سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
منظور شدہ ڈرائیور تربیتی مراکز(اے ڈی ٹی سی)سے متعلق قوانین میں ترمیم کے تعلق سے نوٹیفکیشن جاری
21 SEP 2022 3:16PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ)نے جی ایس آر 714(ای)بتاریخ 20؍ستمبر 2022ء کے تحت منظور شدہ ڈرائیور تربیتی مراکز (اے ڈی ٹی سی)سے متعلق قوانین میں ترمیم کو نوٹیفائی کیا ہے، جسے جی ایس آر 394 بتاریخ 07؍جون 2021ء کے تحت نوٹیفائی کیا گیا ہے۔
مندرج قوانین کے نفاذ کے دوران اس وزارت کے ساتھ ساتھ دیگر اسٹیک ہولڈرز کے ذریعے کچھ ایشوز کی شناخت کی گئی تھی۔
نئے قوانین درج ذیل اہم خصوصیات کے ساتھ اے ڈی ٹی سی کے کام کاج کو مزید آسان بنائیں گے-
اے ڈی ٹی سی کی منظوری کی تجدیدپانچ(5)سال کی مدت کے لئے تسلیم شدہ ہوگی۔
دو پہیہ گاڑیوں کے لئے تربیت فراہم کرنے کی غرض سے نصاب کو خاص طور سے روایتی اور اُصولی معلومات کو وسیع طورپر کور کرنے کے لئے وسعت دی گئی ہے۔
ڈرائیونگ لائسنس جاری کرنے کے لئے اہلیتی امتحان سرٹیفکیٹ حاصل کرنے کی غرض سے تربیت کنندہ کو ’’ڈرائیو کرنے کی اہلیت کا امتحان‘‘پاس کرنے کی ضرورت ہوگی۔
اے ڈی ٹی سی سے جڑے دیگر التزامات یعنی فیس، ڈرائیونگ لائسنس جاری کرنے وغیرہ کو واضح کیا گیا ہے۔
گزٹ نوٹیفکیشن کے لئے یہاں کلک کریں
Click here for the gazette notification

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued pertaining to amendment to the rules related to Accredited Driver Training Centres (ADTC)
21 SEP 2022 3:16PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH) vide GSR 714(E) dated 20 September 2022 has notified amendment to the rules related to Accredited Driver Training Centres (ADTC) notified vide G.S.R. 394 dated 07 June 2021.
Over the course of the implementation of referred rules, certain issues were identified by this Ministry as well as other stakeholders.
New rules will further streamline the functioning of ADTCs with the following key features -
1. Renewal of accreditation of an ADTC shall be valid for a period of five (5) years.
2. Syllabus for imparting training for two-wheelers has been specifically detailed to comprehensively cover practical as well as theoretical knowledge.
3. The trainee will be required to pass the “test of competence to drive” in order to receive the proficiency test certificate for issue of driving license.
4. Other provisions linked to ADTC viz. fees, issue of driving license etc. have been clarified.
Click here for the gazette notification