وزارت اطلاعات ونشریات
پبلی کیشنز ڈویژن نے کتابوں کی اشاعت 2022 میں عمدہ کارکردگی کے لیے فیڈریشن آف انڈین پبلشرز کی طرف سے پیش کردہ نو ایوارڈز جیتے
30 SEP 2022 11:58AM by PIB Delhi
ہندوستانی پبلشرز کی اعلیٰ تنظیم، فیڈریشن آف انڈین پبلشرز (ایف آئی پی) کے 42 ویں سالانہ ایوارڈ برائے ایکسیلنس ان بک پروڈکشن 2022 کی تقریب آج نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ ڈائریکٹوریٹ آف پبلیکیشنز ڈویژن نے اپنے عنوانات کے لیے مختلف زمروں میں نو ایوارڈز جیتے۔
ڈی پی ڈی نے جنرل اینڈ ٹریڈ بُکس (انگریزی) برائے بیلینسنگ ان دی وزڈم ٹری، جنرل اینڈ ٹریڈ بُکس (ہندی) برائے بھارت وبھاجن کی کہانی، آرٹ اور کافی ٹیبل بُکس (علاقائی زبانوں میں) برائے کورٹس آف انڈیا (مراٹھی)، ریفرینس بُکس (انگریزی) برائے انڈیا 2022، سائنسی/تکنیکی/طبی بُکس (ہندی) برائے کووڈ 19: ویشوک مہاماری، اور رسائل و ہاوس میگزین (ہندی) برائے کروکشیترا کے لیے چھ پہلے انعام جیتے ہیں۔
عام اور تجارتی کتب (ہندی) کے زمرے میں ایک دوسرا انعام ’لوک تنتر کے سوار‘اور دو تیسرے انعامات - بچوں کی کتابیں (عام دلچسپی) (0-10 سال) (ہندی) ’پِنوشی‘ اور جرائد اور ’آجکل (اردو)‘ کے لیے ہاؤس میگزین (علاقائی زبانیں) ڈویژن کو دئیے گئے۔
گزشتہ سال پبلی کیشنز ڈویژن نے مختلف زمروں میں اپنی مختلف اشاعتوں کے لیے دس ایوارڈز جیتے تھے۔ ڈی پی ڈی کتابوں اور جرائد کا ذخیرہ ہے جو قومی اہمیت کے موضوعات اور ہندوستان کے بھرپور ثقافتی ورثے کو اجاگر کرتا ہے۔ 1941 میں قائم کردہ پبلیکیشنز ڈویژن حکومت ہند کا ایک اہم اشاعتی ادارہ ہے جو مختلف زبانوں اور متنوع موضوعات میں کتابیں اور جرائد پیش کرتا ہے۔ ان میں تاریخ، فن، ادب، ثقافت، مالیات، سائنس اور کھیل، گاندھیائی ادب، بچوں کا ادب نیز قومی رہنماؤں کی تقاریر کے علاوہ معروف شخصیات کی سوانح عمریاں شامل ہیں۔ ڈویژن کو قارئین اور ناشرین کے درمیان اعتبار حاصل ہے اور یہ مواد کی صداقت کے ساتھ ساتھ اپنی اشاعتوں کی مناسب قیمت کے لیے بھی پہچانا جاتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division bags nine awards for Excellence in Book Production 2022 presented by The Federation of Indian Publishers
30 SEP 2022 11:58AM by PIB Delhi
The apex body of Indian publishers, The Federation of Indian Publishers’ (FIP) 42nd Annual Awards for Excellence in Book Production 2022 was held today in New Delhi. Directorate of Publications Division won nine awards in various categories for its titles.
DPD won six first prizes in the Categories of - General and Trade Books (English) for ‘Balancing the Wisdom Tree’, General and Trade Books (Hindi) for ‘Bharat Vibhajan Ki Kahani’, Art and Coffee Table Books (Regional Languages) for ‘Courts of India (Marathi)’, Reference Books (English) for India 2022’, Scientific/Technical/Medical Books (Hindi) for ‘Covid-19: Vaishik Mahamari’, and Journals and House Magazines (Hindi) for ‘Kurukshetra’.
One Second Prize in the category of General and Trade Books (Hindi) for ‘Loktantra ke Swar’ and two Third Prizes in the categories of - Children Books (General Interest) (0-10 Years) (Hindi) for ‘Pinushi’ and Journals and House Magazines (Regional Languages) for ‘Ajkal (Urdu)’ was awarded to the Division.
Last year, Publications Division won ten awards for its various publications in different categories. DPD is a repository of books and journals which highlight the subjects of national importance and India’s rich cultural heritage. Established in 1941, Publications Division is a premier publishing house of Government of India offering books and journals in different languages and on diverse themes including history, art, literature, culture, finance, science and sports, Gandhian literature, children's literature as well as speeches of national leaders and autobiographies of renowned personalities. The Division enjoys credibility among readers and publishers and is well recognized for the authenticity of content as well as reasonable price of its publications.