Prime Minister's Office
Prime Minister's remarks at the Aditya Birla Group Golden Jubilee Celebrations
03 NOV 2019 2:18PM by PIB Delhi
Shri Kumar Mangalam Birla Ji, Chairman of Aditya Birla Group,
Respected dignitaries of the Kingdom of Thailand,
Members of Birla family and management,
Business Leaders from Thailand and India,
Friends,
Namaskar,
Savadi ख्रप ।
We have gathered here to celebrate the Suvarna Jayanti or Golden Jubilee of the Aditya Birla Group in Suvarna Bhumi, Thailand. This is truly a special occasion. I congratulate the team of the Aditya Birla Group . We just heard Mr. Kumar Mangalam Birla talk about the commendable work the Group is doing in Thailand. It is creating opportunities and prosperity for many in this nation.
Friends,
We are here in Thailand, with whom India has strong cultural linkages. And, we are marking fifty years of a leading Indian industrial house in this nation. This reaffirms my belief that commerce and culture have inherent powers to unite. For centuries, monks and merchants ventured out to places far and wide. They have travelled far from home and mixed with many cultures. May the bonds of culture and the zeal of commerce keep bringing the world closer in the times to come.
Friends,
I am eager to give you a picture of some positive changes happening in India today. I say this with full confidence- this is the best time to be in India! In today’s India, many things are rising and many are falling. ‘Ease of Doing Business’ is rising and so is ‘Ease of Living.’ FDI is rising. Our Forest Cover is rising. The number of patents and trademarks are rising. Productivity and efficiency are rising. Pace of infrastructure creation is rising. Number of people getting top quality healthcare is rising. At the same time, Number of taxes are falling. Tax rates are falling. Red-tapism is falling. Cronyism is falling. Corruption is falling. The corrupt are running for cover. Middlemen in the corridors of power are history.
Friends,
India has seen many success stories in the last five years in various sectors. The reason for this is not only the Governments. India has stopped working in a routine, bureaucratic manner. Transformative changes are arising due to ambitious missions undertaken. When these ambitious missions are energised by the partnership of people, they become vibrant mass movements. And, these mass movements achieve miracles . Things that were supposed to be previously impossible have now become possible. Coverage for basic necessities of life have reached almost hundred percent. Good examples for this are - Jan Dhan Yojana that has ensured near total financial inclusion . And, Swachh Bharat Mission, where sanitation coverage has reached nearly all households.
Friends,
In India we faced a big problem when it came to service delivery- leakage. The poor suffered most due to this. You would be shocked to know that for years, money was spent on the poor which did not really reach the poor. Our Government ended this culture thanks to DBT. DBT stands for direct benefit transfer. DBT has ended the culture of middlemen and inefficiency. It has left little scope for error. DBT has saved over Twenty Billion Dollars so far. You would have seen LED lights in homes. You know that they are more efficient and energy conserving . But do you know its impact in India? We have distributed more than 360 million LED bulbs in last few years. We have changed 10 million streetlights to LED lights. Through this, we have saved about three point five billion dollars. Carbon emissions have reduced as well. I firmly believe- money saved is money earned. Energy saved is energy generated. This money is now being used to empower millions through other equally effective programmes.
Friends,
In today’s India, the contribution of the hard working tax payer is cherished . One area where we have done significant work is taxation . I am happy that India is one of the most people friendly tax regimes. We are committed to further improving it even more. In the last 5 years, we have lowered the tax burden on the middle class considerably . We are now starting faceless tax assessment so that there is no scope for discretion or harassment . You would already have heard of India's decision to cut the corporate tax rates. Our GST has fulfilled the dream of economic integration of India. We want to work towards making it even more people friendly. All of what I have said just now makes India one of the world's most attractive economies for investment.
Friends,
India received 286 billion US Dollar FDI in the last five years. This is almost half of the total FDI in India in the last twenty years. 90% of this came through automatic approvals. And 40% of this is Green Field Investment. This shows that investors are taking a long term call on India. India’s growth trajectory is reflected in several ratings. We are among the top 10 FDI destinations as per UNCTAD Moved up twenty four places on the Global Innovation Index of WIPO in five years. But, there are two of them I want to talk about specially. India has jumped 79 places in the World Bank’s ‘Ease of Doing Business’ rankings in five years. From 142 in 2014 we are 63 in 2019. This is a massive achievement . For the third year in row, we are among the top ten reformers. The variables for doing business in India are many. We are a large and diverse nation. There are the Central , State and local governments. In such a context , a directional shift shows our commitment to reforms. The people and government came together to make the business environment better.
Friends,
The other is India’s improved ranking in the World Economic Forum's Travel and Tourism Competitiveness Index . From 65 in 2013 we are ranked 34 in 2019. This jump is among the biggest. The number of foreign tourist arrivals have also gone up by 50%. All of you know very well that a tourist will not go to a place until he or she finds comfort , convenience and safety. Thus, if we are getting substantially more tourists, it means that our efforts on the ground are bearing fruit. The fact that India has better roads, better air connectivity, better cleanliness and better law and order is bringing the world to India.
Friends,
These rankings come after looking at the impact of the transformation. These rankings are not a forecast . They are a manifestation of what has already happened on the ground.
Friends,
India is now pursuing another dream - to become a five trillion dollar economy. When my Government took over in 2014, India’s GDP was about 2 trillion dollars. In 65 years, 2 trillion. But in just 5 years, we increased it to nearly 3 trillion dollars. This convinces me that the dream of a 5 trillion dollar economy will soon become a reality. We are going to invest One Point Five Trillion Dollars for next generation infrastructure .
Friends,
If there is one thing I am specially proud of, it is India’s talented and skilled human capital. No wonder India is among the world’s largest start-up eco-systems. India is one of the largest and fastest-growing markets for digital consumers. There are a billion smart phone users and more than half a billion internet subscribers . We are keeping pace with Industry Four Point Zero and working actively to adapt technology for fulfilling development and governance needs. With all these advantages, we aspire to emerge as a Global manufacturing Hub.
Friends,
‘Thailand Four Point Zero’ focuses on transforming Thailand into a value-based economy, built on science, technology, innovation and creativity. It is also compatible with and complimentary to India’s priorities. India’s initiatives such as Digital India, Skill India, Ganga Rejuvenation Project, Swachh Bharat Mission, Smart Cities and Jal Jeevan Mission offer good opportunities for partnership.
Friends,
When India prospers , the world prospers . Our vision for India’s development is such that it also leads to a better planet. When we are looking at giving top quality and affordable healthcare to 500 million Indians through Ayushman Bharat, it will naturally lead to a healthier planet. When we decide to eliminate TB in 2025, five long years before the global target of 2030, it will surely strengthen the global fight against TB. At the same time, we are sharing our accomplishments and best practices with the world too. Our South Asia Satellite is helping so many people in our region. Especially students and fishermen.
Friends,
In the spirit of our Act East Policy, we are paying special attention to enhance connectivity with this region. Direct connectivity between ports on Thailand’s west coast and ports on India’s east coast– such as Chennai, Visakhapatnam and Kolkata will enhance our economic partnership. We must take advantage of all these favourable factors. We must take advantage of our geographical Proximiy, like our Forefathers did.
Friends,
Given that our economies are capable and complement each other, Given the commonality in our cultures, Given the natural goodwill for each other, I have no doubt that we can enhance our business partnership for a win-win situation. I would like to end by saying: For investment and easy business, come to India. To innovate and starting up, come to India. To experience some of the best tourist sites and warm hospitality of people, come to India. India awaits you with open arms.
धन्यवाद।
खोब खुन ख्रप।
Thank you very much.

प्रधानमंत्री कार्यालय
आदित्य बिड़ला समूह के स्वर्ण जयंती समारोह में प्रधानमंत्री की टिप्पणी
03 NOV 2019 2:18PM by PIB Delhi
श्री कुमार मंगलम बिड़ला जी, आदित्य बिड़ला समूह के अध्यक्ष,
थाईलैंड के सम्मानित गणमान्य व्यक्ति
बिड़ला परिवार और प्रबंधन के सदस्य,
थाईलैंड और भारत के बिजनेस लीडर्स,
मित्रों,
नमस्कार,
सावादी ख्रप ।
हम यहां थाईलैंड के सुवर्णा भूमि में आदित्य बिड़ला समूह की स्वर्ण जयंती मनाने के लिए एकत्र हुए हैं। यह वास्तव में एक विशेष अवसर है। मैं आदित्य बिड़ला ग्रुप की टीम को बधाई देता हूं। हमने अभी हाल ही में श्री कुमार मंगलम बिड़ला को समूह द्वारा थाईलैंड में किए जा रहे सराहनीय काम के बारे में सुना। यह इस देश में कई लोगों के लिए अवसर और समृद्धि पैदा कर रहा है।
मित्रों,
हम यहां थाईलैंड में हैं, जिनके साथ भारत के मजबूत सांस्कृतिक संबंध हैं। और, हम इस देश में एक अग्रणी भारतीय औद्योगिक घराने के पचास वर्षों को चिह्नित कर रहे हैं। यह मेरी धारणा को पुष्ट करता है कि वाणिज्य और संस्कृति में एकजुट होने की शक्ति है। सदियों से, भिक्षुओं और व्यापारियों ने दूर-दूर के स्थानों का भ्रमण किया। उन्होंने घर से बहुत दूर यात्रा की है और कई संस्कृतियों को साथ मिलाया है। संस्कृति के बंधन और वाणिज्य के उत्साह आने वाले समय में दुनिया को करीब लाते रहेंगे।
मित्रों,
मैं आज आपको भारत में हो रहे कुछ सकारात्मक बदलावों की तस्वीर देने के लिए उत्सुक हूं। मैं इसे पूरे आत्मविश्वास के साथ कहता हूं- यह भारत में होने का सबसे अच्छा समय है! आज के भारत में, कई चीजें बढ़ रही हैं और कई गिर रही हैं। ’ईज ऑफ डूइंग बिजनेस’ बढ़ रहा है और इसलिए ईज ऑफ लिविंग’। प्रत्यक्ष विदेशी निवेश बढ़ रहा है। हमारा फॉरेस्ट कवर बढ़ रहा है। पेटेंट और ट्रेडमार्क की संख्या बढ़ रही है। उत्पादकता और दक्षता बढ़ रही है। आधारभूत संरचना निर्माण की गति बढ़ रही है। शीर्ष गुणवत्ता वाली स्वास्थ्य सेवा प्राप्त करने वालों की संख्या बढ़ रही है। इसी समय, करों की संख्या कम हो रही है। टैक्स की दरें कम हो रही हैं। लालफीताशाही कम हो रही है। क्रोनिज्म कम हो रहा है। भ्रष्टाचार कम हो रहा है। भ्रष्टाचारी कवर के लिए दौड़ रहे हैं। सत्ता के गलियारों में बिचौलिए इतिहास हैं।
मित्रों,
भारत ने पिछले पांच वर्षों में विभिन्न क्षेत्रों में कई सफलता की कहानियां देखी हैं। इसका कारण केवल सरकारें ही नहीं हैं। भारत ने एक नियमित, नौकरशाही तरीके से काम करना बंद कर दिया है। महत्वाकांक्षी मिशनों के कारण परिवर्तनकारी परिवर्तन हो रहे हैं। जब ये महत्वाकांक्षी मिशन लोगों की साझेदारी से सक्रिय होते हैं, तो वे जीवंत जन आंदोलन बन जाते हैं। और, ये जन आंदोलन चमत्कार प्राप्त करते हैं। जिन चीजों को पहले असंभव माना जाता था वे अब संभव हो गई हैं। जीवन की मूलभूत आवश्यकताओं के लिए कवरेज लगभग सौ प्रतिशत तक पहुंच गया है। इसके लिए अच्छे उदाहरण हैं - जन धन योजना जो कुल वित्तीय समावेशन के पास सुनिश्चित की गई है। और, स्वच्छ भारत मिशन, जहां स्वच्छता कवरेज लगभग सभी घरों तक पहुंच गया है।
मित्रों,
भारत में हमने एक बड़ी समस्या का सामना किया जब यह सेवा वितरण-रिसाव की बात आई। इसके कारण गरीबों को सबसे अधिक नुकसान उठाना पड़ा। आपको जानकर हैरानी होगी कि सालों तक गरीबों पर पैसा खर्च किया गया जो वास्तव में गरीबों तक नहीं पहुंचा। हमारी सरकार ने डीबीटी की बदौलत इस संस्कृति को समाप्त किया। डीबीटी का सीधा फायदा ट्रांसफर के लिए है। डीबीटी ने बिचौलियों और अक्षमता की संस्कृति को समाप्त कर दिया है। इसमें त्रुटि की बहुत कम गुंजाइश बची है। डीबीटी ने अब तक बीस अरब डॉलर से अधिक की बचत की है। आपने घरों में एलईडी लाइट देखी होगी। आप जानते हैं कि वे अधिक कुशल और ऊर्जा संरक्षण कर रहे हैं। लेकिन क्या आप भारत में इसके प्रभाव को जानते हैं? हमने पिछले कुछ वर्षों में 360 मिलियन से अधिक एलईडी बल्ब वितरित किए हैं। हमने 10 मिलियन स्ट्रीट लाइट्स को एलईडी लाइट्स में बदल दिया है। इसके माध्यम से हमने लगभग तीन दशमलव पाँच बिलियन डॉलर की बचत की है। कार्बन उत्सर्जन में भी कमी आई है। मेरा दृढ़ विश्वास है- बचे हुए धन से धन अर्जित होता है। ऊर्जा की बचत से ऊर्जा उत्पन्न होती है। इस धन का उपयोग अब अन्य समान रूप से प्रभावी कार्यक्रमों के माध्यम से लाखों लोगों को सशक्त बनाने के लिए किया जा रहा है।
मित्रों,
आज के भारत में, कड़ी मेहनत कर दाता का योगदान पोषित है। एक क्षेत्र जहां हमने महत्वपूर्ण काम किया है वह है कराधान। मुझे खुशी है कि भारत सबसे अधिक लोगों के अनुकूल कर व्यवस्थाओं में से एक है। हम इसे और भी बेहतर बनाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। पिछले 5 वर्षों में, हमने मध्यम वर्ग पर कर का बोझ काफी कम कर दिया है। हम अब फेसलेस टैक्स असेसमेंट शुरू कर रहे हैं ताकि शनाख़्त या उत्पीड़न की कोई गुंजाइश न रहे। कॉरपोरेट टैक्स दरों में कटौती के भारत के फैसले के बारे में आपने पहले ही सुना होगा। हमारे जीएसटी ने भारत के आर्थिक एकीकरण के सपने को पूरा किया है। हम इसे और अधिक लोगों के अनुकूल बनाने की दिशा में काम करना चाहते हैं। मैंने अभी जो कुछ कहा है, वह सभी भारत को निवेश के लिए दुनिया की सबसे आकर्षक अर्थव्यवस्थाओं में से एक बनाता है।
मित्रों,
भारत को पिछले पांच वर्षों में 286 बिलियन अमेरिकी डॉलर का एफडीआई प्राप्त हुआ। यह पिछले बीस वर्षों में भारत में कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश का लगभग आधा है। इसका 90% स्वत: अनुमोदन के माध्यम से आया था। और इसमें से 40% ग्रीन फील्ड इन्वेस्टमेंट है। इससे पता चलता है कि निवेशक भारत में एक दीर्घकालिक निवेश कर रहे हैं। भारत का विकास प्रक्षेपवक्र कई रेटिंगों में परिलक्षित होता है। हम पांच वर्षों में डब्ल्यूआईपीओ के ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स पर चौबीस स्थानों पर स्थानांतरित किए गए शीर्ष 10 एफडीआई गंतव्यों में से एक हैं। लेकिन, उनमें से दो हैं जिनके बारे में मैं विशेष रूप से बात करना चाहता हूं। भारत ने पांच वर्षों में विश्व बैंक की ईज ऑफ डूइंग बिजनेस ’रैंकिंग में 79 स्थानों की छलांग लगाई है। 2014 में 142 से हम 2019 में 63 पर हैं। यह एक बड़ी उपलब्धि है। लगातार तीसरे वर्ष में, हम शीर्ष दस सुधारकों में से हैं। भारत में व्यापार करने के लिए चर कई हैं। हम एक बड़े और विविध राष्ट्र हैं। इसमें केंद्र, राज्य और स्थानीय सरकारें हैं। इस तरह के संदर्भ में, एक दिशात्मक बदलाव सुधारों के लिए हमारी प्रतिबद्धता दर्शाता है। कारोबारी माहौल को बेहतर बनाने के लिए लोग और सरकार साथ आए।
मित्रों,
दूसरा विश्व आर्थिक मंच की यात्रा और पर्यटन प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक में भारत की बेहतर रैंकिंग है। 2013 में 65 में से हम 2019 में 34 वें स्थान पर हैं। यह छलांग सबसे बड़ी है। विदेशी पर्यटकों की संख्या में भी 50% की वृद्धि हुई है। आप सभी यह अच्छी तरह से जानते हैं कि एक पर्यटक एक जगह पर नहीं जाएगा जब तक कि उसे आराम, सुविधा और सुरक्षा नहीं मिलती। इस प्रकार, यदि हम बहुत अधिक पर्यटक प्राप्त कर रहे हैं, तो इसका मतलब है कि जमीन पर हमारे प्रयास फल फूल रहे हैं। यह तथ्य कि भारत के पास बेहतर सड़कें, बेहतर हवाई संपर्क, बेहतर स्वच्छता और बेहतर कानून व्यवस्था है और दुनिया को भारत में ला रही है।
मित्रों,
ये रैंकिंग परिवर्तन के प्रभाव को देखने के बाद आती हैं। ये रैंकिंग पूर्वानुमान नहीं हैं। वे इस बात का प्रकटीकरण हैं कि पहले से ही जमीन पर क्या हुआ है।
मित्रों,
भारत अब पांच ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने के लिए एक और सपना देख रहा है। जब 2014 में मेरी सरकार ने कार्यभार संभाला, तब भारत की जीडीपी लगभग 2 ट्रिलियन डॉलर थी। 65 वर्षों में, 2 ट्रिलियन। लेकिन केवल 5 वर्षों में, हमने इसे लगभग 3 ट्रिलियन डॉलर तक बढ़ा दिया। यह मुझे आश्वस्त करता है कि 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था का सपना जल्द ही एक वास्तविकता बन जाएगा। हम अगली पीढ़ी के बुनियादी ढांचे के लिए एक दशमलव पांच ट्रिलियन डॉलर का निवेश करने जा रहे हैं।
मित्रों,
अगर एक चीज पर मुझे विशेष गर्व है, तो वह भारत की प्रतिभाशाली और कुशल मानव पूंजी है। कोई आश्चर्य नहीं कि भारत दुनिया के सबसे बड़े स्टार्ट-अप इको-सिस्टम में से एक है। भारत डिजिटल उपभोक्ताओं के लिए सबसे बड़े और सबसे तेजी से बढ़ते बाजारों में से एक है। एक अरब स्मार्ट फोन उपयोगकर्ता हैं और आधे से अधिक अरब इंटरनेट ग्राहक हैं। हम उद्योग के चार बिंदु जीरो के साथ तालमेल बिठा रहे हैं और विकास और शासन की जरूरतों को पूरा करने के लिए प्रौद्योगिकी के अनुकूलन के लिए सक्रिय रूप से काम कर रहे हैं। इन सभी फायदों के साथ, हम ग्लोबल मैन्युफैक्चरिंग हब के रूप में उभरना चाहते हैं।
मित्रों,
थाईलैंड फोर प्वाइंट जीरो ’थाईलैंड को विज्ञान, प्रौद्योगिकी, नवाचार और रचनात्मकता पर आधारित मूल्य आधारित अर्थव्यवस्था में बदलने पर केंद्रित है। यह भारत की प्राथमिकताओं के साथ भी संगत है। भारत की पहल जैसे कि डिजिटल इंडिया, स्किल इंडिया, गंगा कायाकल्प परियोजना, स्वच्छ भारत मिशन, स्मार्ट सिटीज और जल जीवन मिशन साझेदारी के लिए अच्छे अवसर प्रदान करते हैं।
मित्रों,
जब भारत आगे बढ़ता है, तो दुनिया आगे बढ़ती है। भारत के विकास के लिए हमारी दृष्टि ऐसी है कि यह एक बेहतर ग्रह की ओर ले जाता है। जब हम आयुष्मान भारत के माध्यम से 500 मिलियन भारतीयों को उच्च गुणवत्ता और सस्ती स्वास्थ्य सेवा दे रहे हैं, तो यह स्वाभाविक रूप से एक स्वस्थ ग्रह की ओर ले जाएगा। जब हम 2025 में वैश्विक लक्ष्य से पांच साल पहले 2025 में टीबी को खत्म करने का निर्णय लेते हैं, तो यह निश्चित रूप से टीबी के खिलाफ वैश्विक लड़ाई को मजबूत करेगा। साथ ही, हम अपनी उपलब्धियों और सर्वोत्तम प्रथाओं को भी दुनिया के साथ साझा कर रहे हैं। हमारा दक्षिण एशिया उपग्रह हमारे क्षेत्र के बहुत से लोगों की मदद कर रहा है। खासकर छात्र और मछुआरे।
मित्रों,
हमारी अधिनियम पूर्व नीति की भावना में, हम इस क्षेत्र के साथ संपर्क बढ़ाने के लिए विशेष ध्यान दे रहे हैं। थाईलैंड के पश्चिमी तट और भारत के पूर्वी तट पर बंदरगाहों जैसे- चेन्नई, विशाखापत्तनम और कोलकाता के बीच सीधी कनेक्टिविटी हमारी आर्थिक साझेदारी को बढ़ाएगी। हमें इन सभी अनुकूल कारकों का लाभ उठाना चाहिए। हमें अपने भौगोलिक निकटता का लाभ उठाना चाहिए, जैसे कि हमारे पूर्वजों ने किया।
मित्रों,
यह देखते हुए कि हमारी अर्थव्यवस्थाएं सक्षम हैं और एक-दूसरे के पूरक हैं, हमारी संस्कृतियों में समानता को देखते हुए, एक-दूसरे के लिए प्राकृतिक सद्भावना को देखते हुए, मुझे इसमें कोई संदेह नहीं है कि हम जीत की स्थिति के लिए अपनी व्यापार साझेदारी को बढ़ा सकते हैं। मैं यह कहकर समाप्त करना चाहूंगा: निवेश और आसान व्यवसाय के लिए, भारत आएं। नया करने और शुरू करने के लिए, भारत आएं। कुछ बेहतरीन पर्यटक स्थलों और लोगों के गर्म आतिथ्य का अनुभव करने के लिए, भारत आएं। भारत खुली बाहों के साथ आप इंतजार कर रहा है।
धन्यवाद।
खोब खुन ख्रप।
आपका बहुत बहुत धन्यवाद।