امور داخلہ کی وزارت
غیر قانونی طور سے آباد غیر ملکی روہنگیاؤں کے بارے میں وضاحت
17 AUG 2022 3:16PM by PIB Delhi
غیر قانونی طور سے آباد غیر ملکی روہنگیاؤں کے بارے میں میڈیا کے چند حلقوں میں آئی خبروں سے متعلق وضاحت کی جاتی ہے کہ وزارت داخلہ نے نئی دہلی کے بکروالا میں غیر قانونی طور سے آباد غیر ملکی روہنگیاؤں کو ای ڈبلیو ایس فلیٹ دینے کے بارے میں کوئی ہدایت جاری نہیں کی ہے۔ دہلی حکومت کا روہنگیاؤں کو نئے مقام پر بسانے کی تجویز ہے۔ وزارت داخلہ نے دہلی حکومت کو ہدایت جاری کی ہے وہ اس امر کو یقینی بنائے کہ غیر قانونی طریقہ سے آباد غیر ملکی روہنگیا اپنے موجودہ مقام کنچن کنج، مدن پور کھادر میں ہی رہتے رہیں کیونکہ غیر قانونی طریقہ سے آباد غیر ملکی افراد کی جلاوطنی کا معاملہ وزارت داخلہ، وزارت خارجہ کے توسط سے متعلقہ ملک کے سامنے رکھ چکا ہے۔
قانون کے مطابق جلاوطنی تک غیر قانونی طریقہ سے آباد غیر ملکی افراد کو حراستی مراکز میں رکھا جاتا ہے۔ دہلی حکومت نے موجودہ مقام کو حراستی مرکز قرار نہیں دیا ہے۔ اسے فوری طور پر یہ کام کرنے کی ہدایت دی گئی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Rohingya Illegal foreigners
17 AUG 2022 3:16PM by PIB Delhi
With respect to news reports in certain sections of the media regarding Rohingya illegal foreigners, it is clarified that Ministry of Home Affairs (MHA) has not given any directions to provide EWS flats to Rohingya illegal migrants at Bakkarwala in New Delhi. Government of Delhi proposed to shift the Rohingyas to a new location. MHA has directed the Government of Delhi to ensure that the Rohingya illegal foreigners will continue at the present location at Kanchan Kunj, Madanpur Khadar as MHA has already taken up the matter of deportation of illegal foreigners with the concerned country through the Ministry of External Affairs.
Illegal foreigners are to be kept in the Detention Centre till their deportation as per law. The Government of Delhi has not declared the present location as a Detention Centre. They have been directed to do the same immediately.