وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے سڈنی میں مختلف اسکولوں، اعلیٰ تعلیم اور ہنرمندی کے تربیتی اداروں کا دورہ کیا
ابتدائی تعلیم اور ڈیجیٹل لرننگ میں آسٹریلیا کے بہترین طریقوں اور مثبت تجربات کو بھارت میں دوہرایا جا سکتا ہے: جناب دھرمیندر پردھان
22 AUG 2022 4:59PM by PIB Delhi
تعلیم اور ہنرمندی کے فروغ کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج سڈنی میں مختلف اسکولوں، اعلیٰ تعلیم اور ہنر مندی کے تربیتی اداروں کا دورہ کیا۔ جناب پردھان تعلیم، تحقیق اور ہنر مندی کی تربیت میں دو طرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے آسٹریلیا کے چار روزہ دورے پر ہیں۔
جناب پردھان نے عزت مآب سارہ مشل، ایم ایل سی، نیو ساؤتھ ویلز، تعلیم اور ابتدائی بچپن کی تعلیم کے وزیر کے ساتھ نیو ساؤتھ ویلز ریاست میں واقع ایک ہوم بش ویسٹ پبلک اسکول کا دورہ کیا تاکہ ابتدائی بچن کی تعلیم کو ہمہ گیر بنانے میں اسکول کے شاندار فریم ورم اور بہترین طریقوں کی مخصوص معلومات حاصل کی جاسکیں۔ انہوں نے اسکول کے نوجوان طلباء اور اساتذہ سے بات چیت کی۔ انہوں نے پرتپاک استقبال اور ثقافتی پیشکش کے لئے ان کی تعریف کی۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ بچوں کے لیے کفایتی، قابل رسائی اور ہمہ گیر ابتدائی تعلیم ہی بہتر سیکھنے کے نتائج اور سب کے روشن مستقبل کی کلید ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ این ایس ڈبلیو میں ابتدائی تعلیم اور ڈیجیٹل تعلیم کےبہترین طرز عمل اور مثبت تجربات کو بھارت میں دوہرایا جا سکتا ہے، تاکہ ابتدائی بچپن میں دیکھ بھال اور تعلیم کو مساوی اور قابل رسائی بنایا جا سکے، اور خاص طورسے اسکول کے اوقات کےبعد بھی چھوٹے بچوں کی دیکھ بھال کے نظام کو مضبوط بنایا جا سکے۔
جناب پردھان نے عزت مآب جیسن کلیئر کے ساتھ ٹی اے ایف ای این ایس ایف میں اپلائیڈ ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ کا دورہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ ادارہ نوجوانوں کو عالمی مواقع کے لئے اہمیت کی حامل نئے زمانے کی ہنرمندی سے لیس کرنے اور اس شعبے میں انفراسٹرکچر کے منصوبوں اور اقتصادی ترقی کی رفتار کو تیز کرنے کے لیے ایک بہترین تربیتی مرکز ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت بھی ایک ملٹی ڈسیپلینری اور کثیر جہتی گتی شکتی یونیورسٹی بھی قائم کر رہا ہے جس کا مقصد اگلی نسل کے ہنر مند پیشہ ور افرادکو تیار کرنا ہے جو بڑھتے ہوئے لاجسٹکس، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور ٹرانسپورٹ کے شعبے میں ضروری مدد فراہم کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ گتی شکتی یونیورسٹی اور انسٹی ٹیوٹ آف اپلائیڈ ٹیکنالوجی فار کنسٹرکشن صنعت پر مرکوز پروگرام کو فروغ دینے،ہنرمندی میں فرق کو ختم کرنے، ہنرمندی کو بڑھانے، پھر سے زیادہ ہنرمند منانے ، اختراعی ڈیجیٹل وسائل پیدا کرنے وغیرہ میں ایک ساتھ کام کرسکتے ہیں۔
بعد میں شام کو جناب پردھان نے یو این ایس ڈبلیو، سڈنی میں 'ادارہ جاتی تعاون کے ذریعے ہمارے مستقبل میں جامع تبدیلی لانا' کے موضوع پر یونیورسٹیز آسٹریلیا کے زیر اہتمام ایک تقریب میں وائس چانسلرز اور آسٹریلیائی حکومت، محکمہ تعلیم کے سینئر نمائندوں کے ساتھ بات چیت کی۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan visits various Schools, Higher and Skilling Institutions in Sydney
Best practices and positive experiences from Australia in early education and digital learning can be replicated in India - Shri Dharmendra Pradhan
22 AUG 2022 4:59PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan visited various schools, higher education and skilling institutions in Sydney today. The Minister is on a four-day visit to Australia to strengthen bilateral relations in education, research, and skilling.
Along with HE Sarah Mitchell, MLC, New South Wales, Minister for Education and Early Childhood learning, Shri Pradhan visited a Homebush West Public School in the New South Wales state to get insights on school excellence frameworks and best practices in universalising early childhood education. He interacted with the young learners and teachers at the school. He appreciated them for the warm welcome and cultural performances. Speaking on the occasion Shri Pradhan said that affordable, accessible and universal early education for children is key towards better learning outcomes and a brighter future for all. He further said that the best practices and positive experiences in early education and digital learning at NSW can be replicated in India to make early childhood care and education equitable and accessible, and for strengthening childhood care frameworks, especially also after school hours.
Shri Pradhan along with HE Jason Clare visited Institute of Applied Technology at TAFE NSF. He said that this facility is a signature training hub to equip youth with new-age skills relevant for global opportunities and for driving infrastructure projects & economic growth of the region. He further said that India is also setting up a multi-disciplinary and multi-dimensional Gati Shakti University with an aim to create a next-generation of skilled professionals to support the growing logistics, infrastructure development and transport sector.Gati Shakti University and Institute of Applied Technology for Construction can work together in developing industry-centric programmes, closing skills gap, up-skilling, re-skilling, creating innovative digital resources among others, he added.
Later in the evening, Shri Pradhan interacted with the Vice-Chancellors and senior representatives of the Australian Government, Department of Education at an event organised by Universities Australia on Transforming our Future through institutional collaboration at UNSW, Sydney.