بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای انٹرپرائزز کے لیے اوپر ی تبدیلی کی تاریخ سے تین سال کی مدت کے لئے دوبارہ درجہ بندی سے پہلے کی کیٹگری کے سبھی غیر ٹیکس فوائد کو برقرار رکھنے کے لئے نوٹیفکیشن جاری
19 OCT 2022 11:24AM by PIB Delhi
ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ایس او 4926(ای) مورخہ 18.10.2022 کےذریعہ نوٹیفائی کیا ہے کہ پلانٹ اور مشینری یا ٹرن اوور یا دونوں میں اورنتیجے کے طور پر ری کلاسیفکیشن میں سرمایہ کاری کی شرائط میں اوپری تبدیلی کے معاملے میں ایک انٹر پرائز اس کیٹگری کے سبھی غیر –ٹیکس فوائد کو حاصل کرنا جاری رکھے گا ، جس میں وہ از سر نو درجہ بندی سے پہلے تھا ۔یہ اوپری تبدیلی کی تاریخ سے تین سال کی مدت کےلئے ۔
یہ فیصلہ ایم ایس ایم ای کے فریقوں کے ساتھ غور و خوض کرنے کے بعد کیا گیا ہے اور یہ آتم نربھر بھارت ابھیان کے عین مطابق ہے۔بھارت سرکار کی ایم ایس ایم ای وزارت نے ان رجسٹرڈ ایم ایس ایم ای کو ان کی کیٹگری میں اوپری اضافے اور نتیجے کے طور پر ری کلاسیفکیشن کے معاملے میں ایک سال کی جگہ تین سال کے لئے غیر-ٹیکس فوائد کے حصول کی اجازت دی ہے۔غیر –ٹیکس فوائد میں سرکاری خرید کی پالیسی اور تاخیر سے ادائیگی سمیت سرکارکی مختلف اسکیموں کے فوائد شامل ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Notification issued for MSME enterprises to continue to avail of all non-tax benefits of the category it was in before the re-classification, for a period of three years from the date of such upward change
19 OCT 2022 11:24AM by PIB Delhi
The Ministry of MSME vide S.O. 4926 (E) dated 18.10.2022 has notified that in case of an upward change in terms of investment in plant and machinery or equipment or turnover or both, and consequent re-classification, an enterprise shall continue to avail of all non-tax benefits of the category it was in before the re-classification, for a period of three years from the date of such upward change.
This decision has been taken after due deliberations with MSME stakeholders and is in line with the Aatma Nirbhar Bharat Abhiyan. The Ministry of MSME, Government of India, has allowed those registered MSMEs to continue to avail of non-tax benefits for three years, instead of one year, in case of an upward graduation in their category and consequent reclassification. Non-tax benefits include benefits of various schemes of the Government, including Public Procurement Policy, Delayed Payments, etc.