সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
বিএস-সিক্স যানবাহনেপ্রয়োজনীয় যন্ত্রাংশ ব্যবহার সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি
23 AUG 2022 2:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ আগস্ট ২০২২
সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক ১১ আগস্টভারত স্টেজ-সিক্স পেট্রোলচালিত যানবাহনে ও ৩.৫ টন কম ওজনের ভারত স্টেজ-সিক্স ডিজেলচালিতযানবাহনে সিএনজি এবং এলপিজি কিট ব্যবহারের ক্ষেত্রে কি কি করতে হবে তা এক বিজ্ঞপ্তিতেজানিয়েছে। বর্তমানে বিএস-ফোর পর্যায়ের গাড়িগুলিতে মোটর ভেহিকেলস আইন অনুযায়ী প্রয়োজনীয়পরিবর্তন করে সিএনজি এবং এলপিজি কিট ব্যবহার করা যায়। বিএস-সিক্স-এর জন্য এ সংক্রান্তগেজেট বিজ্ঞপ্তিটি দেখতে নিচের লিঙ্কে ক্লিক করুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/aug/doc202282394601.pdf

Ministry of Road Transport & Highways
Notification regarding Retrofitment in BS VI Vehicles
23 AUG 2022 2:46PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways vide G.S.R. 625(E) dated 11th August, 2022 has notified regarding retrofitment of CNG and LPG kit on BS (Bharat Stage)-VI gasoline vehicles and replacement of diesel engines with CNG/LPG engines in case of BS-VI vehicles, less than 3.5 tonnes.
As of now, retrofitment of CNG and LPG kits is permissible in motor vehicles complying with BS IV emission norms.
Click here to see the Gazette Notification