प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कर्नल (सेवानिवृत्त) एच. के. सचदेव की पत्नी श्रीमती उमा सचदेव से मुलाकात की
07 OCT 2022 3:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने श्रीमती उमा सचदेव से मुलाकात की। 90 वर्षीया श्रीमती सचदेव ने प्रधानमंत्री को अपने दिवंगत पति कर्नल (सेवानिवृत्त) एच. के. सचदेव द्वारा लिखी गई तीन पुस्तकों की प्रतियां भेंट कीं।
ट्वीट की एक श्रृंखला में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“आज मैंने श्रीमती उमा सचदेव जी के साथ एक यादगार बातचीत की। वह 90 वर्ष की हैं और अदभुत जोश एवं आशावाद की भावना से भरी हुई हैं। उनके पति, कर्नल (सेवानिवृत्त) एच. के. सचदेव एक बेहद सम्मानित सेवानिवृत्त सैन्यकर्मी थे। उमा जी जनरल @Vedmalik1 जी की चाची हैं।”
“उमा जी ने मुझे अपने दिवंगत पति द्वारा लिखी गई तीन पुस्तकों की प्रतियां दीं। उनमें से दो गीता से जुड़ी हैं और तीसरी ‘ब्लड एंड टियर्स’ शीर्षक पुस्तक देश के विभाजन की त्रासद अवधि के दौरान कर्नल (सेवानिवृत्त) एच. के. सचदेव के अनुभवों और उनके जीवन पर इसके प्रभाव का मर्मस्पर्शी वृतांत है।”
“हमने 14 अगस्त को विभाजन विभीषिका स्‍मृति दिवस के रूप में मनाने के भारत के निर्णय पर चर्चा की, जो विभाजन के शिकार उन लोगों के प्रति श्रद्धांजलि है जिन्होंने अपना जीवन शून्य से दोबारा शुरू किया और राष्ट्रीय प्रगति में योगदान दिया। ऐसे लोग मानव की दृढ़ता और धैर्य के प्रतीक हैं।”

Prime Minister's Office
PM meets Smt Uma Suchdeva w/o Colonel (Retd) HK Suchdeva
07 OCT 2022 3:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi met Smt Uma Suchdeva. The 90 year old, presented copies of 3 books penned by her late husband, Colonel (Retd) HK Suchdeva to the Prime Minister.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Today I had a memorable interaction with Smt. Uma Suchdeva Ji. She is 90 years old and is blessed with great vigour and a spirit of optimism. Her husband, Colonel (Retd) HK Suchdeva was a widely respected veteran. Uma Ji is the aunt of General @Vedmalik1 Ji."
"Uma Ji gave me copies of 3 books penned by her late husband. Two of them are associated with the Gita and the third one titled 'Blood and Tears' is a moving account of Col (Retd) HK Suchdeva's experiences during the traumatic period of Partition and its impact on his life."
"We discussed India’s decision to mark 14th August as Partition Horrors Remembrance Day as a tribute to those who suffered due to Partition, built their lives from scratch and contributed to national progress. They epitomise human resilience and fortitude."