Ministry of Civil Aviation
MoU signed between International Solar Alliance(ISA) and international Civil Aviation Organisation (ICAO)
The idea was mooted by HMCA Shri Jyotiraditya M. Scindia in May 2022
India has a target of installing 175 GW of renewable energy by 2022 and reduction in emission intensity by 33-35% by 2030
28 SEP 2022 9:00AM by PIB Delhi
In a ceremony held on the sidelines of the 42th Session of International Civil Aviation Organisation (ICAO) Assembly in Montreal on 26 September 2022, a Memorandum of Understanding (MoU) was signed between International Solar Alliance (ISA) and ICAO in the presence of Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of Civil Aviation of India, H.E. Monsieur Clement Beaunne, Minister of Transport of France and Mr. Salvatore Sciacchitano, President of the ICAO Council. The MoU was signed by Mr. Juan Carlos Salazar, Secretary-General, ICAO and Mr. Joshua Wycliffe, Chief of Operations, ISA.
During the visit of Minister Jyotiraditya M. Scindia to Montreal in May 2022, the idea of ICAO becoming a partner organisation of ISA was mooted by the Minister in his meeting with President of ICAO. In a period of four months, the MoU was agreed and concluded. The conclusion of MoU between ISA and ICAO in the presence of Ministers from India and France carries forward the legacy of the bold initiative laid down by Shri Narendra Modi, Prime Minister of India and H.E. Francois Hollande, former President of France in 2015 at COP 21 in Paris.
The ISA is an alliance of 121 signatory countries and 32 partner organizations including many UN organizations. ISA works for efficient consumption of solar energy to reduce dependence on fossil fuels. ISA strives to devise cost effective and transformational solutions for using renewable energy to member countries with a particular focus in delivering on impact in LDCs and SlDCs.
India has pledged for Net Zero Carbon goal in 2070 in COP 26. Its approach continues to be human-centric, based on respect and national ownership principles, with commitment to one and all. India has pledged a target of installing 175 GW of renewable energy of which 100 GW will be solar energy by 2022 and reduction in emission intensity by 33-35% by 2030, to let solar energy reach the most unconnected villages and communities. Cochin International Airport in India became the world’s first fully Solar powered airport in the world in 2015.
India, with the support of France, has invited nations to facilitate infrastructure for implementation of solar projects. The alliance has committed one trillion dollars as investment, and it is committed to making the costs of solar power more affordable for remote and inaccessible communities.
ICAO is committed towards reducing carbon emissions in aviation sector through its numerous initiatives and goals. In this noble initiative, Partnership between ISA and ICAO through this MoU could not have come at a better time, as it will trigger a range of interventions towards developing capacity of States to use solar energy. It will work towards providing information, providing advocacy, capacity building and demonstration projects. It will enable the solarization of aviation sector across all Member States.

شہری ہوابازی کی وزارت
بین الاقوامی شمسی اتحاد (آئی ایس اے )اوربین الاقوامی شہری ہوابازی ادارے (آئی سی اے او) کے مابین مفاہمتی عرضداشت پردستخط
یہ نظریہ مئی 2022میں ایچ ایم سی اے جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیاکے ذریعہ پیش کیاگیاتھا
ہندوستان کا 2022 تک 175 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی نصب کرنے کا اور 2030 تک
اخراج کی شدت میں 33سے 35فیصد کمی کا ہدف ہے
28 SEP 2022 9:00AM by PIB Delhi
مونٹریال میں بین الاقوامی شہری ہوابازی ادارے (آئی سی اے او) اسمبلی کے 42 ویں اجلاس کے موقع پر منعقدہ ایک تقریب میں، بین الاقوامی شمسی اتحاد (آئی ایس اے ) اوربین الاقوامی شہری ہوابازی ادارے(آئی سی اے او) کے درمیان ، ہندوستان کے شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا ، فرانس کےنقل وحمل کے وزیر عزت مآب مونسیور کلیمنٹ بیون اور آئی سی اے او کونسل کے صدر مسٹر سالواتور سکیچیتانوکی موجودگی میں ایک مفاہمتی عرضداشت (ایم اویو) پر دستخط کیے گئے۔مفاہمت نامہ پر ( ایم او یو) پر مسٹر جوآن کارلوس سالزار، سکریٹری جنرل، آئی سی اے او اور مسٹر جوشوا وائکلف، چیف آف آپریشنز، آئی ایس اے نے دستخط کیے۔
.
مئی 2022 میں وزیر جیوترادتیہ ایم سندھیا کے مونٹریال کے دورے کے دوران، آئی سی اے او کو آئی ایس اے کی شراکت دار تنظیم بننے کا خیال وزیر نے آئی سی اے او کے صدر کے ساتھ اپنی ملاقات میں پیش کیا تھا۔ چار ماہ کی مدت میں، مفاہمت نامے پر(ایم او یو )پر اتفاق کیا گیا اوراسے حتمی شکل دی گئی۔ ہندوستان اور فرانس کے وزراء کی موجودگی میں آئی ایس اے اور آئی سی اے اوکے درمیان مفاہمت نامے کا اختتام ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور فرانس کے سابق صدرعزت مآب فرانسوا اولاندکے ذریعہ 2015 میں پیرس میں سی اوپی 21میں وضع کردہ جرأت مندانہ اقدام کے ورثے کو آگے بڑھاتاہے ۔
آئی ایس اے 121 دستخط کرنے والے ممالک اور 32 شراکت دار تنظیموں کا اتحاد ہے جس میں اقوام متحدہ کی بہت سی تنظیمیں شامل ہیں۔ آئی ایس اےحیاتیاتی ایندھن پر انحصار کم کرنے کے لیے شمسی توانائی کے موثر استعمال کے لیے کام کرتا ہے۔ آئی ایس اے رکن ممالک کے لیے قابل تجدید توانائی کے استعمال کے لیے لاگت کے اعتبار سے موثر اور تبدیلی والے حل وضع کرنے کی کوشش کرتا ہے جس میں ایل ڈی سیز اورایس آئی ڈی سیز میں اثرات کی ترسیل پر خصوصی توجہ دی جاتی ہے۔
.
ہندوستان نے سی اوپی 26 میں 2070 میں کل صفر کاربن ہدف کے حصول کے لیے عہد کیا ہے۔ اس کا نقطہ نظر احترام اور قومی ملکیت کے اصولوں پر مبنی، ایک اور سب کے لیے وابستگی کے ساتھ انسانوں پر مرکوز ہے۔ ہندوستان نے 175 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی نصب کرنے کے ہدف کا وعدہ کیا ہے جس میں سے 2022 تک 100 گیگا واٹ شمسی توانائی ہوگی اور 2030 تک اخراج کی شدت میں 33-35 فیصد تک کمی لائی جائے گی، تاکہ شمسی توانائی کو انتہائی غیر مربوط دیہاتوں اور برادریوں تک پہنچایا جا سکے۔ ہندوستان کا کوچین بین الاقوامی ہوائی اڈہ 2015 میں دنیا کا پہلا مکمل طور پر شمسی توانائی سے چلنے والا ہوائی اڈہ بن گیا۔
ہندوستان نے فرانس کے تعاون سے شمسی منصوبوں کے نفاذ کے لیے بنیادی ڈھانچے کی سہولت فراہم کرنے کے لئے مختلف ممالک کو دعوت دی ہے۔ اتحاد نے ایک ٹریلین ڈالر کی سرمایہ کاری کا عہد کیا ہے، اور وہ دور دراز اور ناقابل رسائی کمیونٹیز کے لیے شمسی توانائی کی لاگت کو مزید سستی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔
.
آئی سی اے اواپنے متعدد اقدامات اور اہداف کے ذریعے ہوا بازی کے شعبے میں کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس نیک اقدام میں، اس مفاہمت نامے کے ذریعے آئی ایس اے اور آئی سی اے او کے درمیان شراکت داری اس سے بہتر وقت پر نہیں آسکتی تھی، کیونکہ یہ ریاستوں کی شمسی توانائی کے استعمال کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے کئی طرح کے اقدامات کو متحرک کرے گی۔ یہ معلومات فراہم کرنے، وکالت فراہم کرنے، صلاحیت کی تعمیر اور مظاہرے کے منصوبوں کی سمت کام کرے گا۔ یہ تمام رکن ریاستوں میں ہوا بازی کے شعبے کو سولرائز کرنے کے قابل بنائے گا۔