وزارت اطلاعات ونشریات
وزیر اطلاعات و نشریات جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کے ذریعے خصوصی مہم 2.0 کے تحت ڈی ڈی کے احمد آباد کے دورہ نے پروگرام کو کامیاب بنایا
25 OCT 2022 6:03PM by PIB Delhi
زیر التو معاملوں کے نمٹارہ کے لیے سووچھتا مہم اور خصوصی مہم (ایس سی پی ڈی ایم) 2.0 کے حصہ کے طور پر وزیر اطلاعات و نشریات جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے 29 ستمبر، 2022 کو دور درشن کیندر احمد آباد کا دورہ کیا۔ ان کے اس دورہ کی خبر نے اس مہم کو شاندار کامیابی سے ہم کنار کرنے کے لیے افسران کے درمیان زبردست جوش و خروش پیدا کیا۔ ان کے دورہ سے پرجوش ہو کر ڈی ڈی کے احمد آباد نے ایس سی پی ڈی ایم 2.0 کے تحت حاصل کی جانے والی کامیابوں کے بارے میں درج ذیل چیزیں بیان کیں:
• دفتر نے اپنے کیمپس سے 44 ٹریکٹر گھاس، جنگلی جھاڑیاں اور کچرے صاف کیے۔
• ان جنگلی جھاڑیوں کی وجہ سے کئی زہریلے رینگنے والے جانور پیدا ہو گئے تھے جنہیں کیمپس سے باہر کر دیا گیا ہے۔
• دفتر نے 8558 کلو بیکار ہوچکے کاغذ، 1250 کلو پلاسٹک کے کچرے، 1355 کلو لکڑے کے کچرے اور 2755 کلو دھات کے کچرے کی نشاندہی کی اور ان کا نمٹارہ کیا۔
• ان کچروں کے نمٹارہ سے ابھی تک 20.40 لاکھ روپے کی مجموعی رقم حاصل ہوئی ہے۔
• صفائی کے دوران 1070 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور ان میں 94 فائلوں کا نمٹارہ کیا گیا۔
• مہم کے دوران تقریباً 3900 مربع فٹ اندرونی جگہ اور تقریباً 10000 مربع فٹ بیرونی جگہ کے خالی ہونے کی امید ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Visit of Shri Anurag Singh Thakur, Honourable Minister of Information and Broadcasting, the secret behind Success Story of DDK Ahmedabad under Special Campaign 2.0
25 OCT 2022 6:03PM by PIB Delhi
As a part of Swachhata Campaign and Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCPDM) 2.0 Shri Anurag Singh Thakur, Honourable Minister of Information and Broadcasting, paid a visit to Doordarshan Kendra Ahmedabad on 29th September, 2022. The news of this visit has created tremendous enthusiasm among the officers of the ministry to the make the Campaign a grand success. Enthused by his visit DDK Ahmedabad has reported outstanding achievements under SCPDM 2.0 as follows
• The office has disposed of approximately 44 tractor loads of grass, wild growth and garbage from the campus.
• Many wild and poisonous reptiles were located in the wild growths and disposed of from the campus.
• The office has identified and disposed of 8558 kg of paper waste, 1250 kg of plastic waste, 1355 kg of wooden waste and 2755kg of metal wastes.
• The total revenue earned through disposing of waste materials is Rs20.40 lakhs till date.
• 1070 physical files have been reviewed and 94 physical files have been weeded out.
• Around 3900 square feet of indoor space and around 10000 square feet of outdoor space are likely to be freed during the campaign.
Saurabh Singh