وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم سترہ ستمبر کو نقل وحمل کی قومی پالیسی کا آغازکریں گے
اس پالیسی کے ذریعہ ایک بین موضوعاتی، بین شعبہ جاتی اور کثیر دائرہ اختیار والا لائحہ عمل تیار کرکے نقل وحمل کی لاگت میں کمی لائی جائے گی
یہ پالیسی جامع منصوبہ بندی اور عمل آوری کے لئے تمام فریقوں کو یکجا کرکے عمدہ کارکردگی اور ہم آہنگی حاصل کرنے کے وزیر اعظم کے ویژن کے عین مطابق ہے
اس پالیسی سے کاروبار کرنے میں آسانی اور زندگی میں آسانی کو بڑھاو ا ملے گا
یہ پالیسی پی ایم گتی شکتی کو مستحکم کرے گی
16 SEP 2022 6:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی سترہ ستمبر شام ساڑھے پانچ بجے وگیان بھون، نئی دہلی میں نقل وحمل کی قومی پالیسی لانچ کریں گے۔
ہندوستان میں نقل وحمل کی پالیسی کی ضرورت محسوس کی جارہی تھی کیونکہ ہندوستان میں نقل وحمل کی لاگت دیگر ترقی یافتہ ملکوں کے مقابلے زیادہ ہے۔ ہندوستانی مصنوعات کو دیسی مارکیٹ اور برآمداتی مارکیٹ دونوں جگہ بہتر طور پر مقابلے کا اہل بنانے کے لئے نقل وحمل کی لاگت کو کم کرنا ضروری ہے۔ نقل وحمل کی لاگت کم ہونے سے معیشت کے مختلف شعبوں میں کارکردگی بہتر ہوتی ہے، ویلیو ایڈیشن اور کاروبار میں اضافہ ہوتا ہے۔
2014 سے حکومت نے کاروبار کرنے میں آسانی اور زندگی گزارنے میں آسانی ۔ دونوں پر اہم توجہ مرکوز کی ہے۔ نقل وحمل کے تمام ایکو سسٹم کی ترقی کے لئے ایک بین موضوعاتی ، بین شعبہ جاتی اور کثیر دائرہ اختیار والا لائحہ عمل تیار کرکے نقل وحمل کی اونچی لاگت کے معاملے کو حل کرنے کی جانب ایک جامع اقدام کے طور پر نقل وحمل کی قومی پالیسی اس جانب ایک بڑا قدم ہے۔ پالیسی کا مقصد ہندوستانی مصنوعات کی مسابقانہ اہلیت کو بڑھانا ، اقتصادی ترقی کو تیز کرنا اور روزگار کے مواقع میں اضافہ کرنا ہے۔
وزیر اعظم کا یہ ویژن رہا ہے کہ تمام فریقوں کو مربوط کرتے ہوئے جامع منصوبہ بندی اور عمل آوری کے ذریعہ عالمی معیار کا جدید ترین بنیادی ڈھانچہ تیار کیا جائے تاکہ پروجیکٹ کی عمل آوری میں بہترین کارکردگی اور ہم آہنگی حاصل ہوسکے۔ گزشتہ برس وزیر اعظم کا لانچ کیا گیا پی ایم گتی شکتی۔ ملٹی ماڈل کنکٹوٹی کے لئے نیشنل ماسٹر پلان اس سمت میں اہم ترین اقدام تھا۔ نیشنل لاجسٹک پالیسی کے آغاز سے پی ایم گتی شکتی کو مزید تقویت اور استحکام ملے گا۔

Prime Minister's Office
PM to launch National Logistics Policy on 17th September
Policy to reduce the logistics cost by laying down an interdisciplinary, cross-sectoral and multi-jurisdictional framework
In line with PM’s vision of achieving efficiency and synergy by bringing all stakeholders together for holistic planning and implementation
Policy to boost both Ease of Doing Business as well as Ease of Living
Policy to complement PM GatiShakti
16 SEP 2022 6:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the National Logistics Policy (NLP) on 17th September, 2022 at 5:30 PM at Vigyan Bhawan, New Delhi.
The need for a national logistics policy was felt since the logistics cost in India is high as compared to other developed economies. It is imperative to reduce the logistics cost in India for improving the competitiveness of Indian goods both in domestic as well as export markets. Reduced logistics cost improves efficiency cutting across various sectors of the economy, encouraging value addition and enterprise.
Since 2014, the government has put significant emphasis on improving both Ease of Doing Business and Ease of Living. National Logistics Policy, a comprehensive effort to address issues of high cost and inefficiency by laying down an overarching interdisciplinary, cross-sectoral and multi-jurisdictional framework for the development of the entire logistics ecosystem, is yet another step in this direction. The policy is an endeavour to improve competitiveness of Indian goods, enhancing economic growth and increasing employment opportunities.
It has been the vision of the Prime Minister to develop world class modern infrastructure through integration of all stakeholders in holistic planning and implementation so that efficiency and synergy is achieved in the execution of the project. The PM GatiShakti - National Master Plan for muti-modal connectivity - launched by the Prime Minister last year, was a pioneering step in this direction. PM GatiShakti will get further boost and complementarity with the launch of National Logistics Policy.