मंत्रिमण्‍डल
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने अरुणाचल प्रदेश की राजधानी ईटानगर के होलोंगी में स्थित ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का नामकरण “डोनी पोलो हवाई अड्डा, ईटानगर" के रूप में करने को मंजूरी दी
यह नाम अरुणाचल के लोगों की सूर्य (डोनी) और चंद्रमा (पोलो) के प्रति श्रद्धा को दर्शाता है
02 NOV 2022 3:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने ईटानगर के होलोंगी में स्थित ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का नामकरण “डोनी पोलो हवाई अड्डा, ईटानगर” के रूप में करने को मंजूरी दे दी है।
अरुणाचल प्रदेश की राज्य सरकार द्वारा इस हवाई अड्डे का नाम ‘डोनी पोलो एयरपोर्ट, ईटानगर’ रखने का प्रस्ताव पारित किया गया था, जोकि इस राज्य की परंपराओं एवं समृद्ध सांस्कृतिक विरासत के प्रतीक सूर्य (डोनी) और चंद्रमा (पोलो) के प्रति लोगों के सम्मान को दर्शाता है।
भारत सरकार ने जनवरी, 2019 में होलोंगी ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे के विकास के लिए ‘सैद्धांतिक’ स्वीकृति प्रदान की थी। इस परियोजना को भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) द्वारा केंद्र सरकार और अरुणाचल प्रदेश की राज्य सरकार के सहयोग से 646 करोड़ रुपये लागत से विकसित किया जा रहा है।

Cabinet
Cabinet approves naming of Greenfield Airport at Hollongi, Itanagar, the State Capital of Arunachal Pradesh as “Donyi Polo Airport, Itanagar”
Name reflects the Arunachal people’s reverence of the Sun (Donyi) and the Moon (Polo)
02 NOV 2022 3:04PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the naming of Greenfield Airport at Hollongi, Itanagar as “Donyi Polo Airport, Itanagar”.
The resolution was passed by the State Government of Arunachal Pradesh to name the airport as ‘Donyi Polo Airport, Itanagar’, which reflect the people’s reverence of the Sun (Donyi) and the Moon (Polo) to symbolize the traditions and rich cultural heritage of the State.
Government of India granted ‘In-principle’ approval for development of Hollongi Greenfield Airport in January, 2019. The project is being developed by Airports Authority of India (AAI) with the help of Central Government and the State Government of Arunachal Pradesh at a cost of Rs. 646 crore.