وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 اگست کو تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزرائے محنت کی قومی لیبر کانفرنس سے خطاب کریں گے
دو روزہ کانفرنس کا اہتمام آندھرا پردیش کے تروپتی میں کیا جا رہا ہے
اس کانفرنس سے مزدوروں کے مسائل اور کارکنوں کی بہبود سے متعلق معاملات پر مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنے میں مدد ملے گی
23 AUG 2022 9:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 اگست، 2022 کو شام 4:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے وزرائے محنت کی قومی کانفرنس سے خطاب کریں گے۔ مرکزی وزارت محنت اور روزگار کی طرف سے 26-25 اگست، 2022 کو آندھرا پردیش کے تروپتی میں اس دو روزہ کانفرنس کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔
یہ کانفرنس کوآپریٹو فیڈرلزم کے جذبے کے تحت بلائی جا رہی ہے، تاکہ مزدوروں سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ اس سے مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے درمیان بہتر پالیسیاں بنانے اور کارکنوں کی فلاح و بہبود کے لیے اسکیموں کے مؤثر نفاذ کو یقینی بنانے میں مزید ہم آہنگی پیدا کرنے میں مدد ملے گی۔
اس کانفرنس کے چار موضوعاتی اجلاس ہوں گے:سماجی تحفظ کو عالمگیر بنانے کے مدنظر آن بورڈنگ سوشل سیکورٹی کی اسکیموں کے لیے ای-شرم پورٹل کو مربوط کرنا؛ ریاستی حکومتوں کے ذریعے چلائے جا رہے ای ایس آئی اسپتالوں اور پی ایم جے اے وائی کے ساتھ انضمام کے ذریعے طبی نگہداشت کو بہتر کرنے کے لیے سواستھیہ سے سمردھی؛ چار لیبر قوانین کے تحت ضابطوں کی تشکیل اور ان کے نفاذ کے لیے طریقہ کار؛ کام کے منصفانہ اور مساوی حالات، جی آئی جی اور پلیٹ فارم کے کارکنوں سمیت تمام کارکنوں کو سماجی تحفظ، کام کی جگہ پر جنسی مساوات وغیرہ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے وژن شرمیو جیتے @2047۔

Prime Minister's Office
PM to address National Labour Conference of Labour Ministers of all States and UTs on 25th August
The two-day Conference is being organised at Tirupati, Andhra Pradesh
Conference will help create synergy amongst the Centre and State Governments on labour issues and matters related to workers’ welfare
23 AUG 2022 9:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the National Conference of Labour Ministers of all States and Union Territories on 25th August, 2022 at 4:30 PM via video conferencing. The two-day Conference is being organised by the Union Ministry of Labour & Employment on 25-26 August, 2022 at Tirupati, Andhra Pradesh.
The Conference is being convened in the spirit of cooperative federalism to discuss various significant labour related issues. It will help create further synergy amongst the Centre and State Governments in formulating better policies and ensuring effective implementation of schemes for the welfare of workers.
The Conference will have four thematic sessions on integrating e-Shram portal for on-boarding social security schemes to universalize social protection; Swasthya se Samriddhi for improving medical care through ESI hospitals run by State Governments and integration with PMJAY; framing of rules under four Labour Codes and modalities for their implementation; Vision Shramev Jayate @ 2047 with focus on just and equitable conditions of work, social protection to all workers, including gig & platform workers, gender equality at work, among other issues.