وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم اور ناروے کے وزیر اعظم عزت مآب جناب جوناس گہر سٹور کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
09 SEP 2022 8:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ناروے کے وزیر اعظم عزت مآب جناب جوناس گہر سٹور کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
دونوں رہنماؤں نے ترقی پذیر ممالک میں قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے لیے موسمیاتی مالیات کو متحرک کرنے کے اقدامات سمیت باہمی دلچسپی کے دو طرفہ اور بین الاقوامی امور پر تبادلہ خیال کیا۔ وزیر اعظم جناب مودی نے ترقی پذیر دنیا کے لیے مساوی، بروقت اور مناسب موسمیاتی مالیات کو یقینی بنانے کی اہمیت پر زور دیا، اور اس مقصد کے لیے عزت مآب اسٹور کے عزم کی ستائش کی۔
دونوں رہنماؤں نے بلیو اکانومی پر ٹاسک فورس کے تحت جاری دو طرفہ تعاون کے مختلف اقدامات کا جائزہ لیا۔ انہوں نے گرین ہائیڈروجن، جہاز رانی، سائنس اور ٹیکنالوجی اور تعلیم جیسے شعبوں میں ہند-ناروے کے بڑھتے ہوئے تعاون و اشتراک پر بھی اطمینان کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between Prime Minister and H.E. Mr. Jonas Gahr Støre, Prime Minister of Norway
09 SEP 2022 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with H.E. Mr. Jonas Gahr Støre, Prime Minister of Norway.
The leaders discussed bilateral and international issues of mutual interest, including initiatives to mobilise climate finance for renewable energy projects in developing countries. PM Modi emphasized the importance of ensuring equitable, timely and adequate climate finance for the developing world, and appreciated H.E. Store’s commitment to this cause.
The two leaders reviewed various ongoing bilateral cooperation initiatives, including under the Task Force on Blue economy. They also expressed satisfaction at the increasing India-Norway collaboration in areas like green hydrogen, shipping, Science & Technology and education.