सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
मान्यता प्राप्त चालक प्रशिक्षण केन्द्रों (एडीटीसी) से संबंधित नियमों में संशोधन से जुड़ी अधिसूचना जारी
21 SEP 2022 3:16PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (एमओआरटीएच) ने, जीएसआर 714(ई) दिनांक 20 सितंबर 2022, मान्यता प्राप्त चालक प्रशिक्षण केन्द्रों (एडीटीसी) से संबंधित नियमों में संशोधन को अधिसूचित किया है। देखें जी.एस.आर. 394 दिनांक 07 जून 2021
संदर्भित नियमों के कार्यान्वयन के दौरान, इस मंत्रालय के साथ-साथ अन्य हितधारकों द्वारा कुछ मुद्दों की पहचान की गई थी।
नए नियम निम्नलिखित प्रमुख विशेषताओं के साथ एडीटीसी के कामकाज को और सरल बनाएंगे-
1. एडीटीसी की मान्यता का नवीनीकरण पांच (5) वर्षों की अवधि के लिए वैध होगा।
1. दोपहिया वाहनों के लिए प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए पाठ्यक्रम विशेष रूप से व्यावहारिक और सैद्धांतिक ज्ञान को व्यापक रूप से कवर करने के लिए विस्तृत किया गया है।
2. ड्राइविंग लाइसेंस जारी करने के लिए प्रवीणता परीक्षा प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए प्रशिक्षु को "ड्राइव करने की क्षमता की परीक्षा" उत्तीर्ण करने की आवश्यकता होगी।
3. एडीटीसी से जुड़े अन्य प्रावधानों अर्थात फीस, ड्राइविंग लाइसेंस जारी करने आदि को स्पष्ट किया गया है।
राजपत्र अधिसूचना देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued pertaining to amendment to the rules related to Accredited Driver Training Centres (ADTC)
21 SEP 2022 3:16PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH) vide GSR 714(E) dated 20 September 2022 has notified amendment to the rules related to Accredited Driver Training Centres (ADTC) notified vide G.S.R. 394 dated 07 June 2021.
Over the course of the implementation of referred rules, certain issues were identified by this Ministry as well as other stakeholders.
New rules will further streamline the functioning of ADTCs with the following key features -
1. Renewal of accreditation of an ADTC shall be valid for a period of five (5) years.
2. Syllabus for imparting training for two-wheelers has been specifically detailed to comprehensively cover practical as well as theoretical knowledge.
3. The trainee will be required to pass the “test of competence to drive” in order to receive the proficiency test certificate for issue of driving license.
4. Other provisions linked to ADTC viz. fees, issue of driving license etc. have been clarified.
Click here for the gazette notification