محنت اور روزگار کی وزارت
محنت و روزگار کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے بالی میں محنت و روزگار کے وزراء کی جی 20 ملاقات میں شرکت کی
مضبوط اور لچکدار بحالی کے لیے کارکنان کی روزگار سے متعلق صورتحال کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت ہے: جناب بھوپیندر یادو
14 SEP 2022 3:16PM by PIB Delhi
محنت و روزگار کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے 13 سے 14 ستمبر 2022 کے دوران، انڈونیشیا کے شہر بالی میں منعقدہ محنت رو زگار کے وزراء کی جی 20 میٹنگ میں شرکت کی۔
وزارتی سیشن کے دوران اظہار خیال کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے وبائی مرض کے بعد کے دور میں مزید لچکدار، مساوی اور ہمہ گیر بحالی کو یقینی بنانے کے سلسلے میں ، روزگار بہم رسانی، سماجی تحفظ، ہنرمندی اور رسمی شکل دینے سے متعلق جوابدہ اور مضبوط پالیسیوں کو فروغ دینے کی غرض سے ممالک کے لیے مل جل کر کام کرنے کی اہمیت کے بارے میں بات کی۔
مرکزی وزیر نے ترجیحی شعبوں ، جو کہ کام کی نوعیت میں ہمیشہ رونما ہونے والی تبدیلی کے لیے ازحد اہم ہیں، کا انتخاب کرنے کے لیے انڈونیشیا کی بھی ستائش کی۔ ان شعبوں میں دیویانگ جنوں کو مزدور منڈی سے مربوط کرنا، کمیونٹی پر مبنی پیشہ وارانہ تربیت کو مضبوطی فراہم کرنے کے توسط سے انسانی صلاحیت سازی میں ہمہ گیر نمو اور پیداواریت، صنعت کاری کو فروغ دینا اور چھوٹی اور درمیانہ صنعتوں (ایس ایم ای) کو روزگار پیدا کرنے کے وسیلے کے طور پر تعاون فراہم کرنا، اور تمام کارکنان کے لیے مزید مؤثر تحفظ اور افزوں لچک کے لیے مزدور تحفظ اقدامات کو اختیار کرنا، شامل ہیں۔ مرکزی وزیر نے ان تمام شعبوں میں بھارت کی مثالی حصولیابیوں کی جانب توجہ دلائی۔ انہوں نے عارضی اور پلیٹ فارم کے کارکنان کو سماجی تحفظ فراہم کرانے کے لیے سماجی سلامتی کوڈ میں پیش کی گئیں تجاویز پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے مزید زور دیتے ہوئے کہا کہ صلاحیت سازی کو کام کے مستقبل کی ضرورت سے ہم آہنگ کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سال کی جی 20 ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کی میٹنگوں سے جو تجربات حاصل ہوئے ہیں، وہ بھارت کو اس کی آئندہ صدارت میں مدد فراہم کریں گے اور 21ویں صدی کے کام کی فعال نوعیت کی روشنی میں مزدوروں کی فلاح و بہبود کے تحفظ کی ہماری کوششوں میں تعاون فراہم کریں گے۔
مرکزی وزیر نے جرمنی، سنگاپور، متحدہ عرب امارات، مملکت سعودی عرب، نیدرلینڈس اور ترکی جیسے ممالک کے ساتھ مختلف باہمی ملاقاتوں کا اہتمام بھی کیا۔ ان تمام میٹنگوں میں، وزیر موصوف نے آئندہ صدارت اور وسیع ترجیحات کے بارے میں بتایا اور ہمارے اہداف کے لیے ان ممالک اور تنظیموں سے حمایت طلب کی۔ بین الاقوامی کارکنان کو سماجی تحفظ کی یقین دہانی کے لیے نقل و حمل میں آسانی فراہم کرنے کی غرض سے نقل مکانی اور نقل و حمل معاہدے اور سماجی سلامتی معاہدے پر جلد از جلد دستخط کرنے کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا۔
مرکزی وزیر نے انڈونیشیا کی افرادی قوت کی وزیر محترمہ عیدا فوزیہ کی میزبانی میں منعقدہ استقبالیہ عشائیہ میں شرکت کی اور جی 20 کے دو اہم ورکنگ گروپوں بی-20 ایل-20 کا مشترکہ بیان ملاحظہ کیا۔

Ministry of Labour & Employment
Union Minister of Labour and Employment, Shri. Bhupender Yadav, attends the G20 Labour and Employment Ministers’ meet at Bali
Need to focus on improving the employment conditions of the workers for a strong and resilient recovery: Shri Bhupender Yadav
14 SEP 2022 3:16PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour and Employment, Shri. Bhupender Yadav, attended the G20 Labour and Employment Ministers’ meeting at Bali, Indonesia on 13 – 14 September 2022.
Speaking at the Ministerial session, Union Minister spoke about the importance of countries to come together for promotion of responsive and robust policies relating to employment generation, social protection, skilling and formalization, in the post pandemic period for ensuring a more resilient, equitable and sustainable recovery.
The Union Minister also commended Indonesia for selecting the priority areas which are critical in the ever changing world of work. These are, Labour Market Integration of Persons with Disabilities, Sustainable Growth and Productivity in Human Capacity Development through Strengthening Community Based Vocational Training, Promoting Entrepreneurship and Supporting Small and Medium Enterprises (SME) as a Job Creation Instrument and Adapting Labour Protection for More Effective Protection and Increased Resilience for All Workers. Union Minister also drew the attention towards the exemplary achievements of India in all these areas. He highlighted the provisions made in the social security code for providing social security to the gig and platform workers. He further emphasized that the skill development is being aligned to the need of future of work. He said that the experiences gained from this year’ G20 Employment Working Group meetings would aid India in its upcoming presidency and would contribute to our pursuit of securing labour welfare, in light of the dynamic nature of the 21st Century world of work.
Union Minister also held several bilateral meetings with Countries including Germany, Singapore, UAE, Kingdom of Saudi Arabia, Netherlands, and Turkiye. In all these meetings, Minister briefed on our upcoming Presidency and broad priorities and sought the support of these Countries and Organizations for our goals. Need for signing of Migration and Mobility Agreement and Social Security Agreement at the earliest was highlighted for facilitating ease of mobility and for ensuring social security to the international workers.
Union Minister also attended the welcome dinner hosted by H.E. Ida Fauziyah, Minister of Manpower, Indonesia and witnessed the Joint statement by B20 – L20, two prominent engagement groups of G20.