प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने लाल बहादुर शास्त्री की जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि दी
उन्होंने दिल्ली के प्रधानमंत्री संग्रहालय में लाल बहादुर शास्त्री की गैलरी से कुछ झलकियां भी साझा कीं
02 OCT 2022 9:15AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री जी की जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि दी है। प्रधानमंत्री ने लाल बहादुर शास्त्री के बारे में अपने विचारों का एक वीडियो भी साझा किया। श्री मोदी ने दिल्ली स्थित प्रधानमंत्री संग्रहालय में लाल बहादुर शास्त्री की गैलरी से कुछ झलकियां भी साझा की हैं, जिसमें प्रधानमंत्री के रूप में उनकी जीवन यात्रा और उपलब्धियों को दर्शाया गया है।
अपने एक ट्वीट में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“लाल बहादुर शास्त्री जी को उनकी सादगी और निर्णय क्षमता के लिए पूरे भारत में सराहा जाता है। हमारे इतिहास के एक बेहद ही महत्वपूर्ण समय में उनके दृढ़ नेतृत्व को हमेशा याद किया जाएगा। उनकी जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि।”
“आज, शास्त्री जी की जयंती पर, मैं दिल्ली के प्रधानमंत्री संग्रहालय में उनकी गैलरी से कुछ झलकियां भी साझा कर रहा हूं, जो प्रधानमंत्री के रूप में उनकी जीवन यात्रा और उपलब्धियों को दर्शाती हैं। प्रधानमंत्री संग्रहालय अवश्य जायें...”

Prime Minister's Office
PM pays tributes to Lal Bahadur Shastri on his Jayanti
Also shares some glimpses from Lal Bahadur Shastri's Gallery in Pradhanmantri Sangrahalaya in Delhi
02 OCT 2022 9:15AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to former Prime Minister, Lal Bahadur Shastri Ji on his Jayanti. PM also shared a video of his thoughts on Lal Bahadur Shastri. Shri Modi has also shared some glimpses from Lal Bahadur Shastri's Gallery in Pradhanmantri Sangrahalaya in Delhi showcasing his life journey and accomplishments as PM.
In a tweet, the Prime Minister said;
"Lal Bahadur Shastri Ji is admired all across India for his simplicity and decisiveness. His tough leadership at a very crucial time of our history will always be remembered. Tributes to him on his Jayanti."
“Today, on Shastri Ji’s Jayanti I am also sharing some glimpses from his gallery in the Pradhanmantri Sangrahalaya in Delhi, which showcases his life journey and accomplishments as PM. Do visit the Museum…”