlad Joshi among others.