وزارت سیاحت
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا ، 19 اکتوبر کو سیاحتی پولیس اسکیم سے متعلق قومی کانفرنس سے خطاب کریں گے
سیاحت کی وزارت ، ایم ایچ اے اور بی پی آر اور ڈی کے ساتھ تعاون سے ، اس کانفرنس کا انعقاد کررہی ہے
قومی کانفرنس کا ایجنڈہ ہے ; سیاحت مخصوص پولیسنگ کو فروغ دینے کے لئے، ہندوستان کی سطح پر یکساں سیاحتی پولیس اسکیم کو نافذ کرنا
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی ، وزیر مملکت جناب شریپد یسونائک اور وزیر مملکت جناب نتیہ نندرائے بھی کانفرنس سے خطاب کریں گے
18 OCT 2022 11:07AM by PIB Delhi
وزارت سیاحت ، 19 اکتوبر 2022 کو یکساں سیاحتی پولیس اسکیم کے نفاذ کے سلسلے میں نئی دلی کے وگیان بھون میں ، وزارت داخلہ اور پولیس تحقیق اور ترقی کی بیورو (بی پی آر اور ڈی ) کے ساتھ تعاون سے ، تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پولیس محکموں کے ڈائریکٹر جنرلس / انسپکٹر جنرلس کی قومی کانفرنس کا انعقادکررہی ہے۔ لوک سبھا کے اسپیکر اس کانفرنس میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔کانفرنس میں سیاحت ، ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی فروغ کے وزیر جناب جی کشن ریڈی شرکت کریں گے۔
سیاحت کے وزیر مملکت جناب سریپد یسونائک اور داخلی امور کے وزیر مملکت جناب نتیہ نندرائے ، سکریٹری (داخلہ ) جناب اجے کما ر بھلّہ ، سکریٹری (سیاحت ) جناب اروند سنگھ ، ڈائریکٹر جنرل (بی پی آر اور ڈی ، وزارت داخلہ ) جناب بالاجی سریواستو، جوائنٹ سکریٹری ( بیرونی ڈویژن ، وزارت داخلہ ) ، راجستھان ، کیرالہ ، گوا اور میگھالیہ کے سیاحت کے ریاستی سکریٹری ، تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقو ں کے ڈی جیز / آئی جیز اور وزارت داخلہ ، وزارت سیاحت اور بی پی آر اور ڈی کے دیگر سینئیر عہدے داران بھی اس کانفرنس میں موجود ہوں گے۔
تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پولیس محکمے کے ڈی جیز /آئی جیز کی قومی کانفرنس کا ایجنڈہ ہے ،مناسب کردار اور ذمہ داری نیز تربیتی پہلوؤں کے ساتھ سیاحت مخصوص پولیسنگ کو فروغ دینے کے لئے، ہندوستان کی سطح پر یکساں سیاحتی پولیس اسکیم کو نافذ کرنا تاکہ بیرونی اور دیسی سیاحوں کو سیاحتی منزلوں میں اور ان کے اطراف میں محفوظ تر حیاتیاتی نظام فراہم کیا جاسکے کیونکہ تحفظ اورسلامتی کسی بھی سیاح کی ، سب سے پہلی اوراولین ترجیح ہوتی ہے۔
کانفرنس کے دوران ، بی پی آر اور ڈی کے ذریعہ تیار کردہ ‘ سیاحتی پولیس اسکیم ’ سے متعلق رپورٹ پر تبادلہ خیال کیا جائے گا اور بی پی آر اور ڈی ، وزارت داخلہ، وزارت سیاحت اور ریاستی سرکاروں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامیہ کے ساتھ ،رپورٹ کے ماحصل اور سفارشات کی شراکت کرے گی۔اس کانفرنس کا نظریہ ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ پولیس عملے کی ایک مخصوص ٹیم تیار کرنا ہے ، جو بیرونی اور ملکی سیاحوں کی ضروریات ، ان کے تحفظ اورسلامتی کی دیکھ بھال کرنے کے تئیں کام کرے گی۔
سیاحتی پولیس اسکیم سے متعلق قومی کانفرنس کا مقصد ، وزارت سیاحت ، وزارت داخلہ ، پولیس تحقیق وترقی کی بیورو اور ریاستی سرکاروں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے انتظامیہ کو ایک ہی پلیٹ فارم پر یکجا کرنا ہے تاکہ وہ سب ریاستی نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پولیس محکموں کے ساتھ قریبی تال میل کے ساتھ مل کر کام کرسکیں تاکہ پورے ہندوستان کی سطح پر یکساں سیاحتی پولیس اسکیم کے موثر نفاذ کے لئے اور غیر ملکی اور دیسی سیاحوں کی خصوصی ضروریات کے بارے میں ا نہیں حساس بنایا جاسکے۔اس سے عالمی پیمانے پر تحفظ اورسلامتی سے متعلق ہندوستان کے نظریہ میں تبدیلی آئے گی اور یہ ہندوستان کو دنیا بھر میں سیاحت کے لئے ایک لازمی منزل بنادے گا۔

Ministry of Tourism
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla to address the National Conference on Tourist Police Scheme on 19th Oct
Ministry of Tourism in co-ordination with MHA and BPR&D is organizing the conference
Agenda of the National Conference is implementation of uniform Tourist Police Scheme at pan India level for developing the tourist specific policing
Union Minister Shri G. Kishan Reddy, MoS Shri Shripad Yesso Naik and MoS Shri Nityanand Rai will also address the conference
18 OCT 2022 11:07AM by PIB Delhi
Ministry of Tourism in co-ordination with Ministry of Home Affairs and Bureau of Police Research and Development (BPR&D) is organizing National Conference of Director Generals/ Inspector Generals (DGs/IGs) of Police Department of all States/UTs in connection with implementation of Uniform Tourist Police Scheme, on 19th October, 2022 at Vigyan Bhawan, New Delhi. Speaker of Lok Sabha, Shri Om Birla will be the Chief-guest for the conference. The conference will be attended by Minister of Tourism, Culture & DONER, Shri G. Kishan Reddy.
Minister of State for Tourism, Shri Shripad Yesso Naik and Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai. Shri Ajay Kumar Bhalla, Secretary (Home), Shri Arvind Singh, Secretary (Tourism), Shri Balaji Srivastava, Director General (BPR&D, MHA), Joint Secretary (Foreigners division, MHA), State Tourism Secretaries of Rajasthan, Kerala, Goa & Meghalaya, DGs/ IGs of all States/UTs and other senior officials of MHA, MoT, BPR&D will also be present during the conference.
Agenda of the National Conference of DGs/IGs of Police department of all States/UTs is implementation of uniform Tourist Police Scheme at pan India level for developing the tourist specific policing with suitable roles and responsibility and training aspects, to provide safer ecosystem to the foreign and domestic tourists in and around tourist destinations, as safety and security and the first & foremost priority of any tourist.
During the conference, the report on ‘Tourist Police Scheme’ prepared by BPR&D will be deliberated and BPR&D would be sharing the finding and recommendations of the report with MHA, MOT and representatives of State Govts/ UT Administrations. The idea of the conference is to develop a dedicated team of Police personnel by States/ UTs to work towards talking care of the requirements of the foreign & domestic tourists, their safety & security.
Objective of the National Conference on Tourist Police Scheme is to bring Ministry of Tourism, Ministry of Home Affairs, Bureau of Police Research & Development and State Govts/ UT Administration on the same platform, so that they may work together in close coordination with the State/UT Police department and sensitize them about the specific requirements of the foreign & domestic tourists for effective implementation of Uniform Tourist Police Scheme at pan-India level. This would change the safety & security related perception of India at global level and will help in making India a must visit destination around the globe.