امور داخلہ کی وزارت
امورداخلہ کی وزارت نے پاپولرفرنٹ آف ا نڈیا (پی ایف آئی )اوراس سے ملحقہ اداروں کو غیرقانونی گٹھ جوڑ قرار دیا
28 SEP 2022 9:03AM by PIB Delhi
پاپولرفرنٹ آف انڈیا (پی ایف آئی )اور اس کے معاونین اور ملحقہ اداروں کو سنگین جرائم جیسے دہشت گردی اوراس کی مالی امداد ، ہدف بناکر لوگوں کابے رحمی سے قتل ،ملک کے آئینی نظام کی بے حرمتی ، امن عا مہ میں خلل ڈالنےوغیرہ میں ملوث پایا گیا ہے جو کہ ملک کی سالمیت، سلامتی اور خودمختاری کے لئے ضرررساں ہے ۔
اس بنا پر ، امورداخلہ کی وزارت نے اس تنظیم کی خطرناک سرگرمیوں پر قدغن لگانے کو ضروری خیال کیا اور اس سلسلے میں پاپولر فرنٹ آف ا نڈیا کو اس کے معاونین یا ملحقہ اداروں اوراس سے جڑی دیگر تنظیموں وغیرہ کے ساتھ ساتھ غیرقانونی سرگرمیاں (انسداد )قانون 1967 کے التزامات کے تحت ، ایک غیر قانونی گٹھ جوڑ قرار دیا ہے۔ان ملحقہ تنظیموں اور اداروں میں ری ہیب انڈیافاؤنڈیشن (آر آئی ایف )، کیمپس فرنٹ آف انڈیا ( سی ایف آئی ) ، آل انڈیا امامس کونسل (اےآئی آئی سی) ، انسانی حقوق تنظیم کی قومی کنفیڈریشن (این سی ایچ آر او ) ، نیشنل ویمنس فرنٹ ، جونیئر فرنٹ ، امپاورانڈیا فاؤنڈیشن اورری ہیب فاؤنڈیشن کیرالہ شامل ہیں ۔
ایف پی آئی کوممنوع قرار دینے والےگزٹ نوٹیفکیشن کو دیکھنے کےلئے یہاں کلک کریں

Ministry of Home Affairs
Ministry of Home Affairs declares Popular Front of India (PFI) and its affiliates as ‘Unlawful Association’
28 SEP 2022 9:03AM by PIB Delhi
The Popular Front of India (PFI) and its associates or affiliates or fronts have been found to be involved in serious offences, including terrorism and its financing, targeted gruesome killings, disregarding the constitutional set up of the country, disturbing public order etc. which are prejudicial to the integrity, security and sovereignty of the country.
Therefore, the Ministry of Home Affairs found it necessary to curb the nefarious activities of the organization and has hence declared the Popular Front of India (PFI) along with its associates or affiliates or fronts including Rehab India Foundation (RIF), Campus Front of India (CFI), All India Imams Council (AIIC), National Confederation of Human Rights Organization (NCHRO), National Women’s Front, Junior Front, Empower India Foundation and Rehab Foundation, Kerala as an “unlawful association” under the provisions of the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.
Click here to see Gazette Notification Banning PFI