स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.58 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.12 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 20,821 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,112 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.77 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.06 प्रतिशत है
27 OCT 2022 9:45AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.58 करोड़ (2,19,58,84,7) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.12 करोड़ (4,12,39,308) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415387
दूसरी खुराक
10120566
प्रीकॉशन खुराक
7071195
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437141
दूसरी खुराक
17720444
प्रीकॉशन खुराक
13747649
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41239308
दूसरी खुराक
32358008
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
62008237
दूसरी खुराक
53327225
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561412960
दूसरी खुराक
516314283
प्रीकॉशन खुराक
100616408
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204048437
दूसरी खुराक
197074452
प्रीकॉशन खुराक
50730358
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127681210
दूसरी खुराक
123218908
प्रीकॉशन खुराक
48342610
प्रीकॉशन खुराक
22,05,08,220
कुल
2,19,58,84,786
भारत में सक्रिय मामले आज 20,821 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.77 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 1,892 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,97,072 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,112 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 1,44,491 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 90.04 करोड़ से अधिक (90,04,17,092) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.06 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.77 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.58 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,821
1,112 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.77%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.06%
27 OCT 2022 9:45AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.58 Cr (2,19,58,84,786) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,39,308) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415387
2nd Dose
10120566
Precaution Dose
7071195
FLWs
1st Dose
18437141
2nd Dose
17720444
Precaution Dose
13747649
Age Group 12-14 years
1st Dose
41239308
2nd Dose
32358008
Age Group 15-18 years
1st Dose
62008237
2nd Dose
53327225
Age Group 18-44 years
1st Dose
561412960
2nd Dose
516314283
Precaution Dose
100616408
Age Group 45-59 years
1st Dose
204048437
2nd Dose
197074452
Precaution Dose
50730358
Over 60 years
1st Dose
127681210
2nd Dose
123218908
Precaution Dose
48342610
Precaution Dose
22,05,08,220
Total
2,19,58,84,786
India’s Active Caseload currently stands at 20,821. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.77%. 1,892 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,97,072.
1,112 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,44,491 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 90.04 Cr (90,04,17,092) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.06% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.77%.