وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شریمد راج چندر مشن، دھرم پور، گجرات کے مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعظم نے گجرات کے ولساڈ میں دھرم پور میں شریمد راج چندر ہسپتال کا افتتاح کیا
وزیر اعظم نے شریمد راج چندر سنٹر آف ایکسی لینس فار ویمن اور شریمد راج چندر اینیمل ہاسپٹل، ولساڈ، گجرات کا بھی سنگ بنیاد رکھا
نیا ہسپتال صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں سب کا پریاس کے جذبے کو مضبوط کرتا ہے
یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہم ’ناری شکتی‘ کو ’راشٹر شکتی‘ کے طور پر سامنے لائیں
جن لوگوں نے اپنی زندگی خواتین، قبائلیوں، محروم طبقوں کو با اختیار بنانے کے لیے وقف کر دی ہے، وہ ملک کے شعور کو زندہ رکھے ہوئے ہیں
04 AUG 2022 5:49PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے ولساڈ ضلع میں شریمد راج چندر مشن، دھرم پور کے مختلف منصوبوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل بھی موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہسپتال کے منصوبے خواتین اور معاشرے کے دیگر ضرورت مند طبقوں کے لیے بڑی خدمت ثابت ہوں گے۔ انھوں نے شریمد راج چندر مشن کی خاموش خدمت کے جذبے کی تعریف کی۔
مشن کے ساتھ اپنی طویل وابستگی کو یاد کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ان کی خدمات کے ریکارڈ کی تعریف کی اور کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو کے آج کے وقت میں خدمت کا یہ جذبہ وقت کی ضرورت ہے۔ وزیر اعظم نے گجرات میں دیہی صحت کے شعبے میں عالی مرتبت گرو دیو کی قیادت میں شریمد راج چندر مشن کے قابل ستائش کام پر خوشی کا اظہار کیا۔ انھوں نے کہا کہ نئے ہسپتال سے غریبوں کی خدمت کے مشن کے عزم کو تقویت ملتی ہے۔ یہ ہسپتال اور تحقیقی مرکز سستی معیاری صحت کی دیکھ بھال کو ہر ایک کے لیے قابل رسائی بنائے گا۔ ”یہ امرت کال میں ایک صحت مند ہندوستان کے وژن کو تقویت دینے والا ہے۔ اس سے صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں سب کا پریاس (ہر ایک کی کوشش) کے جذبے کو بھی تقویت ملتی ہے“، انھوں نے کہا۔
وزیر اعظم نے کہا، ”آزادی کا امرت مہوتسو میں، ملک اپنے بچوں کو یاد کر رہا ہے، جنھوں نے ہندوستان کو غلامی سے نکالنے کی کوشش کی۔ شریمد راج چندر جی ایسے سنت تھے جن کا عظیم تعاون اس ملک کی تاریخ کا حصہ ہے۔ انھوں نے شریمد راج چندر جی کے لیے مہاتما گاندھی کے ذریعہ کی گئی تعریف کو بھی بیان کیا۔ انھوں نے شریمد کے کام کو جاری رکھنے کے لیے جناب راکیش جی کا شکریہ ادا کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ خواتین، قبائلی عوام اور محروم طبقوں کو با اختیار بنانے کے لیے اپنی زندگیاں وقف کرنے والے لوگ ملک کے شعور کو زندہ رکھے ہوئے ہیں۔ خواتین کے لیے سنٹر آف ایکسیلنس کے قیام کی شکل میں ایک بڑے قدم کا ذکر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ شریمد، راج چندر جی تعلیم اور ہنر کے ذریعے بیٹیوں کو با اختیار بنانے پر بہت زور دیتے تھے۔ شریمد نے بہت چھوٹی عمر میں خواتین کو با اختیار بنانے کے بارے میں سنجیدگی سے بات کی۔ انھوں نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو میں قومی طاقت کی شکل میں ملک میں خواتین کی طاقت کو سامنے لانا ہم سب کی ذمہ داری ہے۔
وزیر اعظم نے بتایا کہ مرکزی حکومت بہنوں اور بیٹیوں کو در پیش ہر رکاوٹ کو دور کرنے کی کوشش کر رہی ہے، جو انھیں آگے بڑھنے سے روکتی ہے۔ وزیر اعظم نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان آج جس صحت پالیسی پر عمل پیرا ہے وہ ہمارے آس پاس کے ہر جاندار کی صحت سے متعلق ہے۔ بھارت نہ صرف انسانوں بلکہ جانوروں کے لیے بھی ملک گیر ویکسینیشن مہم چلا رہا ہے۔
منصوبے کے بارے میں
ولساڈ کے دھرم پور میں شریمد راج چندر ہسپتال کی پروجیکٹ لاگت تقریباً 200 کروڑ روپے ہے۔ یہ 250 بستروں پر مشتمل ملٹی اسپیشلٹی ہسپتال ہے جس میں جدید طبی انفراسٹرکچر موجود ہے جو خاص طور پر جنوبی گجرات کے علاقے کے لوگوں کے لیے، عالمی معیار کی طبی سہولیات فراہم کرے گا۔
شریمد راج چندر اینیمل ہاسپٹل 150 بستروں کا اسپتال بننے جا رہا ہے اور اس پر تقریباً 70 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ یہ اعلیٰ درجے کی سہولیات اور جانوروں کے ڈاکٹروں اور ذیلی عملے کی ایک ٹیم سے لیس ہوگا۔ ہسپتال جانوروں کی دیکھ بھال کے لیے روایتی ادویات کے ساتھ ساتھ جامع طبی دیکھ بھال فراہم کرے گا۔
شریمد راج چندر سنٹر آف ایکسی لینس فار ویمن تعمیر کیا جائے گا جس کی تخمینہ لاگت 40 کروڑ روپے ہے۔ اس میں تفریح کے لیے سہولیات، سیلف ڈیولپمنٹ سیشنز کے لیے کلاس رومز اور آرام کے علاقے ہوں گے۔ یہ 700 سے زیادہ قبائلی خواتین کو ملازمت دے گا اور اس کے بعد ہزاروں دیگر کو روزی روٹی فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM lays foundation stone of various projects of Shrimad Rajchandra Mission, Dharampur, Gujarat
PM inaugurates Shrimad Rajchandra Hospital at Dharampur in Valsad, Gujarat
PM also lays foundation stone of Shrimad Rajchandra Centre of Excellence for Women and Shrimad Rajchandra Animal Hospital, Valsad, Gujarat
“New Hospital strengthens the spirit of Sabka Prayas in the field of healthcare”
“It is our responsibility to bring to the fore ‘Nari Shakti’ as ‘Rashtra Shakti’”
“People who have devoted their lives to the empowerment of women, tribal, deprived segments are keeping the consciousness of the country alive”
04 AUG 2022 5:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various projects of Shrimad Rajchandra Mission, Dharampur in Valsad district, Gujarat via video conferencing. Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister said hospital projects will prove to be of great service to women and other needy sections of society. He praised the spirit of silent service of the Shrimad Rajchandra Mission.
Recalling his long associations with the Mission, the Prime Minister praised their record of service and said that this spirit of duty is the need of the hour in today's time of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The PM expressed happiness over the commendable work done by the Shrimad Rajchandra Mission under the leadership of Pujya Gurudev in the field of rural health in Gujarat. He said that the Mission’s commitment to the service of the poor gets strengthened by the new hospital. This hospital and the research centre will make affordable quality healthcare accessible to everyone. “This is going to give strength to the vision of a healthy India in the ‘Amrit Kaal’. This also strengthens the spirit of Sabka Prayas (everyone's efforts) in the field of healthcare”, he said.
The Prime Minister reiterated, that “in the Azadi Ka Amrit Mahotsav, the country is remembering its children, who made efforts to bring India out of slavery. Shrimad Rajchandra ji was such a saint whose great contribution is part of the history of this country.” He also narrated the admiration of Mahatma Gandhi for Shrimad Rajchandra ji. He expressed gratitude to Shri Rakesh Ji for continuing the work of the Shrimad.
The Prime Minister said that such people who have devoted their lives to the empowerment of women, tribal people and deprived segments are keeping the consciousness of the country alive. Referring to the big step in the form of the establishment of the Center of Excellence for Women, the Prime Minister said that Shrimad, Rajchandra ji was very much insistent on the empowerment of daughters through education and skills. Shrimad spoke earnestly about women empowerment at a very young age. It is the responsibility of all of us to bring the women's power in the country to the fore in the form of national power in the Azadi Ka Amrit Mahotsav, he said.
The Prime Minister remarked that the central government is trying to remove every obstacle that is being faced by the sisters and daughters, which prevents them from progressing. The Prime Minister also stated that the health policy that India is following today concerns the health of every living being around us. India is running a nationwide vaccination campaign not just for humans but also for animals.
About the project
The project cost of Shrimad Rajchandra Hospital at Dharampur in Valsad is around Rs. 200 crores. It is a 250-bed multispecialty hospital with cutting-edge medical infrastructure that will provide world-class tertiary medical facilities, especially to the people of the Southern Gujarat region.
Shrimad Rajchandra Animal Hospital is going to be a 150-bed hospital and will be built at a cost of around Rs. 70 crores. It will be equipped with top-class facilities and a dedicated team of veterinarians and ancillary staff. The Hospital will provide holistic medical care alongside conventional medicine for the care and upkeep of animals.
Shrimad Rajchandra Center of Excellence for Women will be built at an estimated cost of Rs. 40 crores. It will have facilities for recreation, classrooms for self-development sessions, and rest areas. It will employ over 700 tribal women and subsequently provide a livelihood to thousands of others.