प्रधानमंत्री कार्यालय
धनतेरस के अवसर पर, प्रधानमंत्री 22 अक्टूबर को मध्य प्रदेश में पीएमएवाई-जी के 4.5 लाख से अधिक लाभार्थियों के ‘गृह प्रवेशम’में भाग लेंगे
इस योजना के तहत मध्य प्रदेश में 35,000 करोड़ रुपए से अधिक की लागत से लगभग 29 लाख घरों का निर्माण किया गया है
19 OCT 2022 5:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी धनतेरस के अवसर पर 22 अक्टूबर को शाम 4 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मध्य प्रदेश के सतना में प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के लगभग 4.51 लाख लाभार्थियों के ‘गृह प्रवेशम’ में भाग लेंगे। प्रधानमंत्री इस मौके पर उपस्थित जनसभा को भी संबोधित करेंगे।
प्रधानमंत्री का यह निरंतर प्रयास रहा है कि देश के प्रत्येक नागरिक को सभी मूलभूत सुविधाओं से लैस उसका खुद का एक घर उपलब्ध कराया जाए। यह इस दिशा में एक और कदम है। प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत मध्य प्रदेश में अब तक करीब 38 लाख मकान स्वीकृत किए गए हैं और 35,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से लगभग 29 लाख मकानों का निर्माण कार्य पूरा किया जा चुका है।

Prime Minister's Office
On the occasion of Dhanteras, PM to participate in ‘Griha Pravesham’ of more than 4.5 Lakh beneficiaries of PMAY-G in Madhya Pradesh on 22nd October
Around 29 Lakh houses have been completed in MP at a cost of more than Rs. 35,000 Crore under the scheme
19 OCT 2022 5:53PM by PIB Delhi
On the occasion of Dhanteras, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in ‘Griha Pravesham’ of about 4.51 Lakh beneficiaries of Pradhan Mantri Awaas Yojana - Gramin in Satna, Madhya Pradesh on 22nd October at 4 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
It has been a constant endeavour of the Prime Minister to provide each citizen of the country with a house of her own with all basic amenities. This marks yet another step in this direction. Under the Pradhan Mantri Awas Yojana, about 38 Lakh houses have been sanctioned so far in Madhya Pradesh and construction of about 29 Lakh houses have been completed at a cost of more than Rs. 35,000 Crore.