Ministry of Home Affairs
Rohingya Illegal foreigners
17 AUG 2022 3:16PM by PIB Delhi
With respect to news reports in certain sections of the media regarding Rohingya illegal foreigners, it is clarified that Ministry of Home Affairs (MHA) has not given any directions to provide EWS flats to Rohingya illegal migrants at Bakkarwala in New Delhi. Government of Delhi proposed to shift the Rohingyas to a new location. MHA has directed the Government of Delhi to ensure that the Rohingya illegal foreigners will continue at the present location at Kanchan Kunj, Madanpur Khadar as MHA has already taken up the matter of deportation of illegal foreigners with the concerned country through the Ministry of External Affairs.
Illegal foreigners are to be kept in the Detention Centre till their deportation as per law. The Government of Delhi has not declared the present location as a Detention Centre. They have been directed to do the same immediately.

স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
অবৈধ বিদেশি রোহিঙ্গা শরণার্থী প্রসঙ্গে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের বক্তব্য
17 AUG 2022 3:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ আগস্ট ২০২২
কোনো কোনো সংবাদমাধ্যমে প্রচারিত সংবাদের পরিপ্রেক্ষিতে সরকার সুস্পষ্টভাবে জানিয়েছে যে নয়াদিল্লির বাক্করওয়ালা-তে অবস্থিত অর্থনৈতিকভাবে অনগ্রসর স্তরের মানুষদের জন্য নির্দিষ্ট ফ্ল্যাটে অবৈধ বিদেশি রোহিঙ্গা শরণার্থীদের আশ্রয় দেওয়ার কোনো নির্দেশ কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের পক্ষ থেকে দেওয়া হয়নি। দিল্লি সরকারের পক্ষ থেকে প্রস্তাব দেওয়া হয়েছিল, রোহিঙ্গা শরণার্থীদের অন্য কোনো স্থানে সরিয়ে নিয়ে যাওয়ার। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক দিল্লি সরকারকে এই মর্মে নির্দেশ দিয়েছে যে অবৈধ বিদেশি রোহিঙ্গা শরণার্থীদের যেন মদনপুর খাদারের কাঞ্চনকুঞ্জের বর্তমান স্থানটিতেই অস্থায়ীভাবে থাকার ব্যবস্থা করা হয় যতদিন না তাঁদের ফেরত পাঠানো সম্ভব হয়। তবে, অবৈধ বিদেশি রোহিঙ্গা শরণার্থীদের কেন্দ্রীয় বিদেশ মন্ত্রকের মাধ্যমে ফেরত পাঠানোর বিষয়টি নিয়ে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক ইতিমধ্যেই সংশ্লিষ্ট দেশটির সঙ্গে যোগাযোগ রেখে চলেছে।
বিদেশি অবৈধ শরণার্থীদের যতদিন না ফেরত পাঠানো সম্ভব হয়, তাঁদের নজরবন্দি হিসেবে একটি আশ্রয় শিবিরে রাখার ব্যবস্থা করা হয়। অবৈধ রোহিঙ্গা শরণার্থীরা বর্তমানে যে স্থানটিতে রয়েছেন সেটি অস্থায়ী আশ্রয় শিবির বলে দিল্লি সরকার এখনও ঘোষণা করেনি। অবিলম্বে এ সম্পর্কে ঘোষণার দাবি জানিয়ে নির্দেশ পাঠানো হয়েছে দিল্লি সরকারের কাছে।