نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
احمدآباد میں جلد ہی دنیا کا سب سے بڑا کھیل شہر ہوگا، مرکزی وزیرداخلہ امت شا ہ نے 36 ویں قومی کھیل کود مقابلوں کی تقریب کے شروع ہونے کااعلان کیا
ایک رنگا رنگ تقریب میں کھیلوں کے ترانے اورمیس کٹ کی نقاب کشائی کی گئی ، تقریب میں گجرات کے وزیراعلی بھوپندرپٹیل اور کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ ٹھاکر نے شرکت کی
05 SEP 2022 9:06AM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے احمد آباد میں ایکا ارینا ٹرانس اسٹیڈیا میں 36 ویں قومی کھیلو ں کے لئے ترانے اور میس کٹ کی نقاب کشائی کی۔ اس موقع پر گجرات کے وزیراعلی بھوپندر پٹیل اورکھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر بھی موجود تھے ۔
نقاب کشائی کی تقریب کے موقع پر اظہارخیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہاکہ احمدآباد میں جلد ہی دنیا کا سب سے بڑا کھیل شہر تیار کیا جائے گا ۔ جناب شاہ نے کہاکہ 10 سال پہلے جب مودی جی یہاں کے وزیراعلی تھے تب انہوں نے یہاں کھیل مہاکمبھ شروع کیا تھا، اس وقت گجرات کا عالمی نقشے پر کھیلوں میں کہیں مقام نہیں تھا ۔
جناب شاہ نے کہاکہ اب ہمارے پاس نریندرمودی اسٹیڈیم ہے جو دنیا میں سب سے بڑا اسٹیڈیم ہے اور بہت جلد ہمارے پاس دنیا کا سب سے بڑا اسپورٹ سٹی بھی ہوگا۔ شاندار تقریب کے مقام پر 10 ہزاس سے زیادہ لوگوں کو خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیرداخلہ نے جو گاندھی نگر سے ایم پی بھی ہیں ، شاندار تقریب میں پرہجوم لوگوں کی قیادت کی جس میں گجرات کے وزیراعلی بھوپیندر پٹیل اورکھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراج ٹھاکر بھی موجود تھے۔29 ستمبر سے 12 اکتوبرتک گجرات کے 6 بڑ ے شہروں میں ملک کے سب سے بڑے کھیل کود مقابلے منعقد ہوں گے ۔
کسی وقت میں ہمارے یہاں زیادہ تر گجوز ہوا کرتے تھے جو عام طور پر کاروباری کہلاتے تھے، لیکن مودی جی نے 11سال پہلے کھیل مہاکمبھ کاآغاز کیا جو اب اتنا بڑا ہوچکا ہے کہ کم وبیش 55 لاکھ کھلاڑیوں نے اس ایڈیشن میں حصہ لیا۔ گجرات کے وزیر اعلی بھوپیندر پٹیل نے کہاکہ ہم نے جیتنے والوں کو ا نعامی رقم کے طور پر 29 کروڑ روپئے دی نے کی پیش کش کی ہے ۔
کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے کہاکہ ہمیں خوشی ہے کہ 7 سال کے بعد یہاں قومی کھیل کود مقابلے منعقد ہورہے ہیں اوریہ کھیل کے تعلق سے ایک سب سے بڑا ایونٹ ہوگا۔ انہوں نے مزید کہاکہ عام طور پر اس پیمانے پر یہ تقریب ہر سال منعقد ہوتی ہے لیکن گجرات میں یہ تین مہینے سے بھی کم عرصے میں منعقد ہوئی ہے ، اس کے لئے ہم وزیر اعلی کی کوششوں کی تعریف کرتے ہیں اوران کا شکریہ ادا کرتے ہیں جنہوں نے آئی او اے کے تعاون سے ہماری اس کوشش کو کامیاب بنایا اوراتنے بڑے پیمانے پر یہ ایونٹ منعقد ہورہا ہے ۔ انہوں نے کہاکہ 12000 سے زیادہ ایتھلیٹس، حکام اور دیگر اس کھیل کود مقابلوں سے نہ صرف لطف اندوز ہوں گے بلکہ یہاں گرواں بھی دیکھیں گے ۔
سیاست اور کھیلوں کی دنیا کی اعلی شخصیتیں بھی اس موقع پر موجود رہیں گی جن میں کھیلوں کے گجرات کے وزیر ہرش سنگھوی اورآئی او اے کے سکریٹری جنرل راجیو مہتا بھی شامل ہوں گے۔ سبھی 6میزبان شہروں کے میئرس بھی موجود رہیں گے، جن میں احمد آباد کے کرت کمار جے پارمر، سورت کے ہمالی بھوگا والا، ودودرا کے کیور روکادیا، راجکوٹ کے پردیپ دیو، بھاؤ نگر کے کیرتی دانی دھریااور گاندھی نگر کے میئر ہتیش مکوانا شامل ہیں ۔
ریاست کے چوٹی کے تین اسکولوں، ضلعوں اور میونسپل کارپوریشنوں سمیت کھیل مہاکمبھ میں جیتنے والےکھلاڑیوں کی عزت افزائی کی جائے گی اوریہ عزت افزائی میس کٹ کے آغاز سے پہلے کی جائے گی ۔
گجرات میں شیر کے عنوان سے عام طور پر ساواج، ، میس کٹ ہندوستان کے ثقافتی ورثے کی نمائندگی کرتا ہے جبکہ تیزی سے بڑھتے ہوئے ہندوستان کی ایک جھلک بھی نمایاں ہے جو ایک بار پھر عالمی رہنما بننے کے لیے تیار ہے۔
کھیلوں کا ترانہ، جوڈیگا انڈیا، جیتےگا انڈیا کے فلسفے کو سمیٹتے ہوئے، بالی ووڈ کے اسٹار گلوکار سکھوندر سنگھ نے پیش کیا ہے۔
قومی کھیلوں کے میلے کے تھیم سانگ کے بول ملک کے نوجوانوں کو مجسمہ اتحاد اور سابرمتی جیسے تاریخی مقامات کو جوڑنے اور فتح کرنے کی ترغیب دیتے ہیں۔ کھیلوں کے متاثر کن مناظر سے مزین، تھیم سانگ دل کو اپنے اندرسمیٹ لیتا ہے کہ کس طرح کھلاڑی مشکلات کے باوجود فتح حاصل کرتے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ahmedabad will soon have the world’s biggest sports city, Home Minister Shri Amit Shah declares at launch function of 36th National Games
Games Anthem and Mascot unveiled at glittering function also attended by Gujarat CM Shri Bhupendra Patel and Union Sports Minister Shri Anurag Thakur
05 SEP 2022 9:06AM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah unveiled the anthem and mascot for the 36th National Games at the EKA Arena, TransStadia in Ahmedabad. Gujarat CM Shri Bhupendra Patel and Union Sports Minister Shri Anurag Thakur also graced the event.
Speaking at the unveiling function, Union Home Minister Shri Amit Shah said that the city of Ahmedabad would soon be developed into the world’s biggest sports city in the world. Shri Shah, said: “Ten years ago, when Modiji was the chief minister here, he started the Khel Mahakumbh. At that time Gujarat was nowhere in sports on the global map.
“Now, we have the Narendra Modi Stadium, the largest stadium in the world, and very soon we will have the world’s biggest sports city too,” Mr Shah said, addressing over 10,000 people at the majestic venue.
The Home Minister, who is also the MP from Gandhi Nagar, led a power-packed audience at the glittering Curtain-Function, including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel and Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur. The country’s grandest sporting extravaganza will take place in six cities of Gujarat, from September 29 to October 12.
“Once upon a time, we Gujjus were mostly seen as just businessmen. But Modiji started Khel Mahakumbh 11 years back and that event has become so big that as many as 55 lakh youngsters took part in this edition. We even offered a whopping Rs 29 crore as prize money to the winners,” Gujarat chief minister Bhupendra Patel said.
“We are delighted that the National Games are back after 7 years and this will one will be the biggest and grandest ever,” Union Sports Minister Anurag Thakur said. “It normally takes years to organise an event of this scale but Gujarat did this in less than three months. It is all thanks to the efforts of the CM, with IOA supporting our initiative in a big way. Over 12,000 athletes, officials and support stage will enjoy not only the sporting extravaganza but also the garba here,” he added.
Top dignitaries from the world of politics and sport were present on the occasion, including Shri Harsh Sanghavi, Gujarat Minister for Sports and IOA secretary general Rajeev Mehta. The mayors of all six host cities, including Kiritkumar J Parmar (Ahmedabad), Hemali Boghawala (Surat), Keyur Rokadiya (Vadodara), Pradip Dav (Rajkot), Kirti Danidhariya (Bhavnagar), Hitesh Makwana (Gandhinagar) were also present.
The winners of the Khel Mahakumbh, including the top 3 schools, districts and municipal corporations of the state, were felicitated shortly before the launch of the mascot.
Aptly titled saavaj, lion in Gujarati, the mascot represents India's cultural heritage while also giving a glimpse of a rapidly growing India which is set to become a global leader again.
The anthem of the Games, encapsulating the philosophy of Judega India, Jitega India, has been rendered by Bollywood star singer Sukhwinder Singh.
The lyrics of the national sports festival's theme song inspire the youth of the country to connect and conquer historic places like the Statue of Unity and Sabarmati. Embellished with impressive sports scenes, the theme song captures the heart of how athletes triumph despite adversity.