रेल मंत्रालय
भारतीय रेल मिशन 100 प्रतिशत विद्युतीकरण की ओर अग्रसर
भारतीय रेल ने कुल ब्रॉडगेज नेटवर्क के 82 प्रतिशत का विद्युतीकरण कार्य पूरा किया
अप्रैल-अक्टूबर 2022 के दौरान 1223 रूट किलोमीटर (आरकेएम) का विद्युतीकरण किया गया
विद्युतीकरण के परिणामस्‍वरूप ईंधन ऊर्जा का बे‍हतर उपयोग होगा
10 NOV 2022 12:53PM by PIB Delhi
​​​​​भारतीय रेल ने अपने सम्‍पूर्ण ब्रॉडगेज नेटवर्क के विद्युतीकरण की महत्‍वाकांक्षी योजना प्रारम्‍भ की है। इस योजना से न केवल बेहतर ईंधन ऊर्जा का उपयोग होगा, जिससे उत्‍पादन बढ़ेगा, ईंधन खर्च में कमी आएगी, बल्कि मूल्‍यवान विदेशी मुद्रा की भी बचत होगी।
वित्‍त वर्ष 2022-23 के दौरान अक्‍टूबर, 2022 तक भारतीय रेल ने 1223 रूट किलोमीटर के विद्युतीकरण का काम कर लिया है। वित्‍त वर्ष 2021-22 की समानावधि के दौरान 895 रूट किलोमीटर का विद्युतीकरण हुआ था। यह पिछले वर्ष की समान अवधि के आंकड़े से 36.64 प्रतिशत अधिक है।
यह महत्‍वपूर्ण है कि भारतीय रेल के इतिहास में 2021-22 के दौरान 6,366 रूट किलोमीटर का रिकॉर्ड विद्युतीकरण किया गया। इससे पहले, 2020-21 के दौरान सबसे अधिक विद्युतीकरण 6,015 रूट किलोमीटर का हुआ था।
31.10.2022 तक भारतीय रेल के ब्रॉडगेज नेटवर्क 65,141 रूट किलोमीटर (केआरसीएल सहित) में से 53,470 ब्रॉडगेज रूट किलोमीटर का विद्युतीकरण किया गया है, जो कुल ब्रॉडगेज नेटवर्क का 82.08 प्रतिशत है।

Ministry of Railways
Railways marching towards Mission 100% Electrification
● Indian Railways accomplishes electrification of 82% of the total BG network
● 1223 Route Kilometers (RKMs) electrified during April- October 2022
● Electrification to result in better fuel energy usage
10 NOV 2022 12:53PM by PIB Delhi
Indian Railways has embarked upon an ambitious plan of electrification of its complete Broad Gauge network which would not only result in a better fuel energy usage resulting in increased throughput, reduced fuel expenditure but also savings in precious foreign exchange.
During the FY 2022-23, till October 2022, Indian Railways has achieved 1223 Route Kilometers (RKMs) of electrification as compared to 895 RKMs during the corresponding period of FY 2021-22. It is 36.64% more than the previous year figures of the corresponding period.
It is worth mentioning that record electrification of 6,366 RKMs was achieved in Indian Railways’ history during 2021-22. Earlier, highest electrification was 6,015 RKM during 2020-21.
As on 31.10.2022, out of 65,141 RKM of BG network of IR (including KRCL), 53,470 BG RKM have been electrified, which is 82.08% of the total BG network.