Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.47 Cr
Over 3.96 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,23,535
16,561 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.88%
12 AUG 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.47 Cr (2,07,47,19,034) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,75,59,030 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.96 Cr (3,96,83,369) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,12,924
2nd Dose
1,00,97,661
Precaution Dose
65,14,375
FLWs
1st Dose
1,84,32,582
2nd Dose
1,76,83,199
Precaution Dose
1,26,62,678
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,96,83,369
2nd Dose
2,89,99,048
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,14,28,819
2nd Dose
5,16,73,887
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,99,69,735
2nd Dose
51,06,69,990
Precaution Dose
3,78,40,183
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,37,82,027
2nd Dose
19,57,37,312
Precaution Dose
2,34,59,356
Over 60 years
1st Dose
12,75,04,891
2nd Dose
12,23,36,345
Precaution Dose
3,58,30,653
Precaution Dose
11,63,07,245
Total
2,07,47,19,034
India’s Active Caseload currently stands at 1,23,535. Active cases now constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 18,053 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,73,094.
16,561 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,04,189 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.95 Cr (87,95,37,440) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.88% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.44%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 207.47 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.96 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,23,535 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16,561 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.88 فیصد ہے
12 AUG 2022 9:54AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 207.47 کروڑ (2,07,47,19,034) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,75,59,030 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.96 کروڑ (3,96,83,369) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,12,924
دوسری خوراک
1,00,97,661
احتیاطی خوراک
65,14,375
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,32,582
دوسری خوراک
1,76,83,199
احتیاطی خوراک
1,26,62,678
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,96,83,369
دوسری خوراک
2,89,99,048
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,14,28,819
دوسری خوراک
5,16,73,887
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,99,69,735
دوسری خوراک
51,06,69,990
احتیاطی خوراک
3,78,40,183
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,37,82,027
دوسری خوراک
19,57,37,312
احتیاطی خوراک
2,34,59,356
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,75,04,891
دوسری خوراک
12,23,36,345
احتیاطی خوراک
3,58,30,653
احتیاطی خوراک
11,63,07,245
کل تعداد
2,07,47,19,034
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,23,535 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.28 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,053 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,35,73,094 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,561 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,04,189 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.95 کروڑ سے زیادہ (87,95,37,440 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.88 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 5.44 فیصد درج کی گئی ہے۔