وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ، اُن تمام مجاہدین آزادی کو یاد کیا ، جنھوں نےباپو کی قیادت میں بھارت چھوڑو تحریک میں حصہ لیا تھا
09 AUG 2022 9:35AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اُن سبھی مجاہدین آزادی کو یاد کیا، جنھوں نے باپو کی قیادت میں بھارت چھوڑو تحریک میں حصہ لیا تھا اور ہماری جدوجہد آزادی کو تقویت دی تھی۔
ایک سلسلہ وار ٹوئیٹ میں وزیراعظم نے کہا:
’’ان سبھی مجاہدین کو یاد کررہا ہوں، جنھوں نے باپو کی قیادت میں بھارت چھوڑو تحریک میں حصہ لیا تھا اور ہماری جدوجہد آزادی کو تقویت بخشی تھی۔‘‘
’’مہاتما گاندھی کی یہ تصویر اس وقت کی ہے جب بامبے میں بھارت چھوڑو تحریک کے آغاز ہوا۔ (نہرو میموریل کلیکشن سے ماخذ)‘‘
لوک نائک جے پی نے کہا تھا، کہ’’ 9 اگست ہمارے قومی انقلاب کی چنگاری کی علامت بن گیا۔‘‘
باپو سے ترغیپ پاکر ، بھارت چھوڑو تحریک میں جے پی اور ڈاکٹر لوہیا جیسی عظیم شخصیات سمیت سماج کےسبھی طبقات کی قابل ذکرحصہ داری دیکھی گئی۔‘‘

Prime Minister's Office
PM remembers all those who took part in Quit India Movement under Bapu's leadership
09 AUG 2022 9:35AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has remembered all those who took part in the Quit India Movement under Bapu's leadership and strengthened our freedom struggle.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"Remembering all those who took part in the Quit India Movement under Bapu's leadership and strengthened our freedom struggle."
"Here is picture of Mahatma Gandhi at the start of the Quit India Movement in Bombay. (Sourced from the Nehru Memorial Collection)"
"August 9 has become a burning symbol of our national revolution” said Loknayak JP.
Inspired by Bapu, the Quit India Movement witnessed remarkable participation from people across all sections of society including greats like JP and Dr. Lohia."