स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 215.98 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.07 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 46,389 हैं
पिछले 24 घंटों में 6,422 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.71 प्रतिशत है
15 SEP 2022 9:23AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 215.98 करोड़ (2,15,98,16,124) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.07 करोड़ (4,07,27,863) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414724
दूसरी खुराक
10112587
प्रीकॉशन खुराक
6906878
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18435862
दूसरी खुराक
17708630
प्रीकॉशन खुराक
13441086
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40727863
दूसरी खुराक
31069455
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61830995
दूसरी खुराक
52749084
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560997467
दूसरी खुराक
514679713
प्रीकॉशन खुराक
81649999
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203978989
दूसरी खुराक
196700030
प्रीकॉशन खुराक
43166582
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127633347
दूसरी खुराक
122964430
प्रीकॉशन खुराक
44648403
प्रीकॉशन खुराक
18,98,12,948
कुल
2,15,98,16,124
भारत में सक्रिय मामले आज 46,389 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.1 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 5,748 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,39,41,840 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 6,422 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,14,692 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.06 करोड़ से अधिक (89,06,13,782) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.71 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.04 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 215.98 Cr
Over 4.07 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,389
6,422 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.71%
15 SEP 2022 9:23AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 215.98 Cr (2,15,98,16,124) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.07 Cr (4,07,27,863) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10414724
2nd Dose
10112587
Precaution Dose
6906878
FLWs
1st Dose
18435862
2nd Dose
17708630
Precaution Dose
13441086
Age Group 12-14 years
1st Dose
40727863
2nd Dose
31069455
Age Group 15-18 years
1st Dose
61830995
2nd Dose
52749084
Age Group 18-44 years
1st Dose
560997467
2nd Dose
514679713
Precaution Dose
81649999
Age Group 45-59 years
1st Dose
203978989
2nd Dose
196700030
Precaution Dose
43166582
Over 60 years
1st Dose
127633347
2nd Dose
122964430
Precaution Dose
44648403
Precaution Dose
18,98,12,948
Total
2,15,98,16,124
India’s Active Caseload currently stands at 46,389. Active cases now constitute 0.1% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,748 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,41,840.
6,422 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,14,692 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.06 Cr (89,06,13,782) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.71% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.04%.