गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह जम्मू कश्मीर के पहलगाम में हुई बस दुर्घटना में घायल हुए ITBP के बहादुर जवानों के स्वास्थ्य की जानकारी लेने आज नई दिल्ली के AIIMS ट्रॉमा सेंटर गए
श्री अमित शाह ने कांस्टेबल/जीडी बलवंत सिंह, कांस्टेबल/जीडी त्सेवांग दोर्जे और कांस्टेबल/जीडी बबलू कुमार से मिलकर उनके स्वास्थ्य की जानकारी ली और उनके शीघ्र स्वस्थ होने की कामना की
डॉक्टरों ने गृह मंत्री को जवानों की स्वास्थ्य स्थिति और भविष्य में अपनाई जाने वाली चिकित्सा प्रक्रियाओं के बारे में जानकारी दी
16 अगस्त, 2022 को जम्मू-कश्मीर के पहलगाम के पास एक दुखद बस दुर्घटना में 7 जवानों की मृत्यु हो गई थी जबकि 32 घायल हो गए थे
गंभीर रूप से घायल हुए आईटीबीपी के तीन कर्मियों को बेहतर इलाज के लिए श्रीनगर से विशेष एयर एम्बुलेंस के माध्यम से 19 अगस्त, 2022 को नई दिल्ली में एम्स जेपीएनए ट्रॉमा सेंटर में स्थानांतरित किया गया
20 AUG 2022 4:53PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह जम्मू कश्मीर के पहलगाम में हुई बस दुर्घटना में घायल हुए ITBP के बहादुर जवानों के स्वास्थ्य की जानकारी लेने आज नई दिल्ली के AIIMS ट्रॉमा सेंटर गए।
श्री अमित शाह ने कांस्टेबल/जीडी बलवंत सिंह, कांस्टेबल/जीडी त्सेवांग दोर्जे और कांस्टेबल/जीडी बबलू कुमार से मिलकर उनके स्वास्थ्य की जानकारी ली और उनके शीघ्र स्वस्थ होने की कामना की। गंभीर रूप से घायल इन जवानों को कल श्रीनगर से स्पेशल एयर एंबुलेंस के जरिए एम्स ट्रॉमा सेंटर लाया गया था।
डॉक्टरों ने गृह मंत्री को जवानों की स्वास्थ्य स्थिति और भविष्य में अपनाई जाने वाली चिकित्सा प्रक्रियाओं के बारे में जानकारी दी। ITBP के वरिष्ठ अधिकारियों ने भी गृह मंत्री को घायलों की स्वास्थ्य स्थिति से अवगत कराया।
16 अगस्त, 2022 को जम्मू-कश्मीर के पहलगाम के पास एक दुखद बस दुर्घटना में 7 जवानों की मृत्यु हो गई थी जबकि 32 घायल हो गए थे। बस में सवार भारत तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के जवान अमरनाथ यात्रा में सफलतापूर्वक सुरक्षा कर्तव्यों का पालन कर चंदनवाड़ी से लौट रहे थे। घायल जवानों को उसी दिन इलाज के लिए श्रीनगर ले जाया गया था।
गंभीर रूप से घायल हुए आईटीबीपी के तीन कर्मियों को बेहतर इलाज के लिए श्रीनगर से एक विशेष एयर एम्बुलेंस के माध्यम से शुक्रवार, 19 अगस्त, 2022 को नई दिल्ली में एम्स जेपीएनए ट्रॉमा सेंटर में स्थानांतरित किया गया था।

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah visited AIIMS Trauma Center in New Delhi today to inquire about the health of the brave ITBP personnel who were injured in the bus accident in Pahalgam, Jammu and Kashmir
Shri Amit Shah met Constable/GD Balwant Singh, Constable/GD Tsewang Dorje and Constable/GD Bablu Kumar and inquired about their health and wished them a speedy recovery
Doctors briefed the Home Minister on the health condition of the Jawans and medical procedures to be followed in future
Seven jawans were killed and 32 others were injured in a tragic bus accident near Pahalgam in Jammu and Kashmir on August 16
Three critically injured ITBP personnel were shifted from Srinagar to AIIMS JPNA Trauma Center, New Delhi on August 19 by special air ambulance for better treatment
20 AUG 2022 4:53PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah visited the AIIMS Trauma Center in New Delhi today to inquire about the health of the brave ITBP personnel who were injured in the bus accident in Pahalgam, Jammu and Kashmir.
Shri Amit Shah met Constable/GD Balwant Singh, Constable/GD Tsewang Dorje and Constable/GD Bablu Kumar and inquired about their health and wished them a speedy recovery. These three critically injured ITBP personnel were shifted from Srinagar to AIIMS Trauma Center in New Delhi yesterday by special air ambulance.
Doctors briefed the Home Minister on the health condition of the Jawans and medical procedures to be followed in the future. Senior officials of the ITBP also apprised the Union Home Minister about the health condition of the injured.
On August 16 seven Jawans were killed and 32 others were injured in a tragic bus accident near Pahalgam in Jammu and Kashmir. The Indo-Tibetan Border Police (ITBP) personnel traveling in the bus were returning from Chandanwadi after successfully performing their duties for the Amarnath Yatra. The injured Jawans were taken to Srinagar for treatment on the same day.
Three critically injured ITBP personnel were shifted from Srinagar to AIIMS JPNA Trauma Center, New Delhi on August by special air ambulance for better treatment.