सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारतीय प्रकाशक संघ द्वारा प्रस्तुत पुस्तक रचना 2022 में प्रकाशन विभाग ने उत्कृष्टता के लिए नौ पुरस्कार जीते
30 SEP 2022 11:58AM by PIB Delhi
भारतीय प्रकाशकों के शीर्ष निकाय, द फेडरेशन ऑफ इंडियन पब्लिशर्स (एफआईपी) के 42वें वार्षिक उत्कृष्टता पुरस्कार कार्यक्रम का आज नई दिल्ली में आयोजन किया गया। पुस्तक रचना 2022 में उत्कृष्टता के मामले में प्रकाशन विभाग निदेशालय ने अपने शीर्षकों के लिए विभिन्न श्रेणियों में नौ पुरस्कार जीते हैं।
डीपीडी ने 'बैलेंसिंग द विजडम ट्री' के लिए जनरल और ट्रेड बुक्स (अंग्रेजी), 'भारत विभाजन की कहानी' के लिए जनरल और ट्रेड बुक्स (हिंदी), 'कोर्ट्स ऑफ इंडिया (मराठी) के लिए आर्ट एंड कॉफी टेबल बुक्स (क्षेत्रीय भाषा), 'इंडिया 2022' के लिए संदर्भ पुस्तकें (अंग्रेजी), 'कोविड-19: वैश्विक महामारी' के लिए वैज्ञानिक/तकनीकी/चिकित्सा पुस्तकें (हिंदी) और 'कुरुक्षेत्र' के लिए पत्रिकाएं और घरेलु पत्रिकाएं (हिंदी) की श्रेणियों में छह प्रथम पुरस्कार जीते।
'लोकतंत्र के स्वर' के लिए जनरल और ट्रेड पुस्तकें (हिंदी) की श्रेणी में एक द्वितीय पुरस्कार और 'पिनुशी' के लिए बाल पुस्तकें (सामान्य रुचि) (0-10 वर्ष) (हिंदी) और 'अजकल (उर्दू)' के लिए पत्रिकाओं और घरेलू पत्रिकाओं (क्षेत्रीय भाषाओं) की श्रेणियों में प्रभाग को दो तृतीय पुरस्कार प्रदान किए गए हैं।
पिछले वर्ष, प्रकाशन विभाग ने विभिन्न श्रेणियों में अपने विभिन्न प्रकाशनों के लिए दस पुरस्कार जीते थे। डीपीडी राष्ट्रीय महत्व के विषयों और भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को पाठकों के समक्ष लाने वाली पुस्तकों और पत्रिकाओं का भंडार है। 1941 में स्थापित, प्रकाशन विभाग भारत सरकार का एक प्रमुख प्रकाशन गृह है जो विभिन्न भाषाओं में पत्रिकाओं और इतिहास, कला, साहित्य, संस्कृति, वित्त, विज्ञान और खेल, गांधीवादी साहित्य, बच्चों के साहित्य के साथ-साथ राष्ट्रीय नेताओं के भाषणों और प्रसिद्ध हस्तियों की आत्मकथाओं सहित विविध विषयों पर किताबें और पत्रिकाएँ प्रदान करता है। यह प्रभाग पाठकों और प्रकाशकों के बीच न सिर्फ विश्वसनीयता को सिद्ध करता है अपितु विषय सामग्री की प्रामाणिकता के साथ-साथ अपने प्रकाशनों के उचित मूल्य के लिए बेहतर रूप से अपनी पहचान भी रखता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division bags nine awards for Excellence in Book Production 2022 presented by The Federation of Indian Publishers
30 SEP 2022 11:58AM by PIB Delhi
The apex body of Indian publishers, The Federation of Indian Publishers’ (FIP) 42nd Annual Awards for Excellence in Book Production 2022 was held today in New Delhi. Directorate of Publications Division won nine awards in various categories for its titles.
DPD won six first prizes in the Categories of - General and Trade Books (English) for ‘Balancing the Wisdom Tree’, General and Trade Books (Hindi) for ‘Bharat Vibhajan Ki Kahani’, Art and Coffee Table Books (Regional Languages) for ‘Courts of India (Marathi)’, Reference Books (English) for India 2022’, Scientific/Technical/Medical Books (Hindi) for ‘Covid-19: Vaishik Mahamari’, and Journals and House Magazines (Hindi) for ‘Kurukshetra’.
One Second Prize in the category of General and Trade Books (Hindi) for ‘Loktantra ke Swar’ and two Third Prizes in the categories of - Children Books (General Interest) (0-10 Years) (Hindi) for ‘Pinushi’ and Journals and House Magazines (Regional Languages) for ‘Ajkal (Urdu)’ was awarded to the Division.
Last year, Publications Division won ten awards for its various publications in different categories. DPD is a repository of books and journals which highlight the subjects of national importance and India’s rich cultural heritage. Established in 1941, Publications Division is a premier publishing house of Government of India offering books and journals in different languages and on diverse themes including history, art, literature, culture, finance, science and sports, Gandhian literature, children's literature as well as speeches of national leaders and autobiographies of renowned personalities. The Division enjoys credibility among readers and publishers and is well recognized for the authenticity of content as well as reasonable price of its publications.