स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 216.17 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.07 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 46,748 हैं
पिछले 24 घंटों में 6,298 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.70 प्रतिशत है
16 SEP 2022 9:27AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 216.17 करोड़ (2,16,17,78,020) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.07 करोड़ (4,07,62,662) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414755
दूसरी खुराक
10112811
प्रीकॉशन खुराक
6916540
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18435914
दूसरी खुराक
17709147
प्रीकॉशन खुराक
13458731
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40762662
दूसरी खुराक
31147130
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61848557
दूसरी खुराक
52789873
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561020823
दूसरी खुराक
514784961
प्रीकॉशन खुराक
82630704
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203983084
दूसरी खुराक
196722401
प्रीकॉशन खुराक
43563390
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127636710
दूसरी खुराक
122983279
प्रीकॉशन खुराक
44856548
प्रीकॉशन खुराक
19,14,25,913
कुल
2,16,17,78,020
भारत में सक्रिय मामले आज 46,748 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.1 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 5,916 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,47,756 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 6,298 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,33,964 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.09 करोड़ से अधिक (89,09,47,646) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.70 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.89 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.17 Cr
Over 4.07 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,748
6,298 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.70%
16 SEP 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.17 Cr (2,16,17,78,020) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.07 Cr (4,07,62,662) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414755
2nd Dose
10112811
Precaution Dose
6916540
FLWs
1st Dose
18435914
2nd Dose
17709147
Precaution Dose
13458731
Age Group 12-14 years
1st Dose
40762662
2nd Dose
31147130
Age Group 15-18 years
1st Dose
61848557
2nd Dose
52789873
Age Group 18-44 years
1st Dose
561020823
2nd Dose
514784961
Precaution Dose
82630704
Age Group 45-59 years
1st Dose
203983084
2nd Dose
196722401
Precaution Dose
43563390
Over 60 years
1st Dose
127636710
2nd Dose
122983279
Precaution Dose
44856548
Precaution Dose
19,14,25,913
Total
2,16,17,78,020
India’s Active Caseload currently stands at 46,748. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,916 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,47,756.
6,298 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,33,964 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.09 Cr (89,09,47,646) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.70% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.89%.