प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 30 जुलाई को प्रथम अखिल भारतीय जिला विधिक सेवा प्राधिकरण सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे
29 JUL 2022 2:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 30 जुलाई 2022 को सुबह 10 बजे विज्ञान भवन में प्रथम अखिल भारतीय जिला विधिक सेवा प्राधिकरण सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण (एनएएलएसए) द्वारा विज्ञान भवन में 30-31 जुलाई 2022 के दौरान जिला विधिक सेवा प्राधिकरण (डीएलएसए) का पहला राष्ट्रीय स्तर का सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है। इस सम्मेलन में सभी डीएलएसए के बीच एकरूपता लाने और समन्वय स्थापित करने हेतु एक एकीकृत प्रक्रिया के निर्माण पर विचार किया जाएगा।
देश में कुल 676 जिला विधिक सेवा प्राधिकरण (डीएलएसए) हैं। इन प्राधिकरणों का नेतृत्व जिला न्यायाधीश द्वारा किया जाता है, जो इसके अध्यक्ष के रूप में कार्य करते हैं। डीएलएसए और राज्य विधिक सेवा प्राधिकरण (एसएलएसए) के माध्यम से एनएएलएसए द्वारा विभिन्न विधिक सहायता एवं जागरूकता कार्यक्रम कार्यान्वित किए जाते हैं। डीएलएसए, एनएएलएसए द्वारा आयोजित लोक अदालतों को विनियमित करके अदालतों पर बोझ को कम करने में भी योगदान करते हैं।

Prime Minister's Office
PM to address inaugural session of First All India District Legal Services Authorities Meet on 30th July
29 JUL 2022 2:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the inaugural session of First All India District Legal Services Authorities Meet at Vigyan Bhawan on 30th July 2022 at 10 AM.
The first ever national level meet of District Legal Services Authorities (DLSAs) is being organised from 30-31 July 2022 at Vigyan Bhawan by National Legal Services Authority (NALSA). The meet will deliberate on creation of an integrated procedure in order to bring homogeneity and synchronisation across DLSAs.
There are a total 676 District Legal Services Authorities (DLSAs) in the country. They are headed by the District Judge who acts as Chairman of the authority. Through DLSAs and State Legal Services Authorities (SLSAs), various legal aid and awareness programmes are implemented by NALSA. The DLSAs also contribute towards reducing the burden on courts by regulating the Lok Adalats conducted by NALSA.