প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নরওয়ের প্রধানমন্ত্রী শ্রী জোনাস গাহর স্টোর-এর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে কথোপকথন
09 SEP 2022 8:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ সেপ্টেম্বর ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ, শুক্রবার নরওয়ের প্রধানমন্ত্রী শ্রী জোনাস গাহর স্টোর-এর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
উন্নয়নশীল দেশগুলির পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি প্রকল্পে আর্থিক সহায়তার জন্য বিভিন্ন উদ্যোগ সহ পারস্পরিক স্বার্থ-সংশ্লিষ্ট আন্তর্জাতিক ও দ্বিপাক্ষিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে তাঁরা আলোচনা করেছেন। উন্নয়নশীল দেশগুলির জন্য সঠিক সময়ে যথেষ্ট পরিমাণে জলবায়ু পরিবর্তন আটকাতে প্রয়োজনীয় তহবিলের যোগানের ওপর প্রধানমন্ত্রী গুরুত্ব দেন। তিনি বলেন, শ্রী স্টোর-এর অঙ্গীকার এক্ষেত্রে প্রশংসার যোগ্য।
উভয় নেতা মহাসাগরীয় অর্থনীতি (ব্লু ইকনমি)-র জন্য টাস্ক ফোর্স গঠন সহ দ্বিপাক্ষিক বিভিন্ন সহযোগিতামূলক উদ্যোগের পর্যালোচনা করেছেন। পরিবেশ-বান্ধব হাইড্রোজেন জ্বালানি, জাহাজ চলাচল, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি এবং শিক্ষা সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে ভারত ও নরওয়ের মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধি পাওয়ায় তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between Prime Minister and H.E. Mr. Jonas Gahr Støre, Prime Minister of Norway
09 SEP 2022 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Mr. Jonas Gahr Støre, Prime Minister of Norway.
The leaders discussed bilateral and international issues of mutual interest, including initiatives to mobilise climate finance for renewable energy projects in developing countries. PM Modi emphasized the importance of ensuring equitable, timely and adequate climate finance for the developing world, and appreciated H.E. Store’s commitment to this cause.
The two leaders reviewed various ongoing bilateral cooperation initiatives, including under the Task Force on Blue economy. They also expressed satisfaction at the increasing India-Norway collaboration in areas like green hydrogen, shipping, Science & Technology and education.