गृह मंत्रालय
गृह मंत्रालय ने पॉपुलर फ्रंट ऑफ इंडिया (पीएफआई) और उसके सहयोगियों को 'विधिविरुद्ध संगठन' घोषित किया
28 SEP 2022 9:03AM by PIB Delhi
पॉपुलर फ्रंट ऑफ इंडिया (पीएफआई) और उसके सहयोगी संगठनों या संबद्ध संस्थाओं या अग्रणी संगठनों को गंभीर अपराधों में लिप्त पाया गया है जिनमें आतंकवाद और उसका वित्तपोषण, नृशंस हत्याएं, देश के संवैधानिक ढांचे की अवहेलना, सार्वजनिक व्यवस्था को बिगाड़ना आदि शामिल हैं जो कि देश की अखंडता, सुरक्षा और संप्रभुता के लिए हानिकारक हैं।
इसलिए गृह मंत्रालय ने इस संगठन की नापाक गतिविधियों पर अंकुश लगाना आवश्यक पाया और इसलिए पॉपुलर फ्रंट ऑफ इंडिया (पीएफआई) और उसके सहयोगी संगठनों या संबद्ध संस्थाओं या अग्रणी संगठनों को विधिविरुद्ध क्रियाकलाप (निवारण) अधिनियम, 1967 के प्रावधानों के अंतर्गत "विधिविरुद्ध संगठन" घोषित कर दिया है जिनमें रिहैब इंडिया फाउंडेशन (आरआईएफ), कैंपस फ्रंट ऑफ इंडिया (सीएफआई), ऑल इंडिया इमाम काउंसिल (एआईआईसी), नेशनल कॉन्फेडरेशन ऑफ ह्यूमन राइट्स आर्गेनाइजेशन (एनसीएचआरओ), नेशनल विमेंस फ्रंट, जूनियर फ्रंट, एम्पावर इंडिया फाउंडेशन और रिहैब फाउंडेशन, केरल शामिल हैं।
पीएफआई पर प्रतिबंध की गजट अधिसूचना देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
Ministry of Home Affairs declares Popular Front of India (PFI) and its affiliates as ‘Unlawful Association’
28 SEP 2022 9:03AM by PIB Delhi
The Popular Front of India (PFI) and its associates or affiliates or fronts have been found to be involved in serious offences, including terrorism and its financing, targeted gruesome killings, disregarding the constitutional set up of the country, disturbing public order etc. which are prejudicial to the integrity, security and sovereignty of the country.
Therefore, the Ministry of Home Affairs found it necessary to curb the nefarious activities of the organization and has hence declared the Popular Front of India (PFI) along with its associates or affiliates or fronts including Rehab India Foundation (RIF), Campus Front of India (CFI), All India Imams Council (AIIC), National Confederation of Human Rights Organization (NCHRO), National Women’s Front, Junior Front, Empower India Foundation and Rehab Foundation, Kerala as an “unlawful association” under the provisions of the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.
Click here to see Gazette Notification Banning PFI