وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم تیس جولائی کو آل انڈیا ڈسٹرکٹ لیگل سروسز اتھارٹیز کے پہلے اجلاس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
29 JUL 2022 2:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 30 جولائی 2022 کو صبح 10 بجے وگیان بھون میں آل انڈیا ڈسٹرکٹ لیگل سروسز اتھارٹیز کے پہلے اجلاس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
نیشنل لیگل سروسز اتھارٹی (این اے ایس اے) کے ذریعہ وگیان بھون میں 30-31 جولائی 2022 کو ڈسٹرکٹ لیگل سروسز اتھارٹیز (ڈی ایل ایس ایز) کا پہلا قومی سطح کا اجلاس منعقد کیا جا رہا ہے۔ اجلاس میں ایک مربوط طریقہ کار کی تشکیل پر غور کیا جائے گا تاکہ ڈی ایل ایس ایز میں یکسانیت اور ہم آہنگی پیدا کی جا سکے۔
ملک میں کل 676 ڈسٹرکٹ لیگل سروسز اتھارٹیز (ڈی ایل ایس ایز) ہیں۔ ان کی سربراہی ڈسٹرکٹ جج کرتے ہیں جو اتھارٹی کے چیئرمین کے طور پر کام کرتے ہیں۔ ڈی ایل ایس ایز اور لیگل اسٹیٹ اتھارٹیز (ایس ایل ایس ایز) کے ذریعے، این اے ایل ایس اے کی طرف سے مختلف قانونی امداد اور بیداری کے پروگرام نافذ کیے جاتے ہیں۔ ڈی ایل ایس ایز این اے ایل ایس اے کی طرف سے منعقد لوک عدالتوں کو ریگولیٹ کرکے عدالتوں پر بوجھ کو کم کرنے میں بھی تعاون پیش کرتے ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to address inaugural session of First All India District Legal Services Authorities Meet on 30th July
29 JUL 2022 2:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the inaugural session of First All India District Legal Services Authorities Meet at Vigyan Bhawan on 30th July 2022 at 10 AM.
The first ever national level meet of District Legal Services Authorities (DLSAs) is being organised from 30-31 July 2022 at Vigyan Bhawan by National Legal Services Authority (NALSA). The meet will deliberate on creation of an integrated procedure in order to bring homogeneity and synchronisation across DLSAs.
There are a total 676 District Legal Services Authorities (DLSAs) in the country. They are headed by the District Judge who acts as Chairman of the authority. Through DLSAs and State Legal Services Authorities (SLSAs), various legal aid and awareness programmes are implemented by NALSA. The DLSAs also contribute towards reducing the burden on courts by regulating the Lok Adalats conducted by NALSA.