نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب کرن رجیجواورجناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے گاندھی جینتی کے موقع پر
فٹ انڈیا فریڈم رن 30.0 کاآغازکیا
02 OCT 2022 3:23PM by PIB Delhi
آج گاندھی جینتی کے موقع پر اتوار کی صبح نئی دلی میں میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں فٹ انڈیا فریڈم 3.0 کا آغاز ہوا ۔
2020 میں کووڈ 19 وبائی مرض کے عروج کے دوران حکومت ہند کی طرف سے سب سے بڑی قومی تحریکوںمیں سے ایک تحریک کی ابتدا کی گئی تھی ،تیسرا ایڈیشن فٹ انڈیا پلاگ رن کے ساتھ قانون اور انصاف کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کے ذریعہ مشترکہ طورپر شروع کیا گیا۔آج 2 اکتوبر کو فٹ انڈیا فریڈم رن کا تیسرا ایڈیشن شروع کیا گیااوریہ 31 اکتوبر تک جاری رہے گا۔
ہندوستان کے سابق وزیرصحت جناب ہرش وردھن گوئل ، کھیلوں کی سکریٹری محترمہ سجاتا چترویدی ، اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے ڈائریکٹر جنرل جناب سندیپ پردھان ، فٹ انڈیا کےسفیر ریپودمن بیولی نیز شرکا ء کی بڑی تعداد کے ساتھ کھیلوں کی وزارت اور ایس اے آئی کے دوسرے عہدیداران اس موقع پر موجود تھے۔
وزیراعظم کے وژن کااعادہ کرتے ہوئے جناب کرن رجیجو نے کہا :‘‘ جب جناب نریندر مودی نے 2019 امیں فٹ انڈیا تحریک کو شروع کیا تھا تو ان کا وژن تھا کہ پوری قوم کو فٹ بنایا جائے ۔چند سالوں کے دوران یہ تحریک اب ایک زبردست کامیابی بن گئی ہے۔ ہر شخص اس تحریک سے منسلک ہونے میں دلچسپی رکھتا ہے اور فٹ انڈیا موبائل ایپ ہر روز پورے جوش و جذبے کے ساتھ ڈاؤن لوڈ کیا جارہا ہے۔’’
اسی طرح کے جذبات کا اظہار کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکرنے کہا :‘‘ آزادی کا امرت مہوتسوسے امرت کال تک ہمیں ہندوستان کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے وزیراعظم کے وژن کی طرف مسلسل کام کرتے رہنا ہے اور اس ہدف تک پہنچنے کا پہلا راستہ اپنی فٹنس کو نئی سطح تک لے جانا ہے۔’’
اس فریڈم رن کے ایڈیشن میں بڑی تعداد میں شرکت کرنے کی اپیل کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے مزید کہا :‘‘ اس سے بہتر موقع نہیں ہوگا کہ اس کامیاب رن کے تیسرے ایڈیشن کو گاندھی جینتی پرشروع کیا جائے اور ایکتا دوس – 31 اکتوبر کو سردار ولبھ بھائی پٹیل کی سالگرہ پر ختم کیا جائے ۔گزشتہ سال کل شرکت 9 کروڑ 30 لاکھ تک پہنچ گئی تھی اور ہمیں فٹ انڈیا رن 3.0 کو زیادہ قوت پہنچانی ہے تاکہ شرکا ء کی تعداد دوگنی ہوجائے ۔’’
گزشتہ دو سال کے دوران فٹ انڈیا فریڈم رن نے ہندوستانی مسلح افواج ، جن میں بارڈرسکیورٹی فورس ( بی ایس ایف ) ، انڈو تبتن بارڈر پولیس ( آئی ٹی بی پی ) ، سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف ) ، انڈین ریلویز ،سی بی ایس سی اور آئی سی ایس سی اسکولوں سمیت نوجوانوں کے امور کی وزارت کے یوتھ ونگ نہرو یووا کیندر سنگٹھن (ا ین وائی کے ایس ) اور نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس ) شامل ہیں، کی شرکت کا مشاہدہ کیاہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju, Shri Anurag Singh Thakur launch Fit India Freedom Run 3.0 on Gandhi Jayanti
02 OCT 2022 3:23PM by PIB Delhi
The launch of Fit India Freedom Run 3.0 took place at the Major Dhyanchand National Stadium in New Delhi on Sunday morning on the occasion of Gandhi Jayanti today. One of the biggest nationwide movements started by the Government of India during the peak of Covid-19 pandemic in 2020, the third edition was jointly launched with a Fit India Plog Run by Union Minister of Law and Justice, Shri Kiren Rijiju and Union Minister of Youth Affairs and SportsShri Anurag Singh Thakur.The third edition of the Fit India Freedom Run started off today, October 2 and will go on until October 31.
Also in attendance on Sunday was former Health Minister of India Shri Harshvardhan Goel, Secretary Sports Smt. Sujata Chaturvedi, Director General, Sports Authority of India Shri Sandip Pradhan, Fit India ambassador Ripu Daman Bevli as well as other officials from the Sports Ministry and SAI along with a large number of participants.
Reiterating the Prime Minister’s vision, Shri Kiren Rijiju mentioned, “When Shri Narendra Modi launched the Fit India movement in 2019, his vision was to make the entire nation fit. This movement over the years has now become such a massive success. Everyone is now interested to join the movement and the Fit India mobile app is also being downloaded with much enthusiasm every single day.”
Echoing his sentiments on the same lines, Shri Anurag Singh Thakur mentioned, “From Azadi ka Amrit Mahotsav to Amrit Kaal, we have to keep working towards Prime Minister’s vision of taking India to new heights and the first way to reach that goal is by taking our fitness to new level.”
Urging for a record number of participation in this edition of the Freedom Run, Shri Thakur added, “There is no better occasion than to start the third edition of this successful run on Gandhi Jayanti and culminate it on Ekta Divas – the birth anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel on October 31. Last year, the total participation reached 9 crore 30 lakh and we have to give a lot of strength to Fit Freedom Run 3.0 to double the participation numbers.”
The Fit India Freedom Run, over the last two years, has seen participation from India Armed forces including the Border Security Force (BSF), Indo-Tibetan Border Police (ITBP), Central Reserve Police Force (CRPF), the Indian Railways, CBSE and ICSE schools as well as the Ministry of Youth Affairs youth wings Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS) and “National Service Scheme (NSS).