مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ہندوستانی ٹیلی کمیونیکیشن بل 2022 کے مسودے پر تبصرے کی دعوت
22 SEP 2022 11:16AM by PIB Delhi
حکومت ہند کی مواصلات کی وزارت نے ٹیلی کمیونیکیشن میں ایک جدید اور مستقبل کے لیے تیار قانونی ڈھانچہ تیار کرنے کے لیے ایک عوامی مشاورتی عمل شروع کیا تھا۔
جولائی 2022 میں، ‘ہندوستان میں ٹیلی کمیونیکیشن کو کنٹرول کرنے والے نئے قانونی فریم ورک کی ضرورت’ پر ​​ایک مشاورتی پیپر شائع کیا گیا تھا اور تبصرے طلب کیے گئے تھے۔ مختلف اسٹیک ہولڈرز اور انڈسٹری ایسوسی ایشنز سے تبصرے موصول ہوئے ہیں۔
مشاورت اور غور و خوض کی بنیاد پر، وزارت نے اب ہندوستانی ٹیلی کمیونیکیشن بل 2022 کا مسودہ تیار کر لیا ہے۔
مزید مشاورت کی سہولت کے لیے، بل کا ایک مختصر جائزہ فراہم کرنے کے لیے ایک وضاحتی نوٹ بھی تیار کیا گیا ہے۔
مسودہ بل اور وضاحتی نوٹ https://dot.gov.in/relatedlinks/indian-telecommunication-bill-2022 پر حاصل کیا جا سکتا ہے۔

Ministry of Communications
Inviting comments on the draft Indian Telecommunication Bill, 2022
22 SEP 2022 11:16AM by PIB Delhi
The Ministry of Communications, Government of India had initiated a public consultative process to develop a modern and future-ready legal framework in telecommunications.
In July 2022, a Consultation Paper on ‘Need for a new legal framework governing Telecommunication in India’ was published and comments were invited. Comments have been received from various stakeholders and industry associations.
Based on the consultations and deliberations, the Ministry has now prepared the draft Indian Telecommunication Bill, 2022.
To facilitate further consultations, an Explanatory note to provide a brief overview of the Bill has also been prepared.
The draft Bill and Explanatory note can be accessed at https://dot.gov.in/relatedlinks/indian-telecommunication-bill-2022.