স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
জম্মু কাশ্মীরের পহলগামে বাস দুর্ঘটনায় আহত আইটিবিপি জওয়ানদের স্বাস্থ্যের খোঁজ নিতে নতুন দিল্লির এইমস ট্রমা সেন্টার সফর কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সহযোগিতা মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের
20 AUG 2022 4:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ আগস্ট, ২০২২
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সহযোগিতা মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ জম্মু কাশ্মীরের পহলগামে বাস দুর্ঘটনায় আহত সাহসী আইটিবিপি কর্মীদের স্বাস্থ্যের খোঁজ নিতে নতুন দিল্লির এইমস ট্রমা সেন্টারে যান।
শ্রী অমিত শাহ কনস্টেবল/জিডি বলবন্ত সিং, কনস্টেবল/জিডি সেওয়াং ডোরজে, কনস্টেবল/জিডি বাবলু কুমারের সঙ্গে দেখা করে তাদের স্বাস্থ্যের বিষয়ে খোঁজখবর নেন ও দ্রুত আরোগ্য কামনা করেন। এই তিন গুরুতর আহত আইটিবিপি কর্মীকে গতকাল বিশেষ এয়ার অ্যাম্বুলেন্সে শ্রীনগর থেকে এইমস ট্রমা সেন্টারে স্থানান্তরিত করা হয়েছে।
চিকিৎসকরা স্বাস্থ্যমন্ত্রীকে জওয়ানদের স্বাস্থ্যের বিষয়ে অবগত করেন ও আগামীদিনে কি চিকিৎসা পদ্ধতি গ্রহণ করা হবে সে বিষয়ে জানান। আইটিবিপি-র পদস্থ আধিকারিকরাও আহতদের স্বাস্থ্যের বিষয়ে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীকে জানান।
১৬ আগস্ট জম্মু-কাশ্মীরের পহলগামে এক মর্মান্তিক বাস দুর্ঘটনায় ১৬ জন জওয়ান প্রাণ হারান ও ৩২ জন আহত হন। ওই বাসটিতে করে ভারত-তিব্বত সীমান্ত পুলিশ আইটিবিপি-র কর্মীরা অমরনাথ যাত্রায় তাদের দায়িত্ব সফলভাবে পালন করে চন্দনওয়াড়ি থেকে ফিরছিলেন। আহতদের ওই দিনই চিকিৎসার জন্য শ্রীনগরে নিয়ে যাওয়া হয়।
তিন গুরুতর আহত আইটিবিপি কর্মীকে উন্নত চিকিৎসার জন্য শ্রীনগর থেকে এয়ার অ্যাম্বুলেন্সে করে নতুন দিল্লির ট্রমা সেন্টারে স্থানান্তর করা হয়।

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah visited AIIMS Trauma Center in New Delhi today to inquire about the health of the brave ITBP personnel who were injured in the bus accident in Pahalgam, Jammu and Kashmir
Shri Amit Shah met Constable/GD Balwant Singh, Constable/GD Tsewang Dorje and Constable/GD Bablu Kumar and inquired about their health and wished them a speedy recovery
Doctors briefed the Home Minister on the health condition of the Jawans and medical procedures to be followed in future
Seven jawans were killed and 32 others were injured in a tragic bus accident near Pahalgam in Jammu and Kashmir on August 16
Three critically injured ITBP personnel were shifted from Srinagar to AIIMS JPNA Trauma Center, New Delhi on August 19 by special air ambulance for better treatment
20 AUG 2022 4:53PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah visited the AIIMS Trauma Center in New Delhi today to inquire about the health of the brave ITBP personnel who were injured in the bus accident in Pahalgam, Jammu and Kashmir.
Shri Amit Shah met Constable/GD Balwant Singh, Constable/GD Tsewang Dorje and Constable/GD Bablu Kumar and inquired about their health and wished them a speedy recovery. These three critically injured ITBP personnel were shifted from Srinagar to AIIMS Trauma Center in New Delhi yesterday by special air ambulance.
Doctors briefed the Home Minister on the health condition of the Jawans and medical procedures to be followed in the future. Senior officials of the ITBP also apprised the Union Home Minister about the health condition of the injured.
On August 16 seven Jawans were killed and 32 others were injured in a tragic bus accident near Pahalgam in Jammu and Kashmir. The Indo-Tibetan Border Police (ITBP) personnel traveling in the bus were returning from Chandanwadi after successfully performing their duties for the Amarnath Yatra. The injured Jawans were taken to Srinagar for treatment on the same day.
Three critically injured ITBP personnel were shifted from Srinagar to AIIMS JPNA Trauma Center, New Delhi on August by special air ambulance for better treatment.