وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 21؍اکتوبر کو کیدار ناتھ اور بدری ناتھ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 3400کروڑ روپے سے زیادہ کے کنکٹی وٹی پروجیکٹوں کاسنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم گوری کُنڈ سے کیدار ناتھ اور گووند گھاٹ سے ہیم کُنڈ صاحب کو جوڑنے والے دو نئے روپ وے پروجیکٹوں کابھی سنگ بنیاد رکھیں گے
گوری کُنڈ سے کیدار ناتھ روپ وے ، سفر کے وقت کو کم کرے گااور یہ7-6 گھنٹے سے کم ہو کرمحض تقریباً 30 منٹ کا ہوجائے گا
گووند گھاٹ سے ہیم کُنڈ صاحب تک روپ وے سے سفر کا وقت ایک دن سے کم ہوکر محض 45منٹ کا رہ جائے گا
ہر موسم میں سرحدی سڑک روابط کو مضبوط کرنے کے لئے وزیر اعظم تقریباً 1000کروڑ کی لاگت کے سڑک چوڑی کرنے والے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
اِن پروجیکٹوں سے خطے میں کنکٹی وٹی اور مذہبی سیاحت کو بڑھاوا ملے گا
18 OCT 2022 8:46PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 21؍اکتوبر 2022 کو اُترا کھنڈ کا دورہ کریں گے۔ کیدار ناتھ میں وہ تقریباً 8:30بجے شری کیدار ناتھ مندر میں درشن اور پوجا کریں گے۔ وزیر اعظم صبح تقریباً 9بجے کیدارناتھ روپ وے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد وہ آدی گرو شنکراچاریہ سمادھی استھل کا درشن کریں گے۔ صبح تقریباً 9:25 بجے وزیر اعظم منداکنی آستھاپتھ اور سرسوتی آستھا پتھ کے ساتھ ترقیاتی کاموں کی پیش رفت کا جائزہ لیں گے۔
اس کے بعد وزیر اعظم بدری ناتھ پہنچیں گے، جہاں وہ صبح تقریباً 11:30بجے شری بدری ناتھ مندر کا درشن اور پوجا کریں گے۔ دوپہر 12 بجے وہ ریور فرنٹ کے ترقیاتی کاموں کی پیش رفت کا جائزہ لیں گے۔اس کے بعد دوپہر 12:30بجے مانا گاؤں میں سڑک اور روپ وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد دوپہرتقریباً 2 بجے وہ ارائیول پلازہ اور جھیلوں کے ترقیاتی کاموں کی پیش رفت کا جائزہ لیں گے۔
کیدار ناتھ میں روپے وے تقریباً 9.7کلومیٹر طویل ہوگا اور گوری کُنڈ کو کیدارناتھ سے جوڑے گا، جس سے دونوں مقامات کے درمیان سفر کا موجودہ وقت 7-6گھنٹے سے کم ہوکرتقریباً 30 منٹ کا ہوجائے گا۔ہیم کُنڈ روپ وے گووند گھاٹ کو ہیم کُنڈ صاحب سے جوڑے گا۔ یہ تقریباً 12.4کلومیٹر طویل ہوگا اور سفر کے وقت کو ایک دن سے کم کرکے محض 45منٹ تک ہی محدود کردے گا۔یہ روپ وے گھانگریہ کو بھی جوڑے گا، جو پھولوں کی وادی نیشنل پارک کا داخلی دروازہ ہے۔
روپ وے جسے تقریباً 2430کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا ، آمدو رفت کا ایک ماحولیات کے عین مطابق ذریعہ ہے اور جو آمدو رفت کو محفوظ کرنے کے ساتھ ساتھ استحکام بھی مہیا کرے گا۔ اس اہم بنیادی ڈھانچہ ترقی سے مذہبی سیاحت کو فروغ حاصل ہوگا، جس سے خطے میں اقتصادی ترقی کو بڑھاوا ملے گا اور ساتھ ہی ساتھ روزگار کے کئی مواقع پیدا ہوں گے۔
دورے کے دوران تقریباً 1000کروڑ روپے کے سڑک چوڑا کرنے کے پروجیکٹوں کا بھی سنگ بنیاد رکھا جائے گا۔دو سڑک چوڑا کرنے والے پروجیکٹ-مانا سے مانا درّا(این ایچ 07)اور جوشی مٹھ سے ملاری (این 107بی) تک –ہمارے سرحدی علاقوں میں ہر موسم میں سڑک رابطہ فراہم کرنے کی سمت میں ایک اور قدم ہوگا۔ کنکٹی وٹی کو بڑھاوا دینے کے علاوہ یہ پروجیکٹ حکمت عملی کے نقطہ نظر سے بھی سود مند ثابت ہوں گے۔
کیدار ناتھ اور بدری ناتھ ہندوؤں کے سب سے اہم مذہبی مقامات میں سے ایک ہے۔یہ علاقہ ایک سکھ مذہبی مقام ہیم کُنڈ صاحب کے لئے بھی جانا جاتا ہے۔ شروع کئے جارہے کنکٹی وٹی پروجیکٹ مذہبی اہمیت کے حامل مقامات تک رسائی کو آسان بنانے اور بنیادی ڈھانچے میں وزیر اعظم کے عہد کا آئینہ ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Kedarnath and Badrinath on 21st October
PM to lay foundation stone of connectivity projects worth more than Rs 3400 crore
PM to lay foundation stone of two new ropeway projects connecting Gaurikund to Kedarnath and Govindghat to Hemkund Sahib
Gaurikund to Kedarnath Ropeway will reduce travel time from 6-7 hours to only about 30 mins
Govindghat to Hemkund Sahib ropeway will reduce travel time from more than a day to only about 45 mins
PM to lay foundation stone of road widening projects worth around Rs 1000 crore - to enhance all weather border road connectivity
Projects to give a boost to connectivity and religious tourism in the region
18 OCT 2022 8:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttarakhand on 21st October 2022. In Kedarnath, at around 8:30 AM, he will perform darshan and pooja at Shri Kedarnath Temple. At around 9 AM, Prime Minister will lay the foundation stone of the Kedarnath Ropeway Project. After that, he will visit the Adi Guru Shankaracharya Samadhi Sthal. At around 9:25 AM, Prime Minister will review the progress of development works along Mandakini Asthapath and Saraswati Asthapath.
Thereafter, Prime Minister will reach Badrinath where, at around 11:30 AM, Prime Minister will perform darshan and pooja at Shri Badrinath Temple. At 12 noon, he will review the progress of development work of riverfront, followed by laying the foundation stone of road and ropeway projects at Mana village at 12:30 PM. Thereafter, at around 2 PM, he will review the progress of development work of arrival plaza and lakes.
The ropeway in Kedarnath will be around 9.7 Km long and will connect Gaurikund to Kedarnath, reducing the travel time between the two places from 6-7 hours at present, to only about 30 mins. The Hemkund ropeway will connect Govindghat to Hemkund Sahib. It will be around 12.4 Km long and will reduce the travel time from more than a day to only about 45 mins. This ropeway will also connect Ghangaria, which is the gateway to Valley of Flowers National Park.
The ropeways, which will be developed at a cumulative cost of around Rs 2430 crore, are an environmental friendly mode of transport that will provide safe, secure and stable mode of transport. This major infrastructure development will give a boost to religious tourism, which will give a fillip to the economic development in the region and lead to creation of multiple employment opportunities as well.
Foundation stone of road widening projects worth around Rs 1000 crore will also be laid during the visit. The two road widening projects - from Mana to Mana Pass (NH07) and from Joshimath to Malari (NH107B) - shall be another step towards providing last mile all weather road connectivity to our border areas. Apart from boosting connectivity, these projects will also prove beneficial from a strategic point of view as well.
Kedarnath and Badrinath are one of the most important Hindu shrines. The area is also known for one of the revered Sikh Pilgrim site - Hemkund Sahib. The connectivity projects being undertaken shows the Prime Minister’s commitment to ease access and improve basic infrastructure in places of religious significance.