प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कुल्लू दशहरा समारोह में भाग लिया
05 OCT 2022 4:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज हिमाचल प्रदेश के कुल्लू के ढालपुर मैदान में कुल्लू दशहरा समारोह में भाग लिया।
प्रधानमंत्री के आगमन पर उनका स्वागत सम्मान किया गया। इसके बाद भगवान रघुनाथजी के आगमन के साथ रथयात्रा की शुरुआत हुई। इस मौके पर प्रधानमंत्री के स्वागत के लिए भारी भीड़ उमड़ी। मुख्य आकर्षण के रूप में प्रधानमंत्री लाखों अन्य भक्तों के साथ पैदल चले और भगवान रघुनाथजी को नमन किया। प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर उपस्थित सभी लोगों को हाथ जोड़कर बधाई दी और ऐतिहासिक कुल्लू दशहरा समारोह में देवताओं की भव्य सभा के साथ-साथ दिव्य रथयात्रा के साक्षी बने। यह एक ऐतिहासिक अवसर था, क्योंकि कुल्लू दशहरा समारोह में पहली बार भारत का कोई प्रधानमंत्री भाग ले रहे थे।
अंतर्राष्ट्रीय कुल्लू दशहरा महोत्सव 5 से 11 अक्टूबर, 2022 तक कुल्लू के ढालपुर मैदान में मनाया जा रहा है। यह त्योहार इस मायने में अनूठा है कि यह घाटी के 300 से अधिक देवताओं की सभा है। त्योहार के पहले दिन, देवता अपनी अच्छी तरह से सजाई गई पालकियों में मुख्य देवता भगवान रघुनाथजी के मंदिर में उनकी पूजा करते हैं और फिर ढालपुर मैदान के लिए प्रस्थान करते हैं।
प्रधानमंत्री के साथ हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर, हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल श्री राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर, केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और भाजपा के प्रदेश अध्यक्ष श्री सुरेश कुमार कश्यप सहित अन्य लोग उपस्थित थे।
इससे पहले दिन में, प्रधानमंत्री ने एम्स, बिलासपुर का लोकार्पण किया था। उन्होंने हिमाचल प्रदेश के लुहनू, बिलासपुर में कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास भी किया।

Prime Minister's Office
PM participates in Kullu Dussehra
05 OCT 2022 4:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi participated in the Kullu Dussehra celebrations at the Dhalpur Ground of Kullu, Himachal Pradesh today.
The Prime Minister was welcomed and facilitated upon his arrival. This was followed by the arrival of Bhagwan Raghunath Ji and it marked the commencement of the Rath Yatra. A huge crowd had gathered at the occasion to welcome the Prime Minister. The Prime Minister walked to the main attraction with lakhs of other devotees and paid his tributes to Bhagwan Raghunath. The Prime Minister greeted everyone present on the occasion with folded hands and witnessed the divine Rath Yatra along with the grand assembly of the deities in the historic Kullu Dussehra celebrations. A historic occasion, this was the first time ever that the Prime Minister of India had participated in the Kullu Dussehra celebrations.
The International Kullu Dussehra Festival is to be celebrated from 5th to 11th October 2022 at Dhalpur Ground of Kullu. The festival is unique in the sense that it is the congregation of more than 300 Deities of the Valley. On the first day of the Festival, the Deities in their well-decorated palanquins pay their obeisance at the temple of the Chief Deity Bhagwan Raghunath Ji and then proceed to the Dhalpur Ground.
The Prime Minister was accompanied by Chief Minister of Himachal Pradesh, Shri Jai Ram Thakur, Governor of Himachal Pradesh, Shri Rajendra Vishwanath Arlekar, Union Minister of Information & Broadcasting, Shri Anurag Thakur, and BJP State President, Shri Suresh Kumar Kashyap among others.
Earlier in the day, the Prime Minister had dedicated to the nation, AIIMS, Bilaspur. He also inaugurated and laid the foundation stone of multiple projects in Himachal Pradesh in Luhnu, Bilaspur.