کابینہ
کابینہ نے اروناچل پردیش کی راجدھانی ایٹہ نگر میں ہولونگی کی گرین فیلڈ ایئر پورٹ کا نام ’’ڈونئی پولو ایئر پورٹ، ایٹہ نگر’’ کرنے کو منظوری دی
یہ نام اروناچل پردیش کے عوام کی سورج (ڈونئی) اور چاند (پولو) سے عقیدت کا مظہر ہے
02 NOV 2022 3:04PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ کی میٹنگ میں ایٹہ نگر کے ہولونگی مقام پر گرین فیلڈ ایئرپورٹ کا نام ‘‘ڈونئی پولو ایئرپورٹ، ایٹہ نگر’’ کرنے کو منظوری دی ہے۔
اروناچل پردیش کی حکومت نے ہوائی اڈے کا نام ‘‘ڈونئی پولو ایئرپورٹ، ایٹہ نگر ’’رکھنے کے لئے قرارداد منظور کی تھی۔ یہ نام ریاست کی مالا مال روایات اور وراثت کا عکاس ہے، کیونکہ اس سے سورج (ڈونئی) اور چاند ( پولو) سے ریاست کے عوام کی عقیدت کا اظہار ہوتا ہے۔
حکومت ہند نے جنوری 2019میں ہولونگی گرین فیلڈ ایئر پورٹ کے فروغ کے لئے‘‘ اصولی طور پر ’’ منظوری دی تھی۔ یہ پروجیکٹ ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کے ذریعے مرکزی حکومت اور ریاستی حکومت کی مدد سے 646 کروڑ روپے کی لاگت سے چلایا جا رہا ہے۔